Ingredientes:
120 g de migas de pan
1/2 l de leche
150 g de azúcar
3 huevos
Esencia de vainilla
Arándanos deshidratados
Preparación:
Poner las migas en un bol, y verter la leche a punto de hervir sobre ellas.
En otro bol batir los huevos con el azúcar, hasta que esten bien mezclados echar las migas remojadas en la leche y mezclar, añadir la esencia de vainilla.
Ahora es cuando interviene mi accesorio favorito, la Thermomix, pongo todo en el vaso y le doy 10 segundos a velocidad 5 a 10 hasta que esta completamente echo una papilla.
Caramelizar generosamente un molde con caramelo líquido verter la papilla del budín y agregar los arándanos deshidratados.
Poner al horno al baño maría, a 160º C durante 1 hora.
Pinchar con el palillo para comprobar si esta cocido.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Emplatar: Cortar el budín y servir acompañado de varios arándanos y con un hilo de caramelo por encima.
Mis Aclaraciones:
Es el típico Budín o Pudin Navideño, pero he variado los ingredientes, en vez de una barra de pan del día anterior, yo he puesto migas de pan, y he sustituido las pasas remojadas por los arándanos que le dan un sabor y color navideños, me gusta aromatizarlo con esencia de vainilla, y no con limón.
Lo he horneado en un molde alargado bajito, por eso digo que comprobéis con un palillo si esta cocido o no, pues dependiendo del molde le cuesta más o le cuesta menos en el horno.
Poner abundante caramelo al molde pues admite bastante, al no ser un postre muy dulce, el caramelo le da su justo punto de dulzor.
Quiero agradecer a Pilar Sangüesa por dejarme el Muñeco de Nieve para hacer las fotografías, es una tienda de mi pueblo; llamada La Bodega.
Quiero agradecer a Pilar Sangüesa por dejarme el Muñeco de Nieve para hacer las fotografías, es una tienda de mi pueblo; llamada La Bodega.
Manginifico budinn Tina!!! eso se tiene que deshacer en la boca!!! que maravilla y como te ha quedado!!! impresionante!!!
ResponderEliminarque tengas un feliz domingo!!!
;-)
Una presentación preciosa, me encanta este pudin, aunque siempre lo hago con pasas.
ResponderEliminarTe quedó estupendo, mucha suerte.
Un abrazo
Que deliciaaa, me llevo un trocito, un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarMe encanta! vaya fotos impresionantes como pa no gnar el concursoooo :) te deseo mucha suerte, me encanta la textura si es que los flanes son sencillos y que deliciosos están. Feliz domingo
ResponderEliminar¡¡QUE PUDING MAS RICO!!, ME ENCANTA COMO TE HA QUEDADO LA PRESENTACIÓN E IMAGINO COMO DEBE SABER. QUE TENGAS MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO. BESICOS Y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarQue facil de hacer y que rico tiene queestar.A mi tambiem me gustan los arandamos desidratado.
ResponderEliminarUn saludo Tina.
Que rico!!, me ha encantado, tiene que estar delicioso y me ha parecido fácil de hacer, genial!!. Besos.
ResponderEliminareste tipo de postres que buenos que están.
ResponderEliminarMe encanta este budin Tina, se ve buenísimo y muy bien presentado. Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUna receta muy navideña, y apruebo tu decisión de cambiar las pasas por los arándanos.
ResponderEliminarApunto la receta pero tienes que pasarte por mi blog para poner el mail y tu población. Tienes tiempo a esta noche!
Muchas gracias por participar!! Suerte!!
Las recetas de Glutoniana
Riquísimo pudin y las fotos me han gustado mucho.
ResponderEliminarFeliz Domingo.
El pudding me encanta. Con restos, o con ingredientes modestos puede alir un postre delicioso y nutritivo.
ResponderEliminarEste tuyo es maravilloso, debe estar muy bueno, y el muñeco de nieve divino
Un besín
que bueno este buding y que fotos mas chulas, besos y feliz navidad
ResponderEliminarque rico, que tengas mucha suerte
ResponderEliminarun saludo
Se ve riquísimo y muy navideño! Me encantan los arándanos sean frescos o deshidratados. Seguro que está rico rico!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Muchos besos! :)
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo... Qué estos días de comidas y cenas interminables no se vuelvan a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
ResponderEliminarFelices Fiestas!
Que presentación más bonita, además tiene una pinta que invita a comerlo inmediatamente. Besos.
ResponderEliminarCon ese brillo es difícil resistirse.
ResponderEliminarEl muñeco de nieve queda monísimo en la foto.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
Tina Felicidades por tu segundo cumpleblog y también por este rico puding, te han quedado unas fotos espectaculares.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapetona.
Y dile a Pilar que el muñeco es monísimo y las gracias por compartirlo con nosotr@s.
Un besazo.
Que bueno, te cojo un trocito. Besos.
ResponderEliminarQue cosa más rica. Que brillo. Que fotos. Precioso.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
No sé donde ha ido mi comentario.
ResponderEliminarDecía, que postre más bueno y que bonito ha quedado. Yo tengo un molde como ese y solo lo he usado una vez, como no me gusto, ya no lo he vuelto a usar, pero le daré otra oportunidad, bañándolo de caramelo.
Que pase unas Felices Fiestas.
Un abrazo
¡Qué pintaza, con lo ricos que están los arándanos! Me lo llevo. Besitos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico. Muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que lindo corte tiene Tina...me recuerda a mi abuela,cada vez que veo un puding,los hacía con una facilidad y est´´aban tan ricos..una receta bárbara.
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado estupendo, de lujo, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos
Hola!!!!
ResponderEliminarPero que buenooooooooooooo!! Hummmmmmmm esa textura....ese caramelo por encimaaaaa....madre que buenoooooo!!
Me anoto la receta ya!
Mil besitos y Feliz Navidad!!!! :-D
Q buena receta Tina!!! me la copio!!! AH!! y decirte q tambien mi accesorio perfecto es la thermomix....jajajajaja besicosssssssssssssssss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Luce riquísimo este budín. Me llevo la receta.
ResponderEliminarQue pases unas felices fiesta llena de amor y paz.
Un saludo
Ohhhhh, maravilloso, me encanta, tan jugosito y ese corte espectacular!!!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso preciosa!!!
Besossssss
Holaaa!!!
ResponderEliminarvamos a poner a prueba a mi estudiante, a ver si ha hecho bien los deberes que le he puesto hace un momentito...jejeje
Esto entre mi niño mayor y yo nos lo comemos en un plis. plas...con esos arándanos...ummm que rico
Un beso
Que maravilla de receta , esta de lujo!!
ResponderEliminarMil besos
Muchisima suerte en el concurso. Que receta más increible, me encanta
ResponderEliminarFelices fiestas
bsts. Maite
¡Te ha quedado preciosísimo, guapa!. Me encanta la idea de los arándanos.
ResponderEliminarBesotes.
Te ha quedado genial con los arandanos....y tan doradito ummmm...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Que rico este postre y además fácil y para tenerlo ya preparado con antelación, gracias Tina.
ResponderEliminarTe deseo unas fiestas muy entrañables en compañia de los tuyos, mil besos
Tina, se ve tan bueno que no voy a dejar de probarlo!!! Sería imperdonable!!!
ResponderEliminarUn beso, preciosa.
Tina este budin tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBexinos y felices fiestas
Que rico este puding, se ve estupendo en la foto; te deseo mucha suerte en el concurso. Bicos Marimi
ResponderEliminarVaya receta deliciosa, Tina! La probaré seguro. Un besito y te deseo Felices Fiestas!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, con éste postre vas a quedar genial, la pinta es increible
ResponderEliminarVengo a desearte que tengas unas fiestas muy felices con tu familia y amigos
Un abrazo
Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Me encantan este tipo de postres, tiene una pinta estraordinaria!!!
ResponderEliminarBss. Cris.
que bien presentado esta!! SE NOTA QUE TE GUSTA LA FOTOGRAFIA !!
ResponderEliminarque rico tiene que estar eso con el caramelo...mmmm!!!
Besos!!
Ernestina un pudding fantástico!! seguro que será todo un éxito en la mesa estas fiestas!!!
ResponderEliminarQue pases una Feliz Navidad!!
Muchos Besos
Ernestina el budin a la hora de sacar las migas de la leche para echarlas en los huevos, escurres las migas de leche, o le echas las migas empapadas en el medio litro de leche? gracias
ResponderEliminarPues ha de estar increíble y con lo que me gustan los arándanos!!!! Muchas gracias y mucha suerte. Muuuuaa
ResponderEliminarQué rico debe estar este pdding y con esos sabores. Mucha suerte.
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi nuevo blog, ya que el otro desapareció por completo.
www.elrecetariodemari.com
Saludos
Mari
Mmmmm Que rico! A mi marido le encantan los arándanos. De seguro este postre dará que hablar en casa. Muchas gracias Tina!. Muchos Cariños.
ResponderEliminarCirce