Os dejo unas rosquillas para endulzaros estos días de Pascua, y os deseo disfrutéis esta Semana Santa, pasarlo muy bien y nos vemos a la vuelta.
Ingredientes:
1 huevo y 1 clara
3/4 de vaso de azúcar (130 g)
3/4 de vaso de leche (150 g)
1/2 vaso de aceite y el resto de anís
levadura de panadero
450-500 g de harina
Aceite de oliva extra virgen
Azúcar Para espolvorear
Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar y batir bien, cuando esten espumosos los huevos añadir la leche, el aceite y la levadura de panadería y por ultimo incorporar la harina, mezclar bien la masa debe de estar un poco blanda, dejar reposar 2 horas, o hasta que la masa este buena, hueca y esponjosa.
Coger la masa y vamos haciendo pizcos, (montoncitos con los dedos), y dejamos reposar esos montoncitos un poco más (unos 15 minutos) en unas superficie enharinada.
Cogemos cada montoncito y metemos el dedo en el centro para hacer las rosquillas y freímos en abundante Aceite de oliva extra virgen, a temperatura no muy fuerte.
Sacamos sobre papel absorbente y las pasamos por azúcar.
Mis Aclaraciones:
Haber si explico lo de la masa, es una masa que con simplemente un poco de harina en los dedos, se pueden hacer perfectamente los montoncitos o bolitas, yo las dejo reposar después de hechas por que suben y aligeran la masa y así quedan mucho más esponjosas.
El aceite es primordial que tenga una temperatura ni muy fuerte ni suave, si esta muy fuerte las quema por fuera y las deja crudas por dentro, y si esta muy suave oliva la masa y las empapa de aceite y no crecen al freírlas. Sabremos que esta en su punto por que tal como las pongamos van creciendo y se van dorando uniformemente.
Así que yo hago la prueba con una y si no tengo el aceite acertado solo tengo que tirar una.
Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo
Que ricas se ven las rosquillas, vamos me las comía todas, jejej.
ResponderEliminarSaludos
Que maravillas!! Están en su punto jeje
ResponderEliminarMuchos besos
Me recuerdan a las cosas más lindas de la vida!
ResponderEliminarQue buenassss, y gracias por esos consejos que nos das.
ResponderEliminarBesos
TINA Q BUENAS! TIENE UNA PINTA!!!!
ResponderEliminarQue ricas se ven tus rosquillas, me llevo la receta y no me pongo a prepararlas pòrque no tengo levadura de panadero, asi que esperaré al lunes para comprala, que tengas buena Semana y feliz pascua, bsss. Sefa
ResponderEliminarHolaaaa, ayyyss, qué cacho rosquillas, se salen de la pantalla!! yo las hago diferentes pero seguro que todas están ricas ricas.
ResponderEliminarUn besoooo
Has hecho unas rosquillas que están diciendo cómeme. Imagino que les has hecho caso.
ResponderEliminarBesos y feliz Semana Santa.
Que buenas estas rosquillas, nos estas tentando con estas fotos... Muy muy ricas. Besos.
ResponderEliminarSon una deliciosas rosquillas. Dan ganas de lelvarse alguna.
ResponderEliminarBesos,
Que rosquillas más maravillosas !!!
ResponderEliminartienen una presentación de 15
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que ricasssssssss, tenia una pregunta Tina la harina es de fuerza????? gracias un beso guapa
ResponderEliminarUnas rosquillas riquísimas. Buenas Pascuas
ResponderEliminarSefa las puedes hacer perfectamente con un sobre de levadura seca de panadería, yo también las hecho y salen igual de ricas.
ResponderEliminarsaludos y que pases buenas pascuas.
Loli he usado harina normal, siempre las he echo así, pues esta receta es muy vieja y se usaba harina normal.
ResponderEliminarSaludos y que pases buenas pascuas.
Qué buenas estas rosquillas! Siempre me han encantado, así que tomo prestada tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo también las hago con harina normal, ahora tenemos un montón de harinas en el mercado, pero, la de siempre es la que va con todo, jejeje, me encantan las rosquillas aunque hace muchísimo que no las preparo, me llevo un par de ellas
ResponderEliminarBesotes
Hooola,
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario!!!
Vaya blog mas interesante que tienes y ademas he visto que tienes tienda,pues me llevo tu logo para enlazarte en mi blog.
Estas rosquillas tienen una pinta estupenda, y con el hambre que tengo,no te dejaba ni una!!!
Felices Pascuas!!!!
Bssssss.
que buenas, te han quedado genial!
ResponderEliminaranda que no me tengo que controlar ni nada cuando tengo un plato de rosquillas delante, es que empiezo a comer y no paro, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Te han quedado perfectas, Tina! Gracias por tu comentario y espero tu participación. Un saludo!
ResponderEliminarRiquísimas! me encantan estos dulces tradicionales de semana santa!!
ResponderEliminar¡Hola Ernestina! Vengo a conocerte tras tu visita a mi blog. Hago aqui la primera parada, porque es una maravilla deleitarse con recetas artesanas. Me ha parecido muy adecuada tu explicacion sobre la importancia de la temperatura del aceite para freir las rosquillas, porque si esta muy fuerte las podemos arruinar.
ResponderEliminarBesos.
Qué aspecto tan bueno!! son una delicia y una vez que empiezas no puedes parar!
ResponderEliminarbicos
Qué ricas las rosquillas!!Te han quedado deliciosas!
ResponderEliminarYo para pascua he hecho uno buñuelos con sabor a anís también y quedan muy ricos!
Muchos besos y feliz pascua!!
No hay nada mejor que donuts caseras. Buena idea la de usar aceite de oliva.
ResponderEliminarFeliz Pascua
Me encantan las rosquillas y me encantan todas las recetas que pones. Mis felicitaciones.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana.
Menudas rosquillas Tina!!, de pequeña hacía unas rosquillas con mi padre que salían muy ricas pero más bien duritas!!, hace siglos que no hago rosquillas, pero con tu receta y tus magníficas explicaciones la tentación de hacerlas....así que me lo apuntoooo!!!. besicos guapa!!
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