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03 junio 2011

Berenjenas rellenas de Ternera al Maestrazgo



Jejeje, investigando que lo mío me ha costado, pues despues de mirar muchíiiiiiiiiiiisimas páginas por fin di con la primera receta que hizo nuestro querido amigo Pacus del blog Lazy Blog, pues una de las condiciones del concurso es hacer una receta de su blog.

Así que con unas deliciosas berenjenas rellenas; que es su primera receta editada participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.




Ingredientes:

2 berenjenas
400 gr de carne picada de ternera
1 cebolla grande
60 gr de dados de jamón
1 copita de coñac
Aceite de oliva extra virgen
Sal


Pimienta
Orégano
Nuez moscada

Harina y leche

Tomate frito

Queso semi de Tronchón rallado




Preparación:

Las abrimos a lo largo y con la ayuda de una cuchara las vaciamos.
Reservaremos la carne de la berenjena que obtengamos, en un plato.

Poner la pulpa de la berenjena un par de minutos al microondas y reservar.
En una sartén  con aceite de oliva extra virgen apochar la cebolla picada hasta que este dorada, sacar y reservar en ese aceite freímos la carne picada, cuando casi este añadimos los dados de jamón picados.
Añadir la copita de coñac y cuando haya evaporado añadir la pulpa de la berenjena picada y rehogamos bien, añadimos la cebolla y mezclamos, agregar tres o cuatro cucharadas de tomate frito, y un par de cucharadas de la bechamel que estaremos haciendo en otra sartén y espolvorear con las especies, dejar hacer unos minutos.

En otra sartén con un poco de mantequilla añadir cucharada colmada de harina y dejar hacer un par de minutos, para que no quede cruda, echar un buen vaso de leche, espolvorear con un poco de pimienta negra y sal.

Rellenar las mitades de la berenjena con la mezcla de carne cubrir con la bechamel restante y orégano picado y se cubre abundantemente con queso semi de Tronchon.

Meter al horno a gratinar unos 20-30 minutos a 200º C.

Servir con un poco de tomate frito.



Mis aclaraciones:

Podéis usas bechamel de compra lo que os quitará mucho trabajo asi mismo igualmente el tomate frito, en mi caso yo tenía tres fogones ocupados, jejeje pero mereció la pena, todo caserito.



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28 mayo 2011

Tarta de Tiramisú de Fresas



A quien no le gustan las fresas??? supongo que a muy poca gente, pues con motivo del I Concurso de Recetas de Fruta de Temporada, organizado por Mª José del blog Hecho En Casa y Tescoma, os propongo esta deliciosa falsa Tarta de Tiramisú de Fresas.




Ingredientes:

600 g de fresas
500 g de mascarpone
150 g de azúcar glas
4 yemas

Base:
Bizcochos
Café




Preparación:

Cubrir un molde desmontable redondo de 20 cm. con los bizcochos, empaparlos de café.

Batir el mascarpone con el azúcar, cuando este bien integrado añadir las yemas de una en una e ir batiendo sin parar.

Cubrir la base de bizcochos con una buena capa de fresas reservar 10 fresas más o menos.
Verter la crema de mascarpone y dejar en la nevera hasta la hora de consumirla.

A la hora de servir, trocear a rodajas las fresas y colocarlas armoniosamente sobre la tarta.


Mis Aclaraciones:

Os recomiendo el azúcar glas por que al ser polvo se integra muy bien con el mascarpone y se necesita batir menos de la mitad de tiempo, y queda con más consistencia la mezcla, pero igual mente podéis usar azúcar normal y azúcar molido.

Las fresas le dan un toque fresco y más ligero.

Cuando hago el tiramisú de fresas suelo ponerle solo una capa de bizcochos, pero eso es a elección de cada uno.



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23 mayo 2011

Ensalada de Trottole con Marinados al Aceite de Pimientas



Una propuesta muy apropiada y muy saludable para este concurso que organiza La Cocina de Crisitina, nos propone una receta La ensalada Mas Cañera.




Ingredientes:

Pasta (a gusto de cada uno)
Agua
Sal

Bacalao marinado
Salmón marinado
Aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra
Pimienta roja
Pimienta blanca
Pimienta verde
Queso Brie



Preparación:


Cocer la pasta como indique el envase, y refrescar por agua fría.

Cortar el bacalao y salmón marinados y reservar.

En un mortero picar los granos de pimienta negra, roja, blanca y verde, verter en el mortero Aceite de oliva extra virgen y dejar macerar.

Cortar el queso Brie a trocitos.

Montar la ensalada de pasta, adornar todo el borde del plato con el bacalao y salmón marinados, en el centro la pasta y por último rociar con la picada de aceite a las pimientas.



Mis aclaraciones:

Os recomiendo uséis una pasta bonita para esta ensalada, pues os quedará mucho más lucida en el plato.

Simplemente la he aliñado con Aceite de oliva extra virgen por que a los marinados les resalta el sabor y por que a la pasta las pimientas les deja un rico y ligero sabor picante.




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21 mayo 2011

Tarta Griega de Queso


Ayer fue un día especial, el cumpleaños de mi marido, así que, que menos que hacer una tarta deliciosa, comimos toda la familia junta y como colofón la suave y cremosa tarta griega de queso.






Ingredientes:

300 Queso Philadelphia
4 yogures griegos azucarados
5 huevos medianos
200 ml nata
2 medidas del yogur de azúcar
2 medidas del yogur de harina
1 sobre de levadura Royal

Mantequilla para el molde
Harina para el molde
Molde redondo de 26 cm


Mermelada de fresa




Preparación:

En un bol mezclamos el queso Philadelphia, los yogures griegos, la nata y una medida de azúcar y las yemas de huevo.

Montamos las claras a punto de nieve con una medida de azúcar, cuando ya están montadas las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla poco a poco, yo me he ayudado con las varillas de montar las claras.

Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, vertemos la mezcla en el molde y al horno precalentado 180º, durante una hora más o menos.

Comprobamos con un palillo si está cocida.

Dejarla enfriar en el molde, una vez fría desmoldamos.

Calentar la mermelada de fresa ligeramente en un cazo, picarla y extenderla por la tarta.



Mis Aclaraciones:

Es una tarta que sube mucho, siempre se cuartea, no tiene mucha presencia ni es una tarta elegante pero no os preocupéis pues después con la mermelada ya no se ve, y os aseguro que tiene un sabor delicioso.

Os recomiendo hacerla en un molde grande, yo he usado el de 26 cm, es una tarta para 12 raciones así que si la queréis más pequeñas os recomiendo la mitad de los ingredientes.

Como he tenido un comentario preguntando que si el queso Philadelphia es una marca?, le he contestado que sí y aclaro el detalle sirve cualquier queso de crema para untar.

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17 mayo 2011

Día de Internet 2011


Hoy es un gran día para la mayoría de nosotros, hoy es el Día Mundial de Internet 2.011, pues sí.

Muchas veces me hago una pregunta, ¿Que haríamos sin Internet? jejeje pues no se, es como decir que que haríamos sin televisor, no, que va peor todavía, pues por aquí me comunico con amigos, amigos virtuales...

Hace 10 años que son internauta, 10 largos años que ojeo páginas, compro, leo, aprendo, participo bueno que para mí es una parte de mi vida.

Hace 4 años casi, bueno para octubre, que abrí mi blog, quien iba a decirme por aquel entonces, que llegaría a ser parte de mi vida, cada entrada, cada comentario, cada reto, cada sorteo, cada participación, cada visita, todos formáis parte del día a día.

Mis buenos momentos, mis malos... ¿Que sería de mí sin internet....?????

El año pasado con una amiga creemos nuestra tienda on-line Delicias del Maestrazgo, esto hace unos años ni se nos hubiera ocurrido, pero estamos en otros tiempos y dimos el gran paso.




Gracias a todos los que visitáis nuestra tienda y a todos los clientes,
gracias por vuestra confianza.
Gracias por usar Internet.

Hoy en todos las redes sociales se habla del día de Internet, que menos, hoy es un gran día, se han preparado eventos, concursos.. visita Día de Internet 2011, en Twitter #diadeinternet.


Vívelo


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13 mayo 2011

#Minitarta Sacher


Primero participe en la #Megamagdalena que precedió a la Megagalleta que no me enteré, y de las tallas XXL, esta vez hemos pasado a la #minitarta, reto que ha propuesto Cakelarre, así que he echo una versión de la Tarta Sacher en mini, tan solo es un poco más grande que una taza de café y eso que la he hecho de tres pisos.



Ingredientes:

Bizcocho:
200 g de chocolate de cobertura
150 g de mantequilla
175 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
50 gr de almendra molida
1/2 sobre de levadura royal

Relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque

Cobertura:
80 g de nata
100 g de chocolate puro
100 g de chocolate con leche



Preparacion:

Precalienta el horno a 175º.

Bizcocho: Montar las claras, el azúcar y la pizca de sal y resérvalas.

Monta las yemas de huevo, la mantequilla y el azúcar hasta que quede la masa blanquée.
Mientras pon en un cazo el chocolate y derrítelo al micro, de 1-2 minutos, echalo a las yemas montadas y mezcla con movimientos envolventes. Añade la harina, las almendras molidas y la levadura, mezcla.

Vierte esta mezcla a las claras montadas con mucho cuidado y mezcla suavemente.

Coloca en un molde redondo desmontable, en-mantequillado y hornea 1 hora.

Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Relleno: he cortado tres círculos de diferentes tamaños y sobre cada uno he extendido la mermelada y por los laterales también con la mermelada.

Cobertura:
Pon todos los ingredientes en un bol y caliéntalos al microondas.

Montaje:
Cubrir la tarta con el chocolate derretido y adornar.





Mis aclaraciones:
Los ingredientes son para hacer una tarta grande pero como el reto era hacer una minitarta, simplemente he cortado la tarta en dos discos y con un disco he hecho la mini tarta y con el resto he hecho una tarta sacher grande, para comer todos.

Tan mini era que mi marido se la ha comido el solito, jejeje.


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03 mayo 2011

Mi #Megamagdalena de Chocolate Blanco



Hoy día 3 es el día del reto de la Megamagdalena y que reto..., así que aquí esta mi megamagdalena, hoy a lo largo del día seguro que vais a ver por la web, muchas y muy variadas megamagdalenas.





Ingredientes:

5 huevos
250 g azúcar
225 g Aceite de oliva extra virgen
250 g harina
1 gaseosa
100 g chocolate blanco

Azúcar para espolvorear

Utensilios:
1 flanera de Pirex
Papel de horno




Preparación:

Encendemos el horno a 180º C.

Cortamos el papel del horno, en forma de circunferencia y lo colocamos sobre la flanera de Pirex.

Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y sin parar de regirar vamos añadiendo el Aceite de oliva extra virgen.

Trituramos el chocolate blanco.
Tamizamos la harina junto con los dos sobres de la gaseosa.

Echamos el chocolate blanco triturado a la masa con movimientos envolventes, y por último la harina con la gaseosa, mezclamos bien.

Verter la masa a la flanera y espolvorear con un poco de azúcar,y  meter al horno, que ya tenemos precalentado, primero unos 5 minutos a 180º C y después unos 60 minutos a 160º C.


Mis Aclaraciones:

Debo de dar las gracias a Pakus, el futuro bloguero, que en su blog nos ha explicado muy bien como hacerla y todos sus pequeños trucos.

Solo quiero añadir que me ha gustado mucho este reto y siento no haber podido hacer el primer reto de la megagalleta.

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02 mayo 2011

Mermelada El Ababol



Infinidad de variedades, sabores únicos y deliciosos, para todos los gustos así son la Mermelada El Ababol, que próximamente podrás comprar en Delicias del Maestrazgo.

Delicias del Maestrazgo te acercará a casa las auténticas mermeladas caseras, hechas con cariño y esmero.

Infinidad de variedades de mermelada, donde puedes elegir entre 25 variedades, todas ellas echas con cariño y mimo y como bien dice Manuela, Mermelada "El Ababol" el placer de comer fruta.



No te olvides próximamente en tu tienda Delicias del Maestrazgo.






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23 abril 2011

Tarta de San Jorge de almendra y avellana


No os rías, ya se que los dibujos no son lo mío, pero quería hacer una tarta de almendras y avellanas y ya que hoy es el Día de San Jorge que mejor motivo que el dibujo de San Jorge con el Dragón, bueno no seáis muy críticos.





Ingredientes:

200 g azúcar
4 huevos
100 g mantequilla
200 g almendras picadas
200 g avellanas picadas
Esencia de vainilla
1 sobre levadura
1 cucharada harina

Decoración:
Azúcar glas
Cacao puro




Preparación:

Mezclar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batir, añadir el resto de los ingredientes, las almendras y avellanas picadas, la esencia de vainilla y el sobre de levadura y la cucharada de harina y mezclar bien.

Enmantequillar un molde redondo y enharinar, verter la mezcla anterior y meter al horno precalentado a 160º C durante unos 45 minutos.

Adornar con azúcar glas y con cacao puro.


Mis aclaraciones:

Sencilla tarta, la combinación de almendras y avellanas y el toque de vainilla, le dan un agradable sabor a frutos secos, y es una tarta muy jugosa.

Como veis he decorado con una plantilla que he dibujado de San Jorge y El Dragón, primero he espolvoreado con azúcar glas y después he puesto la plantilla y he espolvoreado alrededor con el cacao puro.


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21 abril 2011

Rosquillas Caseras



Os dejo unas rosquillas para endulzaros estos días de Pascua, y os deseo disfrutéis esta Semana Santa, pasarlo muy bien y nos vemos a la vuelta.







Ingredientes:

1 huevo y 1 clara
3/4 de vaso de azúcar (130 g)
3/4 de vaso de leche (150 g)
1/2 vaso de aceite y el resto de anís
levadura de panadero
450-500 g de harina

Aceite de oliva extra virgen

Azúcar Para espolvorear






Preparación:

Mezclar los huevos con el azúcar y batir bien, cuando esten espumosos los huevos añadir la leche, el aceite y la levadura de panadería y por ultimo incorporar la harina, mezclar bien la masa debe de estar un poco blanda, dejar reposar 2 horas, o hasta que la masa este buena, hueca y esponjosa.

Coger la masa y vamos haciendo pizcos, (montoncitos con los dedos), y dejamos reposar esos montoncitos un poco más (unos 15 minutos) en unas superficie enharinada.

Cogemos cada montoncito y metemos el dedo en el centro para hacer las rosquillas y freímos en abundante Aceite de oliva extra virgen, a temperatura no muy fuerte.

Sacamos sobre papel absorbente y las pasamos por azúcar.


Mis Aclaraciones:

Haber si explico lo de la masa, es una masa que con simplemente un poco de harina en los dedos, se pueden hacer perfectamente los montoncitos o bolitas, yo las dejo reposar después de hechas por que suben y aligeran la masa y así quedan mucho más esponjosas.

El aceite es primordial que tenga una temperatura ni muy fuerte ni suave, si esta muy fuerte las quema por fuera y las deja crudas por dentro, y si esta muy suave oliva la masa y las empapa de aceite y no crecen al freírlas. Sabremos que esta en su punto por que tal como las pongamos van creciendo y se van dorando uniformemente.

Así que yo hago la prueba con una y si no tengo el aceite acertado solo tengo que tirar una.
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15 abril 2011

Mona de Pascua



Una sencilla Mona de Pascua para estos días, que recuerdos me traen y que deliciosos estaban los huevos de chocolate, ahora en los comercios podemos encontrar auténticas preciosidades de monas de chocolate, pero hace años no.
Pero no se si el recuerdo me traiciona, pero el sabor de chocolate era único y tenían sabor a Pascuas, quizás no fuera así, pero en mi recuerdo el sabor y las fechas era sabores marcados por las fiestas y tradiciones.




Ingredientes:

Bizcocho:
4 huevos
160 g azúcar
Ralladura 1 limón
160 g harina
1 sobre levadura

Relleno:
350 g mantequilla
90 g leche
100 g azúcar

Cobertura:
90 g de nata
80 g chocolate puro
80 g chocolate con leche

Adornos:
Huevos chocolate
Lacasitos
Plumas de colores





Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.
Sacar de la nevera la mantequilla para después trabajarla bien.

En un bol mezclar el azúcar con la ralladura de limón y los huevos y batir bien, agregar la harina tamizada junto con la levadura, mezclar y verter en un molde redondo desmontable.
Hornear 20 minutos aproximadamente.

Mientras se esta horneado la base, hacemos el relleno batir la mantequilla con el azúcar y la leche, hasta que el azúcar quede disuelto, reservar.

Una vez el bizcocho horneado sacar y dejar enfriar. Partirlo por la mitad, rellenar con la crema de mantequilla.

Poner la nata en un cazo a hervir, retirar del fuego y echar los chocolates troceados y regirar bien, hasta que quede homogéneo.

Poner la cobertura de chocolate, en caliente por encima del bizcocho y cubrir por completo.

Dejar enfriar el chocolate casi por completo y adornar con huevos de chocolate, lacasitos, plumas de colores...


Mis Aclaraciones:

Como veréis es un bizcocho que no lleva materia grasa, así que contrarresta con el relleno que es de mantequilla, una cosa por la otra.

Se puede adornar con lo que queráis conejitos, pollitos, almendra granulada, un sinfín de posibilidades.

Edito, para poneros la foto del corte, espero os guste.



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06 abril 2011

Bombones de Banana


Sencillos y deliciosos así son estos bombones, rápidos de hacer, jejeje y todavía más rápidos desaparecen, os lo aseguro, ideales para tomar con un buen café.





Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por Magdala13, que celebra sus 100 seguidores, pero a fecha de hoy son muchossssssss más, os invito a que lo visitéis.







Ingredientes:

150 g de chocolate
25 g de leche
2 bananas pequeñas
Unas gotas de esencia de vainilla
Aceite de oliva extra virgen

Un molde de bombones





Preparación:

Poner la leche junto con el chocolate troceado en un cazo y derretir al baño maría.

En un bol triturar las bananas con la batidora, quedará como un puré.

Mezclar con el chocolate, agregar las gotas de esencia de vainilla y mezclar bien.

Untar con Aceite de oliva extra virgen los moldes de bombones yo me he ayudado con un pincel.

Verter el chocolate y dejar enfriar. Después los he metido en la nevera.




Mis Aclaraciones:

Os aviso tanta prisa tenía en desmoldarlos que todavía no estaban lo suficientemente duros, y la puntita del bombón todavía estaba blandito, así que os recomiendo hacerlo y olvidaros de ellos, claro si podéis.

Estaba pensando que quizás con cualquier otra fruta también estarán deliciosos, y como veis no salen mucha cantidad, por lo que no hay peligro que se estropeen.




Como sabéis son tantos los blogs que hacen sorteos y concurso que aprovecho esta entrada y os invito a visitad Receta y Cocina que organiza un sorteo, el sorteo de un libro de cocina.









Tambien os invito a participar en el sorteo que organiza el blog La cocina de Pandora que celebra sus 25.000 visitas aunque la verdad ya son mas de 30.000 y sube, sube.




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