Esta receta la he sacado de la revista Cocinar con TMX.
Ingredientes:
380 g leche entera
120 g azzucar glas
5 yemas de huevo
1 pizca esencia vainilla
130 g nata montada
Preparacion:
Pon en el vaso y azucar y glasea, coloca la mariposa, añade las yemas de huevo y mezcla 5 minutos, velocidad 4.
Añade la leche y la pizca de vainilla, programa 8 minutos, a 80º, velocidad 3.
Y despues 8 minutos mas pero sin temperatura a la misma velocidad.
Retira del vaso pon lo en un bol y a la nevera, yo un par de horas hasta que se ha enfriado.
Incorpora la nata montada, con movimientos suaves y lo he puesto a la heladora,(que tengo de hace años) unos 20 minutos como no se queda lo suficientemente cuajado, en la misma heladora lo meto al congelador y cuando voy a usar el helado lo saco.
Hoy he puesto caramelo liquido en unas copas de helados, el helado de vainilla y un hilito de caramelo.