04 diciembre 2010

Naranjas al Vino Tinto



Un refrescante y ligero postre para después de una suculenta comida o cena, como son las comilonas de las Navidades, o de cualquier acontecimiento, siempre pensamos en un delicioso y rico postre, tarta, pastel... pero no debemos olvidar la fruta, que ayuda aligerar esas copiosas comilonas y nos hace un hueco para degustar con un buen café un rico postre, turrón, bombón...

Con esta sencilla receta quiero participar en el Concurso de cocina de vino y cerveza  que organiza La Cocina de Sara, con la colaboración de la empresa de Esteve i Ferrón.

Ingredientes:

4 naranjas

Sirope de  vino tinto:
2 vasos de vino tinto
La ralladura de 1 limón
La ralladura de 1 naranja
2 clavos
1 rama de canela
150 g de azúcar
3 de anís estrellado

Decoración:
Hojas de menta


Preparación:


Sirope: en un cazo pon el vino tinto, la ralladura de la cáscara de el limón y de la naranja, los clavos, la rama de canela, el azúcar y el anís estrellado, pon a hervir y cuando arranque a hervir baja el fuego y déjalo por espacio de media hora, más o menos que reduzca un tercio. Cuela el líquido y ponlo en la nevera, cuando este bien enfriado puedes comprobar su densidad, debe de quedar como la miel.

Pela las naranjas y con un cuchillo de sierra corta gajo a gajo sin que quede la piel blanca.
Dispón cada naranja en un plato y reparte el sirope por el plato y por encima de la naranja, adorna con clavos y anís estrellado o con hojas de menta, en este caso yo no tenía.


Mis Aclaraciones:

Prepáralo el día de antes el sirope de vino tinto, cuando lo tengas, comprueba su densidad, si ves que te a quedado muy líquido ponlo de nuevo al fuego unos minutos, y si por el contrario te ha quedado muy denso aligéralo con un poco de agua.

Este sirope es también delicioso con piña natural.




24 comentarios:

  1. Qué pinta tan deliciosa Tina!!!
    Pero no encuentro el anís estrellado, ya lo he buscado en mil sitios, dónde lo compras?
    Besín

    ResponderEliminar
  2. Muy rico!!!

    Tiene un aspecto estupendo!!!!

    Suerte en el concurso!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Isabel lo compre en Zaragoza una de las veces que fui hará cosa de medio año, y compre alguna cosilla más era una tienda que vendía toda clase de condimentos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. En casa nos encanta la naranja y tienes razón siempre olvidamos la fruta a la hora de los postres con lo rica y ligera que resulta. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un buen postre, si señor!!! me encanta!!!! esa frutilla que a menudo olvidamos a la hora de los postres!!!! presentada de una original forma!!!! me encanta la idea Tina!

    que tengas un fantástico fin de semana!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. Tina se ve riquísimo y me gusta mucho la presentación.Este sirope de vino tiene que ser estupendo.

    Para Isabel: Es posible que en el mercado principal de tu ciudad en algún puesto de especias encuentres anís estrellado, ahí lo compro yo siempre.Espero te sirva de ayuda y lo encuentres.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Tienen muy buena pinta, pro yo soy más de mandarinas, creo que probaré con éstas. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Delicioso postre, el plato me ha encantado.
    Suerte en el concurso, guapetona.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡NARANJAS, MI POSTRE FAVORITO!! Y LAS TUYAS, CON EL SIROPE DE VINO TIENEN QUE ESTAR DE MUERTE. ME QUEDO CON LA RECETA. BESICOS

    ResponderEliminar
  10. Tina, he llegado por casualidad a tu blog, me gusta tanto que si me dejas me quedo a seguirte. esas naranjas están de lujo tengo que probarlas así.
    Un beso.
    Yo el anís estrellado lo compro en Herboristerias

    ResponderEliminar
  11. El anis estrellado lo compro en los herbolarios.
    La naranja se ve de fábula, con esas fotos tan maravillosas. Dan ganas de llevarse un gajo. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  12. Qué rica esta naranja. Y qué verdad es que dejamos la fruta en las fiestas y nos atiborramos de dulces hasta no poder más. Somos un poco brutos, ya que una frutita te refresca y te deja espacio para comerte después algún turroncito. En mi familia pasa todos los años lo mismo, después de hartarnos de comer seguimos con el postre que siempre es algún bizcocho y al final los turrones siempren se quedan, ya no hay quién se los coma. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué bueno! rico, dulce y a la vez refrescante! me encanta la idea y la verdad es que en estas fechas todo lo que lleve vitamina C es bienvenido.

    ResponderEliminar
  14. Qué idea tan estupenda. Es verdad que en Navidad nos atiborramos de comida y cuando llega el postre, antes de pasar a los dulces, no viene nada mal algo refrescante y ligerito. Me ha encantado tu propuesta. Ese sirope tiene que estar delicioso. Por favor, qué cosa más rica. Aunque yo creo que probaré la versión para vagos, con piña de bote así no hay nada que pelar. Pero ese sirope seguro que lo pongo en práctica enseguida. Es genial.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  15. Mi niña que pinta más deliciosa tienen,
    yo no las he probado nunca así pero con esa pinta no me resisto,
    muchísima suerte wuapísima¡¡¡
    Un beso enorme y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Se ve muy apetitosa la naranja de esta manera, no la he probado nunca, si he hecho melocotones o peras al vino.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. He comido peras al vino tinto....pero naranjas??....me has conquistado....en Chile se hace un vino caliente con naranjas y especias.....ya imagino este sabor....delicioso!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. Interesante receta, te ha quedado un postre delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  19. comment résister à de telles oranges!!!
    c'est une pure tentation
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  20. Divinaaaaaaaaaaa wapa y seguro que esta deliciosa asi ,en cuanto pueda hare el sirope y probare este postre.
    Ya he visto tus hojaldritos ,se parecen a los nevaditos en los ingredientes solo llevan mas harina ,al ver el corte veo que no quedan igual ,un dia de estos los hare seguro que tamien estan de muete lenta.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli puente.

    ResponderEliminar
  21. Hola Ernestina, que ricas naranajas y ahora que estan en epoca, al emnos en Almeria, es una receta que para navidades es sencilla y ve muy rica.
    No te hago mas seguimiento porque el trabajo me come, pero te veo por un agujerito, je je.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  22. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..che delizia!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  23. Deliciosas esas naranjas y como tu dices es lo que mejor se come después de un atracón.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  24. deliciosa combinacion... es para tener un tarro de este sirope en la despensa ... al lado del d la miel... y seguro que tendra cientos de aplicaciones ... parece sabrosisimo...
    Un abrazo

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin