22 marzo 2011

Tortilla de Escaluñas



Es tan sencilla esta receta que hasta vergüenza me da bajarla, pero... siempre hay un pero verdad, pues la cuestión que no se si conocéis muy bien esta planta, en casa hace unos años que la comemos, para definirla mejor, tiene el sabor entre la cebolla, y el ajo, pero su sabor es muy fino y delicioso.




Con esta receta participo en el Concurso Chef Pimienta Rosa del mes de Marzo, del Blog Pimienta Rosa, y como bien dice, siempre contando con las tres eses: Sano, Sencillo y Sabroso.




Están cogidas por mi padre antes de que se hagan más duras, como las cebollas, se pueden decir que son Escaluñas tiernas, yo aprovecho hasta los tallos verdes.

Según Wikipedia  y su foto.



Ingredientes:

1 manojo de escaluñas tiernas
3 huevos
Aceite de oliva extra virgen
sal



Preparación:

Tan sencillo como limpiar las escaluñas, quitando la capa exterior y dura, las dejamos tal como están en la fotografía y troceamos.

En una sartén ponemos Aceite de oliva extra virgen, sofreímos lentamente las escaluñas troceadas con una pizca de sal hasta que estén apochadas.

Escurrir el aceite sobrante, añadir los huevos batidos y mezclar y seguidamente proceder a cuajar la tortillas por ambas caras.


Mis aclaraciones:

De suave sabor, eso sí, a mi mientras las troceaba me hacen llorar bastante, pero después es toda una delicia para el paladar, si podéis encontrarlas os las recomiendo, tienen un sabor único.





También pongo este enlace al blog de Más que Hermanas, que tras su viaje por Colombia han querido compartir unos pequeños detalles de esas hermosas tierras, y hacen un sorteo.




Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo

31 comentarios:

  1. Es la primera vez que oigo hablar de las escaluñas, no sé si por aquí las encontraría... tiene una pita esta tortilla..
    me ha encantado

    ResponderEliminar
  2. No he oido hablar nunca de escaluñas ...me parecen como los brotes tiernos de las cebolletas o escalonias es asi?... lo que si es verdad es que hacen una tortilla exquisita .besos MARIMI

    ResponderEliminar
  3. Parecen ajos tiernos, no las he probado nunca pero la tortilla se ve muy rica. besitos...

    ResponderEliminar
  4. que buena tortilla, que tengas mucha suerte

    ResponderEliminar
  5. de lo mas apetecible esa tortilla y recien cogiditas. Suerte preciosa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  6. Sí parecen como las cebolletas finitas. Pues bien rica que tiene que estar esa tortillita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Muy buena pinta la de esa tortilla. Supongo que las escaluñas son lo que llamamos aquí escalonias, aunque nunca las había visto en brotes tan pequeños.
    Gracias por la receta!!!!

    ResponderEliminar
  8. No conozco las escaluñas, al menos con ese nombre, pero la tortilla tiene pinta de estar de un rico!!me encantan todas las tortillas con verduras.
    Suerte en el concurso.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Nunca había oido hablar de escaluñas,pero la pinta es muy buena.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. No conozco yo esa verdura?. Pero la pinta de la tortilla es exquisita.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. nunca he oído hablar de las escaluñas, pero tiene una pinta muy buena, besos

    ResponderEliminar
  12. Yo tampoco he oido hablar de las escaluñas, la verdad que parecen ajos tiernos, te quedo con una pinta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. no conozco lo que son las escaluñas, yo uso ajos tiernos y los planto y se parecen mucho , pero no se si son lo mismo, trataré de averiguarlo.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Una tortilla espectacular! que delicia el corte, seguro que está más que buena!
    Muchos Besoss y suerte!

    ResponderEliminar
  15. Nunca he oído nada sobre las escaluñas. A mí me encanta la tortilla con ajetes tiernos, pero no sé si son parecidos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Ernestina se ve muy bueno fijo que no ha quedado nada de nada.

    ResponderEliminar
  17. No las conocía y seguro que la tortilla está deliciosa.

    Besos,

    ResponderEliminar
  18. Tengo la suerte también de cogerlas del huerto con ese tamaño, son los sofritos que llamamos aquí, un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias por participar en el sorteo!
    espero que tengas mucha suerte que tocar toca :)

    un beso muy grande

    muaaacssss

    ResponderEliminar
  20. Que bonitas las escaluñas y que deliciosa la tortilla!!

    Besiños y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  21. Si tiene el sabor de la cebolla y el ajo seguro que me encanta, la verdad es que desconocía esta plata y estoy deseando probarla.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Pensaba que eran ajos tiernos!! Yo también he participado este mes en ese concurso, pero tenía entendido que tenía que ser una receta enrollada, es decir, la presentación, tenía que ser un rollito no?? O al menos yo entendí eso!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Una tortilla siempre es bienvenida.....y esta se ve deliciosa!!.....suerte en el concurso....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Una tortilla de lujo wapa ,yo nunca habia oido hablar de las escaluñas ,tendre que preguntar a ver si alguien las conoce los podres de una amiga cogen los berros salvajes desde hace años cerca de una fuente ,estoy harta de pasar por alli y verlos ademas desconocia que eran berros.
    Los muffins no dejan de tentarme ,me marxo antes de anotar la receta y seguir pecando jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. No las conocía, gracias por eseñarlas y la receta no por sencilla es menos rica:)

    ResponderEliminar
  26. pues mira,yo no la conocia....y no la querias poner...ainssss

    ResponderEliminar
  27. Hola Ernestina,

    Te había perdido la pista así que para que no me vuelva a pasar te he incluído en mi blogroll. Veo que sigues enseñándonos cosas muy interesantes. Las escaluñas no las conocía, a no ser que por estos lares tengan otro nombre pero aquí lo más parecido a la foto que tu nos enseñas son los ajos silvestres que me parece a mi que no es lo mismo. Seguro que las escaluñas que trajo tu padre están deliciosas en una receta tan sencilla como esta. Eso es lo bueno de la cocina que no siempre hay que complicar las cosas demasiado para obtener un resultado delicioso.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  28. Se ve riquísima, lastima que no se estén en los mercados.

    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

    ResponderEliminar
  30. Pues mira: yo, por ejemplo, no conocía las escaluñas, y la receta tiene una pinta espectacular, así que encantadísima de que la hayas subido. A veces, lo más sencillo es lo más rico.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  31. RIQUISIMA,YO TAMBIEN LAS HAGO DE ESPINACAS, Y HACER UNA DE PATATAS CON CHAMPIÑON, YA VEREIS.uiN SALUDO DE IGNACIOPICHICATO.BLOGSPOT.COM

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin