Mis primeros muffins, bueno rectifico minimuffins, pues los hice en moldes de las trufas, así que son minis, jejeje en casa se los comían en un bocado.
Ingredientes:
200 g harina
125 g azúcar
130 g Aceite de oliva extra virgen
150 g leche
1 huevo
100 g pepitas chocolate blanco
1 cucharadita de levadura
Frutas del Bosque
Glaseado:
1 clara
azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. En el molde para hacer muffins ponemos las cápsulas de papel, en mi caso de hacer trufas.
En un bol ponemos el aceite de oliva y batimos con el azúcar, añadimos el huevo y la leche y batimos de nuevo; por último incorporamos la harina junto con la levadura y batimos bien, y al final incorporamos 3/4 partes de blanco.
Verter sobre los moldes, llenando 3/4 partes del contenido y ir colocando encima el resto de pepitas de chocolate.
Hornear unos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados. Dejar enfriar.
Glaseado: En un bol mezclar la clara de huevo con el azúcar glas, hasta obtener una mezcla consistente pero no espesa.
Con una cuchara de glaseado cubrir cada muffin y decorar con frutas del bosque.
Mis aclaraciones:
Tenéis la opción de poner todas las pepitas de chocolate blando con la masa, o como yo que me deje 3-5 pepitas y las puse por encima.
Se puede hacer con mantequilla en vez de con Aceite de oliva extra virgen, pero el sabor no es lo mismo.
También los podéis hacer en moldes de muffins normales, únicamente necesitaran unos minutos más en el horno.
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