13 mayo 2011

#Minitarta Sacher


Primero participe en la #Megamagdalena que precedió a la Megagalleta que no me enteré, y de las tallas XXL, esta vez hemos pasado a la #minitarta, reto que ha propuesto Cakelarre, así que he echo una versión de la Tarta Sacher en mini, tan solo es un poco más grande que una taza de café y eso que la he hecho de tres pisos.



Ingredientes:

Bizcocho:
200 g de chocolate de cobertura
150 g de mantequilla
175 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
50 gr de almendra molida
1/2 sobre de levadura royal

Relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque

Cobertura:
80 g de nata
100 g de chocolate puro
100 g de chocolate con leche



Preparacion:

Precalienta el horno a 175º.

Bizcocho: Montar las claras, el azúcar y la pizca de sal y resérvalas.

Monta las yemas de huevo, la mantequilla y el azúcar hasta que quede la masa blanquée.
Mientras pon en un cazo el chocolate y derrítelo al micro, de 1-2 minutos, echalo a las yemas montadas y mezcla con movimientos envolventes. Añade la harina, las almendras molidas y la levadura, mezcla.

Vierte esta mezcla a las claras montadas con mucho cuidado y mezcla suavemente.

Coloca en un molde redondo desmontable, en-mantequillado y hornea 1 hora.

Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Relleno: he cortado tres círculos de diferentes tamaños y sobre cada uno he extendido la mermelada y por los laterales también con la mermelada.

Cobertura:
Pon todos los ingredientes en un bol y caliéntalos al microondas.

Montaje:
Cubrir la tarta con el chocolate derretido y adornar.





Mis aclaraciones:
Los ingredientes son para hacer una tarta grande pero como el reto era hacer una minitarta, simplemente he cortado la tarta en dos discos y con un disco he hecho la mini tarta y con el resto he hecho una tarta sacher grande, para comer todos.

Tan mini era que mi marido se la ha comido el solito, jejeje.


Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo

29 comentarios:

  1. Preciosa y riquísima.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Una obra de arte Ernestina, ¡genial! Te invito a visitar mi humilde aportación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  3. Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado espectacular, tan pequeña y tan alta. ¡¡Ríquisima!!

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  5. Que bonita, me ha encantado, un besico.

    ResponderEliminar
  6. Un lujo Ernestina, te quedo una tarta divina, ya me dirás como haces estas fabulosas fotos, soy novel.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Pero que bonita te ha quedado! Y así en varios pisos aun resalta más! Me encanta :)

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  8. Esto sí que es toda una tentación, qué bonita te quedó.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Está genial y yo creo que cuesta más trabajo hacerla en pequeño que en grande.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Que buena!!!! pero de esta la necesito en grande jjejje buenisima!!

    ResponderEliminar
  11. Ay que monada! yo tambien me la comia yo sola, jj
    un beso!

    ResponderEliminar
  12. Que monada de tartita!! y con chocolateeee!! ainssss que cosillas mas ricasss!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que monada!! Un pecado en pequeño jejeje

    ResponderEliminar
  14. Qué miniatura más absolutamente deliciosa!
    Un beso. Victoria.

    ResponderEliminar
  15. Que paciencia y que preciosa!!....asi es facil decir "me como una torta entera".....y no tener remordimientos.....jijiji......yo me la como entera!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Que pequeño gran postre!!!!si señor!!!Bss

    ResponderEliminar
  17. Muy chula la tarta Tina. NO me extraña que tu marido se la comiera en un plis plas bsss

    ResponderEliminar
  18. muy bonita asi en pequeño y en plan torre,ademas de bueno por supuesto.
    miquel

    ResponderEliminar
  19. Qué pinta tiene...y eso que es diminuta!!! Te ha quedado chulísima.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  20. Minitarta con maxisabor. Te quedó preciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que monada !!! y encima deliciosa !!!
    Yo quiero unaaaa
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué tarta tan bonita!! Tiene una pinta estupenda!!

    bessis

    ResponderEliminar
  23. Hola Tina.,he visto tu visita enmi blog y he venido a visitar el tuyo, tienes unas cosas estupendas y esta tarta, que graciosa y bonita te ha quedado, riquisima, me quedo como seguidora y así te puedo visitar más a menudo, besos.

    ResponderEliminar
  24. Que rica y que mini, ayss que penita darle un bocado, jejeje
    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  25. me encanta la tarta sacher y en versión mini es perfecta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Soy una golosa de este tipo de tartas y como toda golosa no prepare la receta en versiòn mini sino en versiòn maxi y me quedò estupenda.gracias por la receta.Teresa

    ResponderEliminar

  27. Hello there thanks for sharing post that are helpful

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin