21 mayo 2011

Tarta Griega de Queso


Ayer fue un día especial, el cumpleaños de mi marido, así que, que menos que hacer una tarta deliciosa, comimos toda la familia junta y como colofón la suave y cremosa tarta griega de queso.






Ingredientes:

300 Queso Philadelphia
4 yogures griegos azucarados
5 huevos medianos
200 ml nata
2 medidas del yogur de azúcar
2 medidas del yogur de harina
1 sobre de levadura Royal

Mantequilla para el molde
Harina para el molde
Molde redondo de 26 cm


Mermelada de fresa




Preparación:

En un bol mezclamos el queso Philadelphia, los yogures griegos, la nata y una medida de azúcar y las yemas de huevo.

Montamos las claras a punto de nieve con una medida de azúcar, cuando ya están montadas las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla poco a poco, yo me he ayudado con las varillas de montar las claras.

Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, vertemos la mezcla en el molde y al horno precalentado 180º, durante una hora más o menos.

Comprobamos con un palillo si está cocida.

Dejarla enfriar en el molde, una vez fría desmoldamos.

Calentar la mermelada de fresa ligeramente en un cazo, picarla y extenderla por la tarta.



Mis Aclaraciones:

Es una tarta que sube mucho, siempre se cuartea, no tiene mucha presencia ni es una tarta elegante pero no os preocupéis pues después con la mermelada ya no se ve, y os aseguro que tiene un sabor delicioso.

Os recomiendo hacerla en un molde grande, yo he usado el de 26 cm, es una tarta para 12 raciones así que si la queréis más pequeñas os recomiendo la mitad de los ingredientes.

Como he tenido un comentario preguntando que si el queso Philadelphia es una marca?, le he contestado que sí y aclaro el detalle sirve cualquier queso de crema para untar.

Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo



47 comentarios:

  1. Tina menudo corte que tiene esta tarta de queso! A mi me encantan, y esta se ve muy rica

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  2. Madre mia, que cosa más buena y bien hecha!!!a mi las tartas de queso me gustan todas, sean americanas, griegas, o inglesas...ja ja. Me la llevo a preferidos se tiene que hacer prontito. Besos

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  3. Umm qué rica, una pinta estupenda, le mandamos un tironcito de orejas a tu marido en el dia de su cumple.

    Un besote

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  4. Me encantan las tartas de queso! y con esa mermelada se más que apetitosa!!

    Besos

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  5. Espectacular, una delicia las tartas de queso, muy apetitosa. Besos.

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  6. HOLAAAAAA esta tarta me recuerda a la quesada tiene una pinta extraordinaria me encanta esa textura que te ha salido, viva greciaaa jaja un beso

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  7. qué contento debe haber estado tu esposo con semejante delicia!!!

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  8. ummm como me gustaria tener a mano un trocito de tu tarta!! Me ganais con las tartas de queso, porque me encantan todas!! Besotes

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  9. Felicidades a tu marido por su cumple y a ti por esta maravilla de tarta. Un besote

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  10. Tinaaaaaaaaaa.....que buena debe estar...ese corte dice Comemeeeeeeee!!! que color y que tierna...
    Besos

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  11. el queso philadelphia es una marca

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  12. Hola anónimo, sí el queso philadelphia es una marca pero es lo mismo y sirve cualquier crema de queso para untar.

    Saludos.

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  13. Aunque no sea de las bonitas rica es un rato, el corte se ve delicioso.

    Mil besitos,

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  14. que maravilla!!...
    ya tengo yo ganas de hacer una tarta d estas...tan rica y tan bonita..
    felicidades a tu marido!
    un beso

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  15. Qué tarta tan rica!! Felicidades al cumpleañero!

    besisss

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  16. Tina... esta tarta me la guardo con tu permiso, pues soy un enamorado de las tartas de queso y esta tuya tiene una pinta espectacular.
    Un besazo.

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  17. Resumiendo: sencillamente deliciosa.
    Besos

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  18. Vaya un tarta más espectacular. Es corte es increíble. Así debe estar...
    Besos.

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  19. Las tartas de queso son una verdadera tentación, ésta tuya se ve deliciosa.
    Besos

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  20. Es cierto que primero se hincha y cuando la sacas del horno parece otra, pero la metes en la nevera y su sabor es tan bueno que se olvida su aspecto.
    Felicidades a tu marido.
    Besos.

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  21. Primero felicidades a tu marido que es tauro como yo. Me encantan las tartas de queso. Esta es un poco diferente y más rica. Genial. Me la guardo.
    Un beso Tina

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  22. que buena te ha quedado, te la copio, besos

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  23. Me gustan mucho las tsrtas de queso, asi que me llevo esta y la probare rapido, besicos. Sefa

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  24. Ays mi madre, que bocadito le daba a esta tarta !!!
    Que pintazaaaaaaaa

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  25. Madre mia que tarta y que corte!!.....felicidades a tu maridin!!.....esta torta esta deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela

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  26. Como me gustan las tartas de queso y esta se ve buenisima,me apunto la receta.

    Besitosssss

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  27. ESTO SI QUE ES UNA BUENA TARTA SI SEÑOR, COMO DIOS MANDA
    BESOS

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  28. Te ha quedado genial.

    Felicidades para tu marido.

    Besitos

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  29. me encantan tus tartas de queso, son perfectas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  30. Se ve con una pinta deliciosa!!!!
    Seguro que tu esposo lo ha pasado muy bien , en flia y con esa tarta .


    la mini sacher se ve sabrosa !!!
    Y en verdad que seríamos sin internet jajaja.
    El poder ver en crecimiento de mis nietos a distancia es hermoso !!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  31. Enhorabuena, apetece darle un mordisco! jeje. Y felicidades por tu blog, tienes unas recetas muy buenas con muy buenas fotos.
    Te invito a que te pases por el mío para que lo conozcas.
    Un saludo!

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  32. Me encanta tu tarta, te ha quedado super esponjosa y seguro que riquísima. Besos, bombón.

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  33. Las tartas de queso son mi pasiòn ,es un placer ver estas fotos y ver como ha quedado esa riquisima tarta que obviamente he de preparar en casa para disfrutarla con toda la familia.Optima rceta.Maria

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  34. Le he echado una ojeada a tu blog y me ha,gustado mucho esta tarta de queso la hare estas Navidades tienes recetas muy buenas

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  35. Si en el horno pones un vasito con agua o una bandeja con un poquito de agua, la tarta coge humedad y no se rompe. No pongas mucha agua porque muy húmeda cambia la textura y no es tan buena.

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