Primero participe en la #Megamagdalena que precedió a la Megagalleta que no me enteré, y de las tallas XXL, esta vez hemos pasado a la #minitarta, reto que ha propuesto Cakelarre, así que he echo una versión de la Tarta Sacher en mini, tan solo es un poco más grande que una taza de café y eso que la he hecho de tres pisos.
Ingredientes:
Bizcocho:
200 g de chocolate de cobertura
150 g de mantequilla
175 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
50 gr de almendra molida
1/2 sobre de levadura royal
Relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque
Cobertura:
80 g de nata
100 g de chocolate puro
100 g de chocolate con leche
Preparacion:
Precalienta el horno a 175º.
Bizcocho: Montar las claras, el azúcar y la pizca de sal y resérvalas.
Monta las yemas de huevo, la mantequilla y el azúcar hasta que quede la masa blanquée.
Mientras pon en un cazo el chocolate y derrítelo al micro, de 1-2 minutos, echalo a las yemas montadas y mezcla con movimientos envolventes. Añade la harina, las almendras molidas y la levadura, mezcla.
Vierte esta mezcla a las claras montadas con mucho cuidado y mezcla suavemente.
Coloca en un molde redondo desmontable, en-mantequillado y hornea 1 hora.
Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Relleno: he cortado tres círculos de diferentes tamaños y sobre cada uno he extendido la mermelada y por los laterales también con la mermelada.
Cobertura:
Pon todos los ingredientes en un bol y caliéntalos al microondas.
Montaje:
Cubrir la tarta con el chocolate derretido y adornar.
Mis aclaraciones:
Los ingredientes son para hacer una tarta grande pero como el reto era hacer una minitarta, simplemente he cortado la tarta en dos discos y con un disco he hecho la mini tarta y con el resto he hecho una tarta sacher grande, para comer todos.
Tan mini era que mi marido se la ha comido el solito, jejeje.
Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo
Preciosa y riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡Genial tu Sacherita jejejeje !
ResponderEliminarUna obra de arte Ernestina, ¡genial! Te invito a visitar mi humilde aportación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFicou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, tan pequeña y tan alta. ¡¡Ríquisima!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Que bonita, me ha encantado, un besico.
ResponderEliminarque buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarUn lujo Ernestina, te quedo una tarta divina, ya me dirás como haces estas fabulosas fotos, soy novel.
ResponderEliminarBesos
Pero que bonita te ha quedado! Y así en varios pisos aun resalta más! Me encanta :)
ResponderEliminarUn beso!!
Esto sí que es toda una tentación, qué bonita te quedó.
ResponderEliminarBesos
Está genial y yo creo que cuesta más trabajo hacerla en pequeño que en grande.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena!!!! pero de esta la necesito en grande jjejje buenisima!!
ResponderEliminarAy que monada! yo tambien me la comia yo sola, jj
ResponderEliminarun beso!
Que monada de tartita!! y con chocolateeee!! ainssss que cosillas mas ricasss!!
ResponderEliminarUn beso
Que monada!! Un pecado en pequeño jejeje
ResponderEliminarQué miniatura más absolutamente deliciosa!
ResponderEliminarUn beso. Victoria.
Que paciencia y que preciosa!!....asi es facil decir "me como una torta entera".....y no tener remordimientos.....jijiji......yo me la como entera!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pequeño gran postre!!!!si señor!!!Bss
ResponderEliminarMuy chula la tarta Tina. NO me extraña que tu marido se la comiera en un plis plas bsss
ResponderEliminarmuy bonita asi en pequeño y en plan torre,ademas de bueno por supuesto.
ResponderEliminarmiquel
Qué pinta tiene...y eso que es diminuta!!! Te ha quedado chulísima.
ResponderEliminarBesos!!
Minitarta con maxisabor. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que monada !!! y encima deliciosa !!!
ResponderEliminarYo quiero unaaaa
Besos
Qué tarta tan bonita!! Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbessis
Hola Tina.,he visto tu visita enmi blog y he venido a visitar el tuyo, tienes unas cosas estupendas y esta tarta, que graciosa y bonita te ha quedado, riquisima, me quedo como seguidora y así te puedo visitar más a menudo, besos.
ResponderEliminarQue rica y que mini, ayss que penita darle un bocado, jejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
me encanta la tarta sacher y en versión mini es perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Soy una golosa de este tipo de tartas y como toda golosa no prepare la receta en versiòn mini sino en versiòn maxi y me quedò estupenda.gracias por la receta.Teresa
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ResponderEliminarHello there thanks for sharing post that are helpful