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También tenemos recetas para ti.

31 marzo 2011

Concurso Gastroblogs 2011


Va por todos vosotros, era mi deber poner esta entrada dedicada a todos los que me habéis votado y apoyado durante todos estos días en el concurso Buscamos El Mejor Blog Gastronómico.

Graciassssssssss a todos y cada uno que me ha votado, asido para mí una gran sorpresa, y no menos grata, pues no pensé jamás que iba a tener tantos votos y menos en quedar en TERCERA posición quedando así entre los 15 finalistas.

Al próximo día 5 de Abril, se darán a conocer los ganadores.

A todas las personas que visitáis mi blog, a todos los amigos de Facebook, a conocidos y desconocidos, a seguidores, y a todos, GRACIASSSSSSSSSS.

Pido disculpas si en algún momento he sido pesada, con los mensajes y correos que os he enviado.


Dar las gracias tambien a Cocina.es, por el obsequio que han tenido, el USB personalizado de 2 Gb, que me han enviado.




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26 marzo 2011

Potaje de Judías Pintas



Todavía se apetecen los platos contundentes, un plato único de cuchara para estos días frescos, muy pronto estos platos dejaran paso a otros más ligeros y refrescantes.



Ingredientes:

Judías pintas
1 rabo de cerdo
1 oreja
2 chorizos
2 bolos
2 morcillas
2 huesos de esquinazo de cerdo
1 hueso de Jamón de Teruel
1 cebolla
2 zanahorias
Sal
Aceite de oliva extra virgen




Preparación:

La noche anterior ponemos las judías pintas a remojo con abundante agua.

En una olla grande ponemos a cocer las judías pintas con todas las carnes, dejar hervir lentamente 1 hora.

Al cabo de una hora comprobar si las judías están casi cocidas.

Poner en una sartén Aceite de oliva extra virgen y sofreír la cebolla finamente picada, unto con las zanahorias, echar sobre el cocido, rectificar de sal si hiciera falta y dejar cocer hasta que las judías pintas estén cocidas.

Servir las judías pintas acompañadas con la carne.


Mis Recomendaciones:
Como cualquier otro cocido, olla o potaje, lo podéis hacer con cualquier clase de judía, esta me las regalo un tío mío y tienen un sabor muy fino, no son grandes más bien tamaño pequeño, pero como lo que importa es su sabor.

Un buen plato de cuchara, os recomiendo con un delicioso Vino Tinto de Crianza Las Planas y con una buenas rebanadas de pan.








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22 marzo 2011

Tortilla de Escaluñas



Es tan sencilla esta receta que hasta vergüenza me da bajarla, pero... siempre hay un pero verdad, pues la cuestión que no se si conocéis muy bien esta planta, en casa hace unos años que la comemos, para definirla mejor, tiene el sabor entre la cebolla, y el ajo, pero su sabor es muy fino y delicioso.




Con esta receta participo en el Concurso Chef Pimienta Rosa del mes de Marzo, del Blog Pimienta Rosa, y como bien dice, siempre contando con las tres eses: Sano, Sencillo y Sabroso.




Están cogidas por mi padre antes de que se hagan más duras, como las cebollas, se pueden decir que son Escaluñas tiernas, yo aprovecho hasta los tallos verdes.

Según Wikipedia  y su foto.



Ingredientes:

1 manojo de escaluñas tiernas
3 huevos
Aceite de oliva extra virgen
sal



Preparación:

Tan sencillo como limpiar las escaluñas, quitando la capa exterior y dura, las dejamos tal como están en la fotografía y troceamos.

En una sartén ponemos Aceite de oliva extra virgen, sofreímos lentamente las escaluñas troceadas con una pizca de sal hasta que estén apochadas.

Escurrir el aceite sobrante, añadir los huevos batidos y mezclar y seguidamente proceder a cuajar la tortillas por ambas caras.


Mis aclaraciones:

De suave sabor, eso sí, a mi mientras las troceaba me hacen llorar bastante, pero después es toda una delicia para el paladar, si podéis encontrarlas os las recomiendo, tienen un sabor único.





También pongo este enlace al blog de Más que Hermanas, que tras su viaje por Colombia han querido compartir unos pequeños detalles de esas hermosas tierras, y hacen un sorteo.




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16 marzo 2011

Muffins de Chocolate Blanco


Mis primeros muffins, bueno rectifico minimuffins, pues los hice en moldes de las trufas, así que son minis, jejeje en casa se los comían en un bocado.



Ingredientes:

200 g harina
125 g azúcar
130 g Aceite de oliva extra virgen
150 g leche
1 huevo
100 g pepitas chocolate blanco
1 cucharadita de levadura
Frutas del Bosque

Glaseado:
1 clara
azúcar glas





Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. En el molde para hacer muffins ponemos las cápsulas de papel, en mi caso de hacer trufas.

En un bol ponemos el aceite de oliva y batimos con el azúcar, añadimos el huevo y la leche y batimos de nuevo; por último incorporamos la harina junto con la levadura y batimos bien, y al final incorporamos 3/4 partes de blanco.

Verter sobre los moldes, llenando 3/4 partes del contenido y ir colocando encima el resto de pepitas de chocolate.

Hornear unos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados. Dejar enfriar.

Glaseado: En un bol mezclar la clara de huevo con el azúcar glas, hasta obtener una mezcla consistente pero no espesa.

Con una cuchara de glaseado cubrir cada muffin y decorar con frutas del bosque.



Mis aclaraciones:

Tenéis la opción de poner todas las pepitas de chocolate blando con la masa, o como yo que me deje 3-5 pepitas y las puse por encima.

Se puede hacer con mantequilla en vez de con Aceite de oliva extra virgen, pero el sabor no es lo mismo.

También los podéis hacer en moldes de muffins normales, únicamente necesitaran unos minutos más en el horno.





Estoy participando en el concurso que se ha organizado para el mejor Blog Gastronómico 2011 y a todos los que me visitáis si os gusta mi blog, me gustaría me votaseis, os pongo el enlace solo tenéis que buscarme entre los participantes, no hace falta registraros y solo se puede votar una vez al día.

Graciassssssss



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13 marzo 2011

Gane los minicocottes de Le Creuset


Estoy contenta tras concursar en la Revista Cocina Ligera, y ser la ganadora de uno de los cinco lotes de las Minicocottes de Le Creuse

Así que en esta entrada no pongo receta, jejeje más adelante con mis nuevas minicocottes, os recomiendo visitéis la pagina Le Creuse


Aprovecho esta entrada para poner un blog que acabo de descubrir y que pone un sorteo, pasad por el blog Tartas, Galletas y Más ya vereís que dulces más ricos que tiene.


Graciasssssssssss por tus votos.

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11 marzo 2011

Migas de pan con tropezones




Estas migas son tradiciones y un plato muy contundente para los días fríos de invierno, se suele hacer con pan que nos queda del día anterior, por lo que también es una receta de aprovechamiento.





Ingredientes:

1 bolsa de Migas de pan (1 barra de 250 g. del día anterior)
Agua
Aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
2 Chorizos
2 Longanizas
100 g de Jamón de Teruel





Preparación:


Poner las migas de pan en un barreño y mojar ligeramente con agua. Dejarlas en reposo.

Mientras troceamos el chorizo, la longaniza y jamón de Teruel, reservamos.

Ponemos en una sartén honda el aceite de oliva extra virgen y freímos los dientes de ajo laminados con la mezcla de carnes, sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite ponemos las migas y las vamos tostando sin parar de regirar cuando casi están añadimos las carnes reservadas y dejamos unos minutos hacer mientras vamos regirando.

Las migas tienen que estar sueltas y ligeramente tostadas.




Mis Aclaraciones:

Igualmente se puede hacer con una barra de pan del día anterior. Yo en este caso use migas de pan que se vende en bolsas.

Como mucho de estos platos tiene muchas variaciones y se pueden elegir a gusto.

Para nuestro gusto las migas tienen que estar crujientes un poco, así resultan más buenas.

En casa es un plato único, pues son de mucho alimento.





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09 marzo 2011

Pastel Salado Pan de Molde


Un pastel salado, el cual puedes variar los ingredientes a tu antojo, o al gusto de los de tu casa, sencillo de hacer y que perfectamente se puede hacer con antelación.



Ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 lonchas de jamón york grandes
2-3 rebanadas de queso
6-8 rodajas de salami
1 lata de atún mediana
4 cucharadas tomate frito
2 huevos
1 vaso leche
Sal
Pimienta negra molida

Ensalada variada




Preparación:

En un bol batimos los huevos, añadimos el vaso de leche y salpimentamos ligeramente.

En un molde alargado colocamos una loncha de jamón york en el fondo y cubrimos con dos lonchas el lateral izquierdo y dos lonchas el lateral derecho, dejándolo sobresalir. colocamos cubriendo el fondo dos rebanadas de pan, vertemos por encima 1/3 de huevos, colocamos las rebanadas de queso, encima el salami, otra capa de pan de molde, con a mitad de los huevos.
Desmenuzamos por encima el atún y salseamos con unas cucharadas de tomate frito y terminamos poniendo  las otras dos rebanadas de pan de molde y el resto de huevo.
Cubrimos con una loncha de jamón york y cerramos el molde con el jamón que sobresalía del molde.

Llevar al horno precalentado a 180º C, durante 30 minutos aproximadamente.

Dejar entibiar en el molde antes de desmoldarlo.

Servir con ensalada variada y decorado al gusto.






Mis Aclaraciones:

Yo lo hice con unas horas de antelación por lo que me fue muy bien para cortarlo en rodajas.
Se puede sustituir por cualquier ingrediente que te guste.





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05 marzo 2011

A el rincón de cocinar - Orejas de Carnaval -


Carnavales, fiesta, disfraces, chirigota, risas, así es este fin de semana, y en mi casa un sencillo postre, rápido y con pocos ingredientes y como base de la receta la medida de un huevo, así que con esta receta participo en el I Concurso Me Importa Un Huevo del Blog Una tortillina de un huevo.





Ingredientes:

-1 huevo
-1 la medida del huevo de leche
-1 la medida del huevo de Aceite de oliva extra virgen
-Harina que admita
-Aceite de oliva extra virgen para freír
-Azúcar




Preparación:

Quitamos con cuidado la cáscara de la parte superior del huevo, vaciamos el huevo en un bol, llenamos de aceite, vaciamos y llenamos de leche así en el bol tendremos el huevo, la leche y el aceite, batimos bien y vamos añadiendo harina, cuando veamos que la masa se despega del bol, echarla en una superficie enharinada y masar bien,

Dejarla reposar un rato.

Hacer bolas como una nuez y sobre el mármol extenderlas lo más finamente posible, freír en abundante Aceite de oliva extra virgen, sacar sobre un papel absorbente y por último espolvorearlas con azúcar.


Mis aclaraciones:

Así con la medida del huevo es como antiguamente se hacían, después se paso a poner el huevo en vasos pequeños  y se tomaba como referencia la medida del vaso.

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03 marzo 2011

A el rincón de cocinar - Fideos con Pellas -



Jueves Lardero la pellas al puchero, es un dicho de mi pueblo y yo siguiendo la tradición aquí os pongo la receta espero que os guste.
Y como no, estas pella se las dedico a la memoria de mi abuela que hace 1 mes que falleció, por que al hacerlas me ha venido al recuerdo, que siempre las hacíamos juntas.



Ingredientes:

Pellas:
500 g de pan rallado
1 pechuga de pollo
1 chorizo
1 longaniza
100 g panceta curada
100 g jamón serrano
2 docena de huevos
100 g de queso de Tronchón
2 vasos de caldo bueno (+/-)
Aceite de oliva extra virgen
Canela
Hebras de Azafrán
Perejil
Ajos
Sal

Fideos cabellin


Preparación:

En primer lugar hacemos un caldo bueno con carne y verduras y reservamos, usaremos un par de vasos para las pellas y el resto para hacer los fideos con las pellas.

Picamos las pechugas de pollo, troceamos el chorizo, la longaniza, el jamón, la panceta curada.

En una sarten ponemos Aceite de oliva extra virgen, añadimos las pechugas troceadas, cuando casi estan agregamos el chorizo, la longaniza y la panceta curada con el jamón serrano le damos unos minutos de fuego y apagamos.

En un bol, ponemos el pan rallado, encima el sofrito de carnes, los ajos y el perejil picado, el queso de Tronchón que habremos rallado y el hebras de azafrán, mezclamos bien, ponemos los dos huevos y mezclamos de nuevo, agregamos el caldo primero ponemos vaso y medio y mezclamos de nuevo y vamos cogiendo porciones de masa con las manos y las apretamos en el momento que se puedan hacer las pelotas esta lista la mezcla. (si cuando intentamos hacer las pellas se nos desgrana el pan rallado es que le falta un poco de caldo y lo añadimos).

Por último vamos pasando una por una las pellas por las claras de huevo y ya están listas.

Con el caldo restante lo ponemos en una olla y cuando hierva ponemos las pellas cuando llevan una media hora cociéndose y vemos que están cocidas agregamos el fideo y dejamos hervir 5 minutos más.


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