22 febrero 2009

Dulce de Huevos



Esta vez en lugar de dulce de yemas, he hecho el dulce de huevos, que para la salud es más ligero y así aprovechamos el huevo entero, y ya vereís como si no decíis nada nadie se entera del cambio, sirve tanto para rellenar como para cubrir tartas y quemarlo.


Ingredientes:


6 huevos (430 g +/- pesados con cáscara)
Azúcar el mismo peso de los huevos
30 g de maizena
180 g de agua
1 pizca de colorante amarillo


Preparación:

Mezclar el agua con los huevos, pasarlos por un colador.

Mezclar el azúcar con la maizena, juntar con los huevos y ponemos a cocer, regirando continuamente con las varillas para que no se pegue al fondo. Cuando la crema ya este cuajada le ponemos un poco de colorante amarillo.

Poner sobre un molde de cristal para que se enfríe rápidamente y regirar para enfríar más rápido.

Esta crema la puedes utilizar tanto como de relleno de tartas, como para cubrir tartas, en este caso espolvorear con azúcar y quemar con pala o con soplete.


4 comentarios:

  1. tina que buena idea,me la copio,siempre tiro claras que no se que hacer con ellas.
    un besin.
    helena.

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  2. Me alegra haberte podido ayudar, yo pienso que eso nos pasa a muchas por eso cuando vi la receta en una revista, pense, esta es la que hare de ahora en adelante.
    Besos Elena.

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  3. Tina he probado el tocinillo del cielo y me encanta, la primera vez que lo hice lo serví con helado y la verdad es que a todo el mundo le gustó.
    Imagino que esta crema también debe quedar fantástica con helado o como bien dices como relleno de tartas, uff.. se me hace la boca agua, sinceramente!
    Gracias por esta receta la guardaré para mi próxima cena.
    Un beso!

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  4. Bueno Milena ya me diras como has echo uso de esta crema y espero ver el delicioso postre que hagas con ella.
    Besos.

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