13 junio 2009

Risoles de Gambas



Ingredientes:

500 g de gambas
1 paquete de palitos
1 cebolla
1 pimiento verde
Harina
Leche
Aceite
2 huevos
Pan rallado


Masa:
250 g de agua
50 g de mantequilla
200 g de harina


Preparación:

Masa: poner a hervir el agua con la mantequilla y cuando hierva verter la harina y regirar, hasta obtener una masa homogénea. Dejar enfriar.

Poner en una sartén con un poco de aceite, la cebolla picada y el pimiento troceado, las gambas y los palitos y rehogar, cuando este, añadir una cucharada de harina y verter un poco leche.
Rectificar de sal.

Extiende la masa con el rodillo, dispón varios montoncitos con el relleno y cubre con el resto de masa y corta con un vaso.

Rebózalos con el huevo el pan rallado y fríelos en una sartén y escurre.


6 comentarios:

  1. Hola Tina. No había oído ni visto esa palabra, risoles, pero por lo que has hecho y publicado tiene que ser una cosa muy rica.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Vamooooooo que se me orvido decirte que tienen una pinta impresionante y desde luego que ,me los copio pues se ven divinos .
    Yo solo he exo croquetas de langostinos y estan de muerte asin que estos risoles seguroq ue se salen .
    Bicos mil y feli finde.

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  4. Juan esta receta la he echo de una revista y he puesto el nombre tal cual, y la verdad estan deliciosos y gustaron mucho en casa.
    Besos.

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  5. Nenalinda gracias por todos tus comentarios y yo el proximo hare tus croquetas de langostinos que nos gustan mucho.
    Besos.-

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  6. Por lo visto los RISOLES son las empanadillas brasileñas..

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