Sencillo y rápido de preparar, así gustan también las cosas sencillas no siempre van a ser horas en la cocina.
Ingredientes:
3 troncos de merluza sin piel por persona
500 g de gamba pelada gorda
1 paquete de 250 g de gulas
300 g de mejillones limpios
Sal
Aceite
Picada de ajo y perejil
Preparación:
Poner una olla a hervir con agua, sal, laurel y perejil y dos dientes de ajo, cuando arranque el hervor ir introduciendo los troncos de merluza, cuando arranque a hervir de nuevo contar 5 minutos.
Apagar el fuego e ir colocándolos en una bandeja de horno, poner por encima las gambas peladas, los mejillones y echar un hilito de aceite por encima, poner al horno a 200º y cuando lleve unos 10 minutos, sacar cubrir con las gulas y me con la picada de ajo y perejil y 10 minutos más.
Servir recién horneado.
07 enero 2009
Troncos de merluza con gulas
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Rapido sencillo y nada pesado, asi ue me la guardo que ya hemos hecho batantes estragos en las fiestas jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Esta receta la hice para la cena de Reyes que ya estabamos todos hartos de tanta comida.
ResponderEliminarMe alegro que te guste.Besos.
niña que plato mas rico y vistoso mader mia ,,,gracias por ponerlo.
ResponderEliminarVistoso mucho Elena cuando le pones unas gulas el pllato parece que crece de vista, jejejej y esta delicioso.
ResponderEliminarBesos.
¡Ya lo creo que es vistoso, vaya pinta! Desde luego las gulas son un ingrediente fundamental en la cocina: con ellas en cuestión de minutos preparas un plato rico y la mar de sano. ¿Habéis probado el Revuelto de la Gula del Norte con espárragos trigueros?... está para chuparse los dedos, cogí la idea de la web de La Gula del gorte que tiene una sección de recetas súper interesante.
ResponderEliminarGracias Anonimo por tu comentario sera cuestion de visitar la web, en casa las gulas nos gustan a todos.
ResponderEliminarbesos.
Hola de Nuevo. Perdón se me olvido poner mi nombre!!! Soy Alexandra. En mi casa también se come mucha gula, nos vuelven locas.
ResponderEliminarEsta es la web de la gula www.angulas-aguinaga.es, donde acabo de rellenar un formulario para que me envien a casa gratis un libro de recetas y he entrado en el sorteo de 50 estancias natura... hoy va a ser mi día de suerte (je, je).
Gracias a ti por tener este estupendo blog!!!
Hola Alexandra con la direccion que has puesto yo tambien he entrado y a ver si tenemos suerte y nos llega por los menos el librito de recetas, gracias y me alegra te guste mi blog.
ResponderEliminarBesos.
Ernestina777, me animé ayer que tenía tiempo a preparar los trocos de merluza con gulas... una DELICIA (os recomiendo que la probéis)!!! La presentación no me quedo demasiado bien, pero de sabor gustaron muchísimo, habrá una segunda vez seguro. La verdad es que es una receta sencilla y rica a partes iguales... y para los que no tenemos mucha experiencia en la cocina, pero nos gusta comer bien, es ideal (por eso también me gustaron las recetas de la gula del norte, platos fáciles y deliciosos je,je, como ves voy a lo fácil!). Muchas gracias!!!.
ResponderEliminarClaro, espero que a ti también te llegue pronto el recetario y puedas disfrutar de todos esos riquísimos platos!. Un abrazo!
Alexandra