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15 abril 2011

Mona de Pascua



Una sencilla Mona de Pascua para estos días, que recuerdos me traen y que deliciosos estaban los huevos de chocolate, ahora en los comercios podemos encontrar auténticas preciosidades de monas de chocolate, pero hace años no.
Pero no se si el recuerdo me traiciona, pero el sabor de chocolate era único y tenían sabor a Pascuas, quizás no fuera así, pero en mi recuerdo el sabor y las fechas era sabores marcados por las fiestas y tradiciones.




Ingredientes:

Bizcocho:
4 huevos
160 g azúcar
Ralladura 1 limón
160 g harina
1 sobre levadura

Relleno:
350 g mantequilla
90 g leche
100 g azúcar

Cobertura:
90 g de nata
80 g chocolate puro
80 g chocolate con leche

Adornos:
Huevos chocolate
Lacasitos
Plumas de colores





Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.
Sacar de la nevera la mantequilla para después trabajarla bien.

En un bol mezclar el azúcar con la ralladura de limón y los huevos y batir bien, agregar la harina tamizada junto con la levadura, mezclar y verter en un molde redondo desmontable.
Hornear 20 minutos aproximadamente.

Mientras se esta horneado la base, hacemos el relleno batir la mantequilla con el azúcar y la leche, hasta que el azúcar quede disuelto, reservar.

Una vez el bizcocho horneado sacar y dejar enfriar. Partirlo por la mitad, rellenar con la crema de mantequilla.

Poner la nata en un cazo a hervir, retirar del fuego y echar los chocolates troceados y regirar bien, hasta que quede homogéneo.

Poner la cobertura de chocolate, en caliente por encima del bizcocho y cubrir por completo.

Dejar enfriar el chocolate casi por completo y adornar con huevos de chocolate, lacasitos, plumas de colores...


Mis Aclaraciones:

Como veréis es un bizcocho que no lleva materia grasa, así que contrarresta con el relleno que es de mantequilla, una cosa por la otra.

Se puede adornar con lo que queráis conejitos, pollitos, almendra granulada, un sinfín de posibilidades.

Edito, para poneros la foto del corte, espero os guste.



Mi tienda online de productos artesanos el Maestrazgo

41 comentarios:

  1. ¡¡Qué bonita Tina, enhorabuena!!!!

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  2. ostres, com t'has adelantat! Jo la setmana vinent en faré dues i espero que em quedin tant xules com la teva!

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  3. Hola Tina que linda que te quedó si da pena hasta romperla para comérsela jejeje pero cuando le hincas el diente seguro que se te quita la pena. jejejeje
    Un beso guapa

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  4. Madre mía qué preciosidad, menudo espejado tiene el chocolate con lo que me gusta, en mi tierra no son típicos estos dulces qué lástima.Besos.

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  5. que bonitaaaaaaaaaaaaaaaa,, yo quiero unaaaaa,o dos...bikiños!!

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  6. Que maravilla,te ha quedado preciosa,que brillito tiene el chocolate,se me hace la boca agua ^^
    besotes!! ;))

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  7. que chula, pero aqui la tradicion es el pan o la rosca

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  8. Te ha quedado preciosa! Yo a hacer cosas con chocolate aun no me atrevo, porque con esto de las temperaturas me da como cosa, supongo que todo es cuestión de ponerse :)

    Un beso guapa!

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  9. aaay madre que mona tan rica..
    en alicante son como los roscones de reyes..con un huevo duro de gallina..
    hija me gusta mas esta..donde va a parar..ja.ja
    un besito

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  10. Te ha quedado genial y riquísima.
    Besos

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  11. La tarta tiene un corte precioso, qué relleno más rico y la mona de Pascua otra preciosidad. Me encantaaa....

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  12. Qué preciosa! te ha quedado genial...y de aspecto delicioso!!!

    bicos

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  13. madreeeeeeeeeeeeeeeee que bueno!!! aquí no se estila mucho las monas, nada la verdad, pero me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  14. Hola Tina, preciosa presentación ,qué rica tiene que estar, me la comeria todita muaaaaaaaaaa
    un abrazo ********

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  15. Te ha quedado de cine. Ni de confiteria, vaya.
    Besazos

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  16. WOw! como me gustaría estar allí para probarlo. Te quedo de lujo!!

    Un abrazo y feliz semana :)

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  17. Te ha quedado estupenda. Pensaba que en Castellón teníais el mismo tipo de mona que en Valencia. Un beso bona nit

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  18. Que mona tan bonita y elegante te ha quedado!! Parece de pastelería!!
    Este mes soy la anfitriona del concurso Caris... yo también, si te apetece participar pásate por el blog, hay unos regalos muy chulos :-)

    besisss

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  19. Tempting and yummy cake! Happy Easter to you and family...

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  20. SOS Padrinos y Madrinas a los que no les salga la mona.
    http://blog.tiendeo.es/

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  21. ¡Qué rica! Me encanta ese corte tan delicioso que tiene tu mona. Buen día

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  22. POr fuera..ummmmmm!
    Pero el corte dice, comemeeeeee!!!
    UN besote, guapa!

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  23. Te ha quedado perfecta, que rica, ya estamos calentando motores para hacer una o dos monas estos días. Yo como la tuya una de choco y otra de yema. besos.

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  24. Hola!!! Me encanta esta mona.
    He recibido este link de consejos graciosos para comprar una: http://blog.tiendeo.es/. Qué risa.

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  25. esta mona si que la he visto alguna vez en nuestra tierra, pero esas roscas con huevo duro que estoy viendo por la red, no :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  26. Tiene una pinta excelente.

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  27. Te ha quedado "monísima"
    El corte del bizcocho se ve bien, bien.
    Un saludito

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  28. Hola tina gracias por aceptarme tener amigos asi es un lujo, creo que aprendere mucho de ti a partir de ahora , lo poquito que he visto de tu blog me ha encantado, creo que lo demas no tendrá nada desperdicio, un abrazo desde toledo y desde el buen yantar de vidal mi humilde blog.
    Una saludo

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  29. Guaaaaaaaau!!!!

    Qué bonito, que pinta más buena.

    Feliz semana santa.

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  30. Che brava che sei! Trovo che sia anche molto originale! Un abbraccio e buonissima serata

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  31. Menuda pinta tiene, y ya el corte es una pasada!! Que pases una buena semana santa, con estos dulces seguro que sí :)
    un besooo

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  32. Wow! Pero si parece comprada... Qué barbaridad!! Fantástica.

    Besos.

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  33. Che capolavoro!!Brava Ernestina,complimenti per tutto e auguri di Buona Pasua!!

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  34. Con lo que me gusta el chocolate! Esa tarta es mi ideal... Buenas vacaciones!

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  35. Ya le hincaba yo un diente rapido al pastel
    Que pases una buena Semana Santa
    bss

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  36. Esa mona tiene una pinta deliciosa.Llego a tu cocina desde el recetario mañoso del que soy una componente.
    me quedo por aqui con tu permiso y te invito a conocer mi blog.
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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