01 febrero 2009

Roscón de San Valero



Sorpresa, cuando vi que estaba rondando mi receta nº 200, pense que receta será? y ha ido a parar a un delicioso rocón como los que se hacian antes, con la masa de pan y enriqueciendola.
Quizas no sea una de mis mejores recetas, pero le ha tocado la nº 200 y aquí os la pongo para que la disfrutéis.


Ingredientes:

500 g de masa de pan
400 g de harina
200 g de azúcar
3 huevos
100 g de aceite
50 g de anís

Frutas confitadas (opcional)

1/2 l de nata
4 cucharadas de azúcar



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y añdirle la masa de pan, y poco a poco la harina, dejar reposar durante 2 horas, en un recipiente tapado.

Volver a trabajar la masa sobre la mesa, darle forma de roscón. Poner las frutas confitadas troceadas y repartidas por el roscón.

Untar con aceite, espolvorear de azúcar y cocer en el horno a fuego medio durante media hora.

Dejar enfriar y abrir por la mitad y rellenar con la nata montada con el azúcar.


 
Posted by Picasa



19 comentarios:

  1. Que buena pinta Tina, tiene que estar de vicio, queda apuntada, en casa seguro que triunfa
    Gracias guapa

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Tina que delicia, debe estar buenisima.
    Te felicito por tus 200 enntradas, fijate que yo n i me fijao en eso jajajajaja ahora voy a mirarlo.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  3. Como los roscones de toda la vida no hay nada, pero las nuevas cositas tambien nos gustan, jeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Graciasssssss, cuando pensaba en mis primeras 100 recetas me parecian muchas y ahora resulta que ya llevo el doble, espero poco a poco ir haciendo muchas más, y que todos las disfrutemos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Felicidades por las 200!!!! que sean muchísimas más .
    El roscón muy rico !!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por tus 200 entradas.
    ¡Vaya pinta buena que tiene ese roscon!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  7. anda ya! si que tienes hija...200 ya ni te acordarás de algunas,jeje.Y esta si que tiene que estar de rechupete.
    un besote.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Nancy espero sean como bien dices muchas más y podamos compartirlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Gracias Sonia, espero poder poner muchas más y que todas las disfrutemos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hay Fely pues es verdad ya casi ni me acuerdo de todas y espera que ire poniendo más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Tina. Felicidades por esas 200 recetas. A ver si dentro de poco las multiplicas por 5.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. MAdre mía qué roscón!!!! Pero qué buena pinta... Y ese relleno... Se me cae la babilla...
    Besos guapa
    María jósé

    ResponderEliminar
  13. Muy rico este roscon. Pasate por mi blog, tengo un regalo para ti, espero que te guste, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  14. Muy rico este roscon. Pasate por mi blog, tengo un regalo para ti, espero que te guste, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  15. Muy rico este roscon. Pasate por mi blog, tengo un regalo para ti, espero que te guste, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  16. Gracias Sefa me paso por tu blog como tantas veces que te leo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Anda Juan que no eres exagerado ni na, pero bueno a ver si es verdad que las puedo multiplicar por 5.
    Gracias besos.

    ResponderEliminar
  18. Gracias Maria Jose, el roscon estaba delicioso y la alegria de mi receta numero 200, espero que nos veamos muchas más veces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. ernestina tiene una pinta estupenda.
    un besin.
    helena.

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin