Ingredientes:
130 g de azúcar
la piel de 1 limón
3 huevos
130 g de mantequilla
130 g de harina
1/2 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de azúcar
Glaseado de café:
150 gramos de azúcar glasé
1 clara de huevo
1 cucharada de café soluble
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Enmantequillar el molde y enharinar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén esponjoso. Añadir la ralladura de limón.
Incorporamos los huevos uno a uno, y batimos muy bien y vamos alternando los huevos con la harina sin dejar de batir, hasta finalizar con toda la harina. Por último añadimos la sal y la levadura y mezclamos bien.
Llenamos el molde con dos tercios de la masa.
Añadimos al tercio que nos queda el café soluble disuelto en un poco de agua con dos cucharadas de azúcar, mezclamos y lo ponemos encima de la masa anterior.
Ahora con un tenedor y con movimiento en espiral mezclar la masa clara y oscura, así obtenemos el efecto marmolado.
Metemos al horno precalentado por espacio de 1 hora aproximadamente.
Glaseado de café: mezclar todos los ingredientes bien si queda la glasa muy clara poner más azúcar glasé.
Enfriamos sobre una rejilla y una vez frío glaseamos con la glasa de café.
01 marzo 2009
Bizcocho Mármol de Café
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Qué rico ese bizcocho!!
ResponderEliminarMe llevo la receta para variarles a mis hijos el sabor.
besos
Que rico , nunca he preparado un bizcocho mármol y fijate que tengo ganas. Te ha quedado de maravilla, quien pudiera incarle el diente jejejeje.
ResponderEliminarun besito y feliz comienzo de semana :)
Hola Tina, un bizcocho muy rico, yo lo hago con chocolate. Te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
tina tiene un aspecto buenisimo,intentare prepararlo.
ResponderEliminargracias por la receta.
helena.
Carmen es como el de chocolate pero con saborcito a café y el glaseado esta delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Merchi animate y hazlo que son muy faciles y es un bizcocho muy esponjoso.
ResponderEliminarTe paso un trocito para que lo degustes, ejeje.
Besos.
Yo tambien lo hago casi siempre de chocolate Juan pero esta vez se me antojo de café que nos gusta a todos y ha salido rico.
ResponderEliminarBesos.
Claro que si Helena animate que es facilito y es un bizcocho muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
ummm que rico, con el saborsito a café, pero que pena yo no lo puedo hacer porque me lo tendría que comer yo solita, en casa no quieren nada que lleve café.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Qué bueno!!. Nunca lo he hecho con café, sólo con chocolate. Me apunto esta variante.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene,se ve delicioso,me encanta el café,pero le tengo algo de miedo a estos bizcochos,por si no se me queda bien mezclado.
ResponderEliminarBesos
Joooooooo que pena Reme, pues te aseguro que esta delicioso, ya sabes si te pasas por tierras turolenses lo dices y nos tomamos un bizcochito de café las dos.
ResponderEliminarBesos.
Pues ya veras como tambien esta muy rico, claro eso si gusta el café.
ResponderEliminarBesos.
Inma animate y hazlo si el primero no te sale tranquila pues sera igual de bueno, poco a poco iras cogiendole el truqui a los bizcochos, animate que es facil.
ResponderEliminarBesos.
Tina, ¡qué rico!, el bizcocho marmolado que suelo hacer es de cacao, pero éste de café me ha sorprendido y con el glaseado...¡para chuparse los dedos!jeje.
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecho un bizcocho marmol, pero te aseguro que alguna vez tendrá que ser la primera y no creo que tarde mucho viendo el tuyo.
ResponderEliminarUn besito,
Si Marijo el normal como bien dices suele ser de cacao, pero pense en el café y me lance a ello y esta bueno.
ResponderEliminarBesos.
Sonia animate que esta delicioso y la verdad es que es fácil de hacer y sino queda tan marmolado pues queda menos pero son todas las variedades muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenooooo Tina, me encantó la receta, la copio.. ;)
ResponderEliminarBesitos.
4Me alegra te guste Carmen y gracias por tu visita, Besos.
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