Este mousse esta deliciosamente rico, suave textura al paladar y un sabor a chocolate que quita el hipo.
Ingredientes:
1 paquete de galletas marías
80 g de mantequilla
Mousse:
300 g de nata para montar
250 g de chocolate
3 claras de huevo
80 g de leche
6 hojas de gelatina
45 g de azúcar
Preparación:
Tradicional:
Base:
Triturar la galletas y mezclar con la mantequilla calentada, mezclar y poner en un molde, apretanto ligeramente.
Mousse:
Montar la nata con el azúcar, despues montar las claras de huevos y echamos las claras sobre la nata montada y seguimos montando.
Poner las hojas de gelatinas a hidratar con en medio vaso de agua fría.
Calentar la leche hasta casi su ebullición, echar la gelatina hidratada y mezclar bien hasta disolver la gelatina.
Calentar el chocolate al baño maría o al microondas y añadirlo a la gelatina, mezclar bien.
Verter poco a poco sobre la nata-clara sin dejar de montar, hasta terminar con todo el chocolate.
Echar sobre el molde de base de galletas y a la nevera, minimo seis horas para que cuaje bien.
Desmoldar y adornar al gusto, nata montada, granillo de chocolate, lacasitos....
Thermomix:
Base: Poner las galletas en el vaso, tritura unos segundo en velocidad 5, saca las galletas en un bol y pon la mantequilla programa 1 minuto, temperatura 80º y echa las galletas de mezcla unos segundos a velocidad 3.
Echa en el molde y apreta ligeramente. Reserva.
Mousse: Montamos nata y las claras con 25 g. de azúcar, sacamos y reservamos.
En un vaso con agua fria, hidratamos las hojas de gelatina.
Calentamos la leche, hasta casi ebullición,unos 3 minutos a 100º, echamos la gelatina hidratada y meclamos de 30 segundos, a velocidad 2 para disolverla bien.
Derretir el chocolate al baño maría o en el micro.
Añadimos el chocolate derretido al vaso donde esta la gelatina y removemos a vel. 3. durante 1 minuto.
Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras.
Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. y metemos en el congelador o nevera por unas seis horas.
Echar sobre el molde de base de galletas y a la nevera, minimo seis horas para que cuaje bien.
Desmoldar y adornar al gusto, nata montada, granillo de chocolate, lacasitos....
31 octubre 2008
Tarta Mousse de Chocolate II
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