Deliciosa tarta de requesón, de consistencia y sabor único.
Ingredientes:
Masa:
250 g de harina de repostería
125 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
1 cucharadita de zumo de limón
Relleno:
750 kg de requesón
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
1 pizca de sal
La piel de 1 limón
El zumo de 1 limón
Preparación:
Precaliente el horno a 175º.
Masa: pon en el vaso todos los ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6. Envuelve en film transparente y mete en la nevera mientras preparas el relleno.
Relleno: pon en el vaso todos los ingredientes del relleno y programa 1 minuto, velocidad 4.
Pon la masa sobre una superficie enharinada y estire con ayuda del rodillo. Cubra con ella el fondo y las paredes de un molde, previamente engrasado, de 24-26 cm de diámetro.
Vuelca sobre la masa el relleno y horna durante hora y media.
Si tomase mucho color, cubre con papel de aluminio hasta el final, para que no se dore demasiado.
Madre mía Tina, que pinta más buena tiene esta tarta. Me estas obigando a hacerla...jajajajajajaja......La verdad es que en las fotos se ve muy, muy apetecible.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tina expectacular esta tarta de queso, entra sola por los ojos.
ResponderEliminarMe gaurdo la receta para hacerla cuando encuentre requeson.
Un besito y buen Domingo
Pues si en la fotos la ves apetecible si la haces te chuparas los dedos pues esta rica-rica.
ResponderEliminarGracias Vamosalculete.
Besos.
Bueno si no encontrases requesón, la puedes hacer con queso fresco sin sal, y tambien queda deliciosa Rosa.
ResponderEliminarBesos.
madre del amor hermoso!!!! si sabe tan bién como se ve......espactacular! tina.
ResponderEliminarun beso guapa y buen domingo
Graciasssssssssss Fely, pues yo creo que esta más rica de lo que en las fotos se ve, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
PARECE FACILISIMA, NUNC HE PROBADO EL REKESON...ALGUN DIA TENDRA KE SER EL PRIMERO.BSS
ResponderEliminarHola Tina,esta receta queda pendiente,nos encanta las tartas de queso,y desde que descubrí un queso fresco batido ligero en el Mercadona las hago sin cargo de conciencia.Espero hacer esta tarta muy pronto.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta.
Animate Alma, el requesón es de un sabor dulzon y una textura mas suelta que el queso fresco, si puedes conseguir pruevalo, ya veras como te gusta, en algunos sitios le llaman mató.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Almudena por tu idea, la próxima tendre que provarla con el queso ese ligero, que a nosotros nos gusta toda clase de tartas de queso.
ResponderEliminarBesos.
Hola,
ResponderEliminarque pinta tiene esta tarta de queso, me recuerda mucho a una tarta con ricotta que es clásica en Argentina.
Besos,
Myri
Anda pues da igual que sea de Alemania que de Argentina la cuestion es que es deliciosa, pues ya sabes animate y ya veras que rica.
ResponderEliminarBesos.