Hace tiempo que compre semillas de cardamomo y la verdad que no sabía en que usarlas, leí en un libro que combinaban muy bien con el chocolate blanco y me decidí hacer la tarta.
Y de paso está es mi segunda aportación al concurso de Carol del blog Che Que Bo, de Recetas con Chocolate, os recomiendo visitéis su blog.
Ingredientes:
Base bizcocho:
3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de cacao
Sirope de chocolate
350 g de chocolate blanco
400 g de nata
8 vainas de cardamomo
2 hojas de gelatina
Cacao puro
Preparación:
Base: montar las claras con el azúcar, añadir las yemas batidas poco a poco y por ultimo la harina mezclada con el cacao, mezclar con movimientos envolventes y suaves.
Verter sobre papel de horno y hornear a 180º C durante unos 10-15 minutos.
Cortar la base a la medida del molde desmontable que vayáis a usar, yo he usado un molde de 22 cm, y empapar con sirope de chocolate.
Poner a remojo en agua fria las hojas de gelatina. Mientras en un mortero pulveriza las semillas interiores de el cardamomo.
Pon a calentar la nata junto con el cardamomo y cuando arranque a hervir, sacar del fuego y echar el chocolate blanco y regirar hasta que el chocolate se haya fundido.
Escurrir la gelatina y echar en el chocolate y regirar hasta que se disuelva, dejar entibiar unos 10 minutos y verter sobre la base del bizocho, meter a la nevera unas 3-4 horas.
Yo lo he adornado con cacao puro sobre una plantilla.
Mis Aclaraciones:
Después de probar la tarta puedo deciros que el cardamomo tiene un sabor dulzón y es una mezcla entre el clavo y la nuez moscada y desde luego os lo recomiendo lo probéis con chocolate blanco, pues es una armonía de sabores que funde en la boca deliciosamente.
Tina,
ResponderEliminarImpresionante, me encanta el olor del cardamomo, lo imagino cn el chocolate blando. Me has dado una idea para hacer algo con esas dos cosas.
Un besín
Me han dado ganas de echarme encima de la pantalla, Tina una tarta de chocolate y además blanco mi perdiciónnnnnnnnnnnnnn!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, guapetona.
Besitos.
La tarta se ve estupenda. Habrá que probar esa combinación, creo que todavía me queda alguna semilla.
ResponderEliminarSuerte....
Bicos.
Me gusto muchisimo!!....primero te quedo hermosa y elegante.....y despues....con cardamomo!!...es que el crdamomo recien molido es fascinante!!.....has probado el arroz con leche y cardamomo?.....creo te va a gustare!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa tarta magnífica y el adorno de 10.Un abrazo de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue tarta tan buena, tiene una pinta espectacular!, creo que nunca he probado el cardamomo, ¿a que se parece?. Besos.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que deliciaaaa, gracia spor participar, suerte y un beso.
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
Una combinación muy llamativa; a mi me gusta el cardamomo pero sólo una pizquita porque se lleva consigo el resto de sabores.
ResponderEliminarLa decoración te ha quedado muy chula.
Un beso.
EL CHOCOLATE BLANCO ES EL FAVORITO DE MI HIJO, ASÍ QUE EN CUANTO COMPRE EL CARDAMOMO LA PREPARO. BESICOS
ResponderEliminarVamos que vaya pionta más rica y que bien decorada!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar impresionante!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
que rica, me la anoto.
ResponderEliminarTe quedó una tarta preciosa!! Lo del cardamomo tengo que buscarlo pues en mi zona no lo encuentro.
ResponderEliminarun biquiño
¡Qué preciosa!, además se ve exquisita.
ResponderEliminarbesos
pero que tarta de chocolate más rica, pasame un trozo.
ResponderEliminarsaludos
Acabo de encontrar tu blog y ya me he hecho seguidora, que ricas recetas tienes, y esta con cardamomo y chocolate blanco tiene que estar impresionante, en casa nos encanta el chocolate blanco, así que, me llevo un trocito....
ResponderEliminarTe invito a visitarme, http://www.bimbaenlacocina.com/soy una novata...
Parece que le hubieses bordado el dibujo, que artistaza estás hecha!!!
ResponderEliminarUna receta de premio y te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarFeliz Navidad
De estas son las que a mi me dejan sola y en un abrir y cerrar de ojos, ya no hay nada.
ResponderEliminarEstupenda.
Un beso.
que rica, que corte, ummmmmmmmmm me comería ahora un buen trazo, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog , me encantan estas tartas y sobre todo si son de chocolate ..ummm
ResponderEliminarsaludos Ernestina yo tambien estoy por el tuyo MARIMI
Qué bonita te ha quedado con esa plantilla. Aunque a mi me gusta más el chocolate negro no me importaría comer un trozo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Esta tarde me he puesto a hacer tus hojaldrados, a ver como están.
Besos.
qué bien, a mi me han regalado cardamomo y tampoco sabía como utilizarlo, juas
ResponderEliminarHace poquito que he abierto un blog de galletas, pasate por el, estamos de sorteo :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un pastís preciós amb una decoració final molt i molt atractiva.No he provat mai el cardamom, gràcies per explicar tan bé quin gust recorda.A reveure!
ResponderEliminarTina, yo el cardamomo lo uso con los pasteles de calabaza o zanahoria. También mezclado con la canela en los de manzana. Y lo pongo siempre que hago galletas de gengibre.
ResponderEliminarMe gusta la plantilla que has puesto de decoración.
Besos.
Vaya vaya que rica,jamás se me hubiera ocurrido mezclar chocolate y cardamomo, pero si dices que queda tan bien,seguire tu consejo. Saludos
ResponderEliminarM'encanta el cardamom però aquí poques receptes en porta. Aquest pastís l'he de provar!! La decoració de sobre t'ha quedat preciosa, per cert!!
ResponderEliminarPetonets!! :)
Iba a preguntar a qué sabía el cardamomo, pero con tu explicación creo que me hago a la idea, nunca lo he usado en una receta, esta combinación parece deliciosa y qué decir de la decoración que le has puesto! una maravilla, es una pequeña obra de arte. Gracias por compartir.
ResponderEliminarYo tampoco lo conocia pero la tarta te ha quedado preciosa... una delicia!
ResponderEliminarElena en su salsa :)
Ohhhhhhhhhh!!! que bonita, me gusta la plantilla, pero mucho mas la tarta, se ve deliciosa...
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Hola Ernestina, acabo de subir al blog tus hojaldrados, ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Se ve muy bonita la tarta, y con esa combinación de chocolate y cardamomo debe ser un éxito.
ResponderEliminarUn saludo y feliz domingo
Cocinera de Betulo: Ya los he visto y lo principal me alegra que te hayan gustado.
ResponderEliminarBesos.
Que tarta más hermosa!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Tina, tu blog está maravilloso! Esta tarta me hice agua en boca! Congratulaciones por el cuidado y dedicación a tu rincón!
ResponderEliminarQue delicia de tarta Tina!! vaya presencia y lo buena que tiene que estar, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Te felicito te ha quedado de pastelería, muy rica
ResponderEliminarLa tarta es impresionante ,me la apunto además que yo también tengo cardamoro en casa y no sabia en que utilizarlo
ResponderEliminarbesote
loli
Hola!!!!
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuuu que maravilla de tarta!!! madre del perpetuo socorroooooo!!
MMMmm relamiéndome me quedo mirandola!!
Me la anoto inmediatamente pues esta tarta tengo que hacerla preciso!!!
la plantilla preciosa!!
Mil besitos guapa
Tina, que te tenía un poco perdida y he ido a encontrarte con esto precisamente... menudo peligro que tiene esta tarta, me la apunto para después de reyes jajajaja me pasaré la navidad a medio dieta grrrrr...
ResponderEliminarbesinos
Que bien me viene tu receta casualmente tengo un bote de semillas de cardamomo que quería dar uso.
ResponderEliminarUn besote
Que rica,me encanta el cardamomo,me la quedo Ernestina;))
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