15 abril 2011

Mona de Pascua



Una sencilla Mona de Pascua para estos días, que recuerdos me traen y que deliciosos estaban los huevos de chocolate, ahora en los comercios podemos encontrar auténticas preciosidades de monas de chocolate, pero hace años no.
Pero no se si el recuerdo me traiciona, pero el sabor de chocolate era único y tenían sabor a Pascuas, quizás no fuera así, pero en mi recuerdo el sabor y las fechas era sabores marcados por las fiestas y tradiciones.




Ingredientes:

Bizcocho:
4 huevos
160 g azúcar
Ralladura 1 limón
160 g harina
1 sobre levadura

Relleno:
350 g mantequilla
90 g leche
100 g azúcar

Cobertura:
90 g de nata
80 g chocolate puro
80 g chocolate con leche

Adornos:
Huevos chocolate
Lacasitos
Plumas de colores





Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.
Sacar de la nevera la mantequilla para después trabajarla bien.

En un bol mezclar el azúcar con la ralladura de limón y los huevos y batir bien, agregar la harina tamizada junto con la levadura, mezclar y verter en un molde redondo desmontable.
Hornear 20 minutos aproximadamente.

Mientras se esta horneado la base, hacemos el relleno batir la mantequilla con el azúcar y la leche, hasta que el azúcar quede disuelto, reservar.

Una vez el bizcocho horneado sacar y dejar enfriar. Partirlo por la mitad, rellenar con la crema de mantequilla.

Poner la nata en un cazo a hervir, retirar del fuego y echar los chocolates troceados y regirar bien, hasta que quede homogéneo.

Poner la cobertura de chocolate, en caliente por encima del bizcocho y cubrir por completo.

Dejar enfriar el chocolate casi por completo y adornar con huevos de chocolate, lacasitos, plumas de colores...


Mis Aclaraciones:

Como veréis es un bizcocho que no lleva materia grasa, así que contrarresta con el relleno que es de mantequilla, una cosa por la otra.

Se puede adornar con lo que queráis conejitos, pollitos, almendra granulada, un sinfín de posibilidades.

Edito, para poneros la foto del corte, espero os guste.



Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo

41 comentarios:

  1. ¡¡Qué bonita Tina, enhorabuena!!!!

    ResponderEliminar
  2. ostres, com t'has adelantat! Jo la setmana vinent en faré dues i espero que em quedin tant xules com la teva!

    ResponderEliminar
  3. Hola Tina que linda que te quedó si da pena hasta romperla para comérsela jejeje pero cuando le hincas el diente seguro que se te quita la pena. jejejeje
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Madre mía qué preciosidad, menudo espejado tiene el chocolate con lo que me gusta, en mi tierra no son típicos estos dulces qué lástima.Besos.

    ResponderEliminar
  5. que bonitaaaaaaaaaaaaaaaa,, yo quiero unaaaaa,o dos...bikiños!!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla,te ha quedado preciosa,que brillito tiene el chocolate,se me hace la boca agua ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  7. que chula, pero aqui la tradicion es el pan o la rosca

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado preciosa! Yo a hacer cosas con chocolate aun no me atrevo, porque con esto de las temperaturas me da como cosa, supongo que todo es cuestión de ponerse :)

    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  9. aaay madre que mona tan rica..
    en alicante son como los roscones de reyes..con un huevo duro de gallina..
    hija me gusta mas esta..donde va a parar..ja.ja
    un besito

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado genial y riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. La tarta tiene un corte precioso, qué relleno más rico y la mona de Pascua otra preciosidad. Me encantaaa....

    ResponderEliminar
  12. Qué preciosa! te ha quedado genial...y de aspecto delicioso!!!

    bicos

    ResponderEliminar
  13. madreeeeeeeeeeeeeeeee que bueno!!! aquí no se estila mucho las monas, nada la verdad, pero me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  14. Hola Tina, preciosa presentación ,qué rica tiene que estar, me la comeria todita muaaaaaaaaaa
    un abrazo ********

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado de cine. Ni de confiteria, vaya.
    Besazos

    ResponderEliminar
  16. WOw! como me gustaría estar allí para probarlo. Te quedo de lujo!!

    Un abrazo y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado estupenda. Pensaba que en Castellón teníais el mismo tipo de mona que en Valencia. Un beso bona nit

    ResponderEliminar
  18. Que mona tan bonita y elegante te ha quedado!! Parece de pastelería!!
    Este mes soy la anfitriona del concurso Caris... yo también, si te apetece participar pásate por el blog, hay unos regalos muy chulos :-)

    besisss

    ResponderEliminar
  19. Tempting and yummy cake! Happy Easter to you and family...

    ResponderEliminar
  20. SOS Padrinos y Madrinas a los que no les salga la mona.
    http://blog.tiendeo.es/

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué rica! Me encanta ese corte tan delicioso que tiene tu mona. Buen día

    ResponderEliminar
  22. POr fuera..ummmmmm!
    Pero el corte dice, comemeeeeee!!!
    UN besote, guapa!

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado perfecta, que rica, ya estamos calentando motores para hacer una o dos monas estos días. Yo como la tuya una de choco y otra de yema. besos.

    ResponderEliminar
  24. Hola!!! Me encanta esta mona.
    He recibido este link de consejos graciosos para comprar una: http://blog.tiendeo.es/. Qué risa.

    ResponderEliminar
  25. esta mona si que la he visto alguna vez en nuestra tierra, pero esas roscas con huevo duro que estoy viendo por la red, no :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Tiene una pinta excelente.

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado "monísima"
    El corte del bizcocho se ve bien, bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  28. Hola tina gracias por aceptarme tener amigos asi es un lujo, creo que aprendere mucho de ti a partir de ahora , lo poquito que he visto de tu blog me ha encantado, creo que lo demas no tendrá nada desperdicio, un abrazo desde toledo y desde el buen yantar de vidal mi humilde blog.
    Una saludo

    ResponderEliminar
  29. Guaaaaaaaau!!!!

    Qué bonito, que pinta más buena.

    Feliz semana santa.

    ResponderEliminar
  30. Che brava che sei! Trovo che sia anche molto originale! Un abbraccio e buonissima serata

    ResponderEliminar
  31. Menuda pinta tiene, y ya el corte es una pasada!! Que pases una buena semana santa, con estos dulces seguro que sí :)
    un besooo

    ResponderEliminar
  32. Wow! Pero si parece comprada... Qué barbaridad!! Fantástica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Che capolavoro!!Brava Ernestina,complimenti per tutto e auguri di Buona Pasua!!

    ResponderEliminar
  34. Con lo que me gusta el chocolate! Esa tarta es mi ideal... Buenas vacaciones!

    ResponderEliminar
  35. Ya le hincaba yo un diente rapido al pastel
    Que pases una buena Semana Santa
    bss

    ResponderEliminar
  36. Esa mona tiene una pinta deliciosa.Llego a tu cocina desde el recetario mañoso del que soy una componente.
    me quedo por aqui con tu permiso y te invito a conocer mi blog.
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin