Estas migas son tradiciones y un plato muy contundente para los días fríos de invierno, se suele hacer con pan que nos queda del día anterior, por lo que también es una receta de aprovechamiento.
Ingredientes:
1 bolsa de Migas de pan (1 barra de 250 g. del día anterior)
Agua
Aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
2 Chorizos
2 Longanizas
100 g de Jamón de Teruel
Preparación:
Poner las migas de pan en un barreño y mojar ligeramente con agua. Dejarlas en reposo.
Mientras troceamos el chorizo, la longaniza y jamón de Teruel, reservamos.
Ponemos en una sartén honda el aceite de oliva extra virgen y freímos los dientes de ajo laminados con la mezcla de carnes, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos las migas y las vamos tostando sin parar de regirar cuando casi están añadimos las carnes reservadas y dejamos unos minutos hacer mientras vamos regirando.
Las migas tienen que estar sueltas y ligeramente tostadas.
Mis Aclaraciones:
Igualmente se puede hacer con una barra de pan del día anterior. Yo en este caso use migas de pan que se vende en bolsas.
Como mucho de estos platos tiene muchas variaciones y se pueden elegir a gusto.
Para nuestro gusto las migas tienen que estar crujientes un poco, así resultan más buenas.
En casa es un plato único, pues son de mucho alimento.
Estoy participando en el concurso que se ha organizado para el mejor Blog Gastronómico 2011 y a todos los que me visitáis si os gusta mi blog, me gustaría me votaseis, os pongo el enlace solo tenéis que buscarme entre los participantes, no hace falta registraros y solo se puede votar una vez al día.
Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo
que ricas!! me encantan y hace muchos años que no las como.
ResponderEliminarYo también hace mucho que no las como, están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas. Hoy aquí en Murcia hacía tiempo de migas. Estaba el día lluvioso.
ResponderEliminarBesos
que recuerdos me has traído con esta receta,te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarEstoy llorando por Dios!!! que buenas madre mia!!!
ResponderEliminarNo puedo mas....
Besos
me gustan mucho las migas como estas tuyas y la culpa la tienen mis padres que son de Rubielos de Mora y mi madre desde pequeño me enseñoa a comerlas asi y ahora yo tambien sigo cada dos o tres meses caen.
ResponderEliminarbuen finde
miquel
Y esto engorda Tina? ;-) el chorizo con pan, para mí, de cualquier manera. Esto es pecao!
ResponderEliminarTina, me encantan las migass!!! aqui se preparan cuando llueve pero a mi me gustan aunque haga un sol radiante.
ResponderEliminarUn besote
Que riquísimas te han quedado, siempre me ha impresionado esta receta y nunca la he probado, hay que ver las ganas que le tengo y que nunca encuentro el momento. Un beso
ResponderEliminarNo suelo echarles jamón, pero por lo demás las hago como tú, aunque con más ajos y que ricas están. Debe ser la parte maña que tengo.
ResponderEliminarBesos.
¡Que rico!
ResponderEliminarlas comi por 1ª vez en una degustación gratuita y luego en un restaurante y son deliciosas. Hace ufff que no las como, tampoco se hacerlas, así que me llevo la receta. Gracias.
Un besito.
Y yo que nunca he probado las migas...La verdad que estas tienen una pinta muy apetecible!
ResponderEliminarSaludos.
Hola Ernestina, cómo estás?
ResponderEliminarEste plato es super novedoso para mi, nunca lo he probado, pero debe ser rico por el pan.
Besitos
¡¡¡Que rico te ha quedado!!! este plato es de los de siempre y tienen que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
que plato es estupendo! mis felicitaciones guapa
ResponderEliminarEstán riquísimas!! mi madre las hace así, tuve una vecina maña y las aprendió de ella
ResponderEliminarQue ricas migas, uhm, un beso feliz Domigo.
ResponderEliminarNunca he hecho migas, Tina! Tienen una pinta genial. Besitos.
ResponderEliminarhay un plato más sencillo, rico y económico??? me encantan la smigas!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
I got really good information from this content, thanks for sharing.
ResponderEliminarGreat article. Couldn’t be write much better! Keep it up!
ResponderEliminarEither way keep up the excellent quality writing.
ResponderEliminarThis is an informative blog by which I have got that info which I really wanted to get.
ResponderEliminarthis is very appealing, however , it is very important that will mouse click on the connection:
ResponderEliminar
ResponderEliminaryour posts are neatly organized with the information I want, so there are plenty of resources to reference.
Interesting! I was thinking the same thing as you. Your article explains my vague thoughts very clearly
ResponderEliminarSuch an amazing and helpful post. I really really love it
ResponderEliminar
ResponderEliminarsuch a great blog. Thanks for sharing.
ResponderEliminarValuable info. Fortunate me I discovered your website by chance
Good article. I’m going through many of these issues as well..
ResponderEliminarAttractive portion of content.
ResponderEliminarI like what you guys are usually up too.
ResponderEliminarKeep up the good works guys I’ve included you guys to blogroll.
ResponderEliminar
ResponderEliminarThe content on your site is great. I am impressed
This information offered by you is very constructive for proper planning
ResponderEliminaryour article was of great help to me
ResponderEliminarThanks for sharing this vast knowledge to us in this single article.
ResponderEliminarI really appreciate your work. You are going well.
ResponderEliminarKeep it up and keep sharing.
ResponderEliminarI precisely needed to thank you so much yet again.
ResponderEliminarI’ll be back day in and day for further new updates.
ResponderEliminarI have a lot of spray lining knowledge but always learn something new.
ResponderEliminarKeep up the good work and thank you again.
ResponderEliminar