Jueves Lardero la pellas al puchero, es un dicho de mi pueblo y yo siguiendo la tradición aquí os pongo la receta espero que os guste.
Y como no, estas pella se las dedico a la memoria de mi abuela que hace 1 mes que falleció, por que al hacerlas me ha venido al recuerdo, que siempre las hacíamos juntas.
Ingredientes:
Pellas:
500 g de pan rallado
1 pechuga de pollo
1 chorizo
1 longaniza
100 g panceta curada
100 g jamón serrano
2 docena de huevos
100 g de queso de Tronchón
2 vasos de caldo bueno (+/-)
Aceite de oliva extra virgen
Canela
Hebras de Azafrán
Perejil
Ajos
Sal
Fideos cabellin
Preparación:
En primer lugar hacemos un caldo bueno con carne y verduras y reservamos, usaremos un par de vasos para las pellas y el resto para hacer los fideos con las pellas.
Picamos las pechugas de pollo, troceamos el chorizo, la longaniza, el jamón, la panceta curada.
En una sarten ponemos Aceite de oliva extra virgen, añadimos las pechugas troceadas, cuando casi estan agregamos el chorizo, la longaniza y la panceta curada con el jamón serrano le damos unos minutos de fuego y apagamos.
En un bol, ponemos el pan rallado, encima el sofrito de carnes, los ajos y el perejil picado, el queso de Tronchón que habremos rallado y el hebras de azafrán, mezclamos bien, ponemos los dos huevos y mezclamos de nuevo, agregamos el caldo primero ponemos vaso y medio y mezclamos de nuevo y vamos cogiendo porciones de masa con las manos y las apretamos en el momento que se puedan hacer las pelotas esta lista la mezcla. (si cuando intentamos hacer las pellas se nos desgrana el pan rallado es que le falta un poco de caldo y lo añadimos).
Por último vamos pasando una por una las pellas por las claras de huevo y ya están listas.
Con el caldo restante lo ponemos en una olla y cuando hierva ponemos las pellas cuando llevan una media hora cociéndose y vemos que están cocidas agregamos el fideo y dejamos hervir 5 minutos más.
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Estupenda receta, me la comería ahora mismo.
ResponderEliminarAdemás es un alimento completo que deja a uno totalmente lleno.
Un beso
Pues no tenia ni idea de lo que eran las pellas..jajaja Se ve de lujo el plato!
ResponderEliminarSaludos.
Es la primera vez que veo las pellas, un nuevo descubrimiento para la cocina.
ResponderEliminarBesos
Esta receta me viene genial, tengo un monton de fideos y aparte de en la sopa no sabia en qué utilizarlos. Muy rico.
ResponderEliminarBEsotes
Siento muchísimo lo de tu abuela, es bonito recordarla a través de sus recetas.Besos.
ResponderEliminarQue rico plato, es algo que no he probado y se ve delicioso!!!
ResponderEliminarBesiños y buen fin de semana :D
que buena receta , besos
ResponderEliminarNo conocía las pellas. En mi pueblo hacer pellas es saltarse las clases.
ResponderEliminarQue ricas están!!
¡Madre mia! que pinta más buena.
ResponderEliminarMe esta entrando unas ganas de cenar....
besitos.
Qué platazo! Yo no lo había visto y mi marido me ha comentado varias veces que lo había comido pero no tenía ni idea de cómo cocinarlo, ahora puedo sorprenderle.
ResponderEliminarUn beso
Vaya plato delicioso. Está bien que lo hayas hecho recordando a tu abuela. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Que rico este plato.....pero mas hermoso es recordar a nuestros abuelos desde nuestras cocinas.....asi siempre estan con nosotros.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y ahora este plato apetece mucho.
ResponderEliminarBesos
qué guiso más rico para estos días fresquitos!! no lo conocía
ResponderEliminarPues fijate que no conocia este plato. Se ve sabrosísimo. Ideal para estos días de frio.
ResponderEliminarSaludos.
Nunca había oido hablar de las pellas, pero menuda pinta tiene ese plato. Me encanta descubrir platos de nuestra gastronomía popular, son estupendos!!
ResponderEliminarUn bico
Magnífica la receta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pero que bueno tiene que estar , me apunto la receta y la probaré, buen fin de semana, besosss
ResponderEliminarexplosivo la mecha de pero de bueno y todo con productos de Teruel,fantastico me gusta
ResponderEliminarbuen finde
miquel
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