El vivir en un pueblo a veces nos condiciona un poco a la hora de encontrar algunos ingredientes, pero también siempre tenemos la versión de toda la vida, así que con esta receta quiero concursar en el Concurso de Recetas Santa Rita IV.
Ingredientes:
Crepes:
140 g de harina
2 huevos medianos
1/4 l de leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
Helado nata rápido:
200 g de azúcar glas
1 bote de leche Ideal congelado
100 g nata montar
1 cuchara leche condensada
Rodajas de piña
Arándanos
Licor de Cereza
Preparación:
Crepes: En un bol poner los huevos, la pizca de sal y un poco de la leche, agregar la harina y mezclar un poco para que no se hagan grumos. Añadir el resto de la leche y el aceite.
Dejar reposar 1 hora más o menos.
El helado lo podéis hacer mientras esta en reposo la masa de los crepes.
Pon en la thermomix el azúcar, la nata y la leche condensada y pon 1 minuto a velocidad 5, agrega la leche Ideal congelada a trozos, y tritúrala 1 minuto, velocidad 6.
Pon las mariposas en las cuchillas y monta la leche Ideal, ponle 6 minutos a velocidad 3, listo para servir.
Lo metemos un poco al congelador hasta que hemos hecho todos los crepes.
Transcurrido el tiempo en una sartén antiadherente ponemos unas gotitas de aceite de oliva y con un cucharón vamos echando la masa, poner una capa bien delgada. Para que los bordes queden uniformes, los recortamos.
Emplatar:
Vamos dando forma al crepe de cesta en su interior colocamos una generosa bola de helado de nata y adornamos con rodajas de piña y arándanos y salseamos con licor de cereza.
Mis aclaraciones:
Esta masa ha de ser un poco más densa que cuando se hacen crepes normales, para que tengan suficiente consistencia para hacer el cesto y que se detenga.
El helado como véis es muy rápido de hacer, sino tenéis thermomix, hacer lo con una picadora.
Y por último mi truqui detrás de cada cesta he clavado medio palillo para que se detenga oblicuo
.
En Asturias llamamos a las crêpres frixuelos. Son típico de Carnaval, junto con las casadiellas, masa rellena de nuez y frita y las picatostes, lo que en el resto de España se conoce como torrijas.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato maravilloso.
Un besín
Pues...veo que tienes una buena despensa... no te pienses...que yo estando en Barcelona...he de ir a grandes superficies para encontrar arándanos...
ResponderEliminarEl truqui del palillo muy bueno...
Y la crepe te ha quedado muy rica, suerte ene el concurso
Un beso
Que rico postre, mmmmm, de lujo ideal para estas fechas ... y para cualquier momento del año
ResponderEliminarUn besazo y Felices Fiestas
parecen las tortitas esas de trigo,no?
ResponderEliminarUn postre perfecto para terminar una buena comida.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Que postre tan rico,me parece perfecto para estas fiestas.
ResponderEliminarTe deseo que pases una muy feliz Navidad.
Un abrazo
Espe ya he dicho en aclaraciones que la masa la hago un poco más densa, y si es entre tortita y crepe.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad.
Che bontà ..bravissima!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad y prospero Año Nuevo!
Tinaaa!!! muchísima suerte en el concurso!!! te ha quedado una presentación excelente y seguro una delicia!!! de 10!!! ojalá ganessss!!!
ResponderEliminarMe despido hasta el año que viene Tina!
..y te deseo que pases con los tuyos unas muy pero que muy Felices Fiestas!!!
;-)
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo... Qué estos días de comidas y cenas interminables no se vuelvan a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
ResponderEliminarFelices Fiestas!
splendide e buonissime!tantissimi auguri di buone feste!un abbraccio!
ResponderEliminarMuy bien estos crespes,están muy bien presentados
ResponderEliminary se ven muy ricos.
Saludos
Antuán
FELICES FIESTAS
Te ha quedado un postre de superlujo. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas.
Delicioso postre de los de empezar y no parar Tinaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapetona.
El postre me ha encantao pero el platoooooooooooooooo, que mono por favor!!!!
Un beseteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Tina que se me olvidaba, tengo una recetita para estas fiestas que me gustaría compartir contigo, ya me cuentas, vale???
ResponderEliminarBesitos.
Tina ¡Que delicia de postre!
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso.
Y que pases unas Felices Fiestas de Navidad y que el año nuevo venga cargado de muchas cosas buenas.
Un beso.
Ke cestitas más deliciosas, y conese helado de piña tiene ke estar...ohhh ke rico!!!!
ResponderEliminarBesossssss y suerte en el concurso guapa!!!
Hola Ernestina, aqui me tienes, dandome una vueltecita por tu cocina, que por cierto me encanta y me quedo a seguir
ResponderEliminarun beso y Feliz Navidad,..y mucha salud para ti y para los tuyos
www.lasguisanderas.com
Que postre más rico, y que presentación más apetitosa, suerte en el concurso.
ResponderEliminarFeliz Navidad
bsts. Maite
Qué rica mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarQué tengas suerte y Feliz Navidad.
Te han quedado preciosas!!.....y deliciosas.....suerte en el concurso.....Que esta Nochebuena sea de paz y alegria en familia.....hoy y siempre.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarqué rico!!
ResponderEliminarque tengas mucha suerte en el concurso.
feliz navidad y un beso muy fuerteee!
¡Muy rico! Mis mejores deseos para ti y los tuyos. ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarQue rica:)aprovecho para desearte lo mejor para estas Fiestas y que el Año Nuevo nos permita seguir disfrutando de la cocina compartiendo recetas y comentarios.
ResponderEliminarBesicos sorianos.
Raquel de TratadeCocinaR
Un postre delicioso...Suerte en el concurso.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Jo Tina, que cosas tan ricas y bonitas preparas!. Feliz navidad para tí y los tuyos.
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