Es tan sencilla esta receta que hasta vergüenza me da bajarla, pero... siempre hay un pero verdad, pues la cuestión que no se si conocéis muy bien esta planta, en casa hace unos años que la comemos, para definirla mejor, tiene el sabor entre la cebolla, y el ajo, pero su sabor es muy fino y delicioso.
Con esta receta participo en el Concurso Chef Pimienta Rosa del mes de Marzo, del Blog Pimienta Rosa, y como bien dice, siempre contando con las tres eses: Sano, Sencillo y Sabroso.
Están cogidas por mi padre antes de que se hagan más duras, como las cebollas, se pueden decir que son Escaluñas tiernas, yo aprovecho hasta los tallos verdes.
Según Wikipedia y su foto.
Ingredientes:
1 manojo de escaluñas tiernas
3 huevos
Aceite de oliva extra virgen
sal
Preparación:
Tan sencillo como limpiar las escaluñas, quitando la capa exterior y dura, las dejamos tal como están en la fotografía y troceamos.
En una sartén ponemos Aceite de oliva extra virgen, sofreímos lentamente las escaluñas troceadas con una pizca de sal hasta que estén apochadas.
Escurrir el aceite sobrante, añadir los huevos batidos y mezclar y seguidamente proceder a cuajar la tortillas por ambas caras.
Mis aclaraciones:
De suave sabor, eso sí, a mi mientras las troceaba me hacen llorar bastante, pero después es toda una delicia para el paladar, si podéis encontrarlas os las recomiendo, tienen un sabor único.
También pongo este enlace al blog de Más que Hermanas, que tras su viaje por Colombia han querido compartir unos pequeños detalles de esas hermosas tierras, y hacen un sorteo.
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Es la primera vez que oigo hablar de las escaluñas, no sé si por aquí las encontraría... tiene una pita esta tortilla..
ResponderEliminarme ha encantado
No he oido hablar nunca de escaluñas ...me parecen como los brotes tiernos de las cebolletas o escalonias es asi?... lo que si es verdad es que hacen una tortilla exquisita .besos MARIMI
ResponderEliminarParecen ajos tiernos, no las he probado nunca pero la tortilla se ve muy rica. besitos...
ResponderEliminarque buena tortilla, que tengas mucha suerte
ResponderEliminarde lo mas apetecible esa tortilla y recien cogiditas. Suerte preciosa.
ResponderEliminarBesotes.
Sí parecen como las cebolletas finitas. Pues bien rica que tiene que estar esa tortillita.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena pinta la de esa tortilla. Supongo que las escaluñas son lo que llamamos aquí escalonias, aunque nunca las había visto en brotes tan pequeños.
ResponderEliminarGracias por la receta!!!!
No conozco las escaluñas, al menos con ese nombre, pero la tortilla tiene pinta de estar de un rico!!me encantan todas las tortillas con verduras.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
besos guapa
Nunca había oido hablar de escaluñas,pero la pinta es muy buena.
ResponderEliminarBesos
No conozco yo esa verdura?. Pero la pinta de la tortilla es exquisita.
ResponderEliminarBesos
nunca he oído hablar de las escaluñas, pero tiene una pinta muy buena, besos
ResponderEliminarYo tampoco he oido hablar de las escaluñas, la verdad que parecen ajos tiernos, te quedo con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
no conozco lo que son las escaluñas, yo uso ajos tiernos y los planto y se parecen mucho , pero no se si son lo mismo, trataré de averiguarlo.
ResponderEliminarbesos
Una tortilla espectacular! que delicia el corte, seguro que está más que buena!
ResponderEliminarMuchos Besoss y suerte!
Nunca he oído nada sobre las escaluñas. A mí me encanta la tortilla con ajetes tiernos, pero no sé si son parecidos.
ResponderEliminarUn abrazo
Ernestina se ve muy bueno fijo que no ha quedado nada de nada.
ResponderEliminarNo las conocía y seguro que la tortilla está deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Tengo la suerte también de cogerlas del huerto con ese tamaño, son los sofritos que llamamos aquí, un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el sorteo!
ResponderEliminarespero que tengas mucha suerte que tocar toca :)
un beso muy grande
muaaacssss
Que bonitas las escaluñas y que deliciosa la tortilla!!
ResponderEliminarBesiños y suerte en el concurso.
Si tiene el sabor de la cebolla y el ajo seguro que me encanta, la verdad es que desconocía esta plata y estoy deseando probarla.
ResponderEliminarbesos
Pensaba que eran ajos tiernos!! Yo también he participado este mes en ese concurso, pero tenía entendido que tenía que ser una receta enrollada, es decir, la presentación, tenía que ser un rollito no?? O al menos yo entendí eso!
ResponderEliminarUn beso!
Una tortilla siempre es bienvenida.....y esta se ve deliciosa!!.....suerte en el concurso....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna tortilla de lujo wapa ,yo nunca habia oido hablar de las escaluñas ,tendre que preguntar a ver si alguien las conoce los podres de una amiga cogen los berros salvajes desde hace años cerca de una fuente ,estoy harta de pasar por alli y verlos ademas desconocia que eran berros.
ResponderEliminarLos muffins no dejan de tentarme ,me marxo antes de anotar la receta y seguir pecando jis..jis.
Bicos mil wapa.
No las conocía, gracias por eseñarlas y la receta no por sencilla es menos rica:)
ResponderEliminarpues mira,yo no la conocia....y no la querias poner...ainssss
ResponderEliminarHola Ernestina,
ResponderEliminarTe había perdido la pista así que para que no me vuelva a pasar te he incluído en mi blogroll. Veo que sigues enseñándonos cosas muy interesantes. Las escaluñas no las conocía, a no ser que por estos lares tengan otro nombre pero aquí lo más parecido a la foto que tu nos enseñas son los ajos silvestres que me parece a mi que no es lo mismo. Seguro que las escaluñas que trajo tu padre están deliciosas en una receta tan sencilla como esta. Eso es lo bueno de la cocina que no siempre hay que complicar las cosas demasiado para obtener un resultado delicioso.
Un besito,
Sacer
Se ve riquísima, lastima que no se estén en los mercados.
ResponderEliminarBesitos
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Pues mira: yo, por ejemplo, no conocía las escaluñas, y la receta tiene una pinta espectacular, así que encantadísima de que la hayas subido. A veces, lo más sencillo es lo más rico.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
RIQUISIMA,YO TAMBIEN LAS HAGO DE ESPINACAS, Y HACER UNA DE PATATAS CON CHAMPIÑON, YA VEREIS.uiN SALUDO DE IGNACIOPICHICATO.BLOGSPOT.COM
ResponderEliminarKeep us updated, looking forward for more posts you will make. Many thanks
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