18 noviembre 2010

Ñoquis de calabaza y patata con salsa Caruso - Círculo Whole Kitchen Salado



Es mi primera receta que hago para el Círculo Whole Kitchen, así que para mí es un reto, pues me he comprometido en hacer las propuestas y este mes Whole Kitchen su Propuesta Salada para este mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.


Debo reconocer que en alguna ocasión he comprado y comido, pero que nunca los había echo yo, así que un reto mayor, estoy contenta con el resultado, la receta la he sacado del libro de Maizena.


Ingredientes:


300 g de calabaza
1/2 kg de patata
1 huevo
200 g de harina
sal ,pimienta, nuez moscada


Salsa Caruso:
1 cebolla
1 bote de champiñones
2 vaso leche
1 cucharada harina
Sal, Pimienta
Queso Rallado




Preparación:


Cocer la calabaza en el microondas, escurrir bien, hacer puré. Cocer las patatas con piel en abundante agua y sal. Peladlas y hacer puré. Mezclar ambos purés y añadir la harina, y el huevo, salar ligeramente y añadir la nuez moscada.


En el mármol ligeramente enharinado extendemos  la masa, dividiéndola en varias porciones y formamos unos canutillos de 2 cm de grosor y los cortamos a trozos de unos 2 cm, así con todas las porciones hasta finalizar con la masa.


Cocer en abundante agua hirviendo con sal cuando los ñoquis floten ya están cocidos sacar a una bandeja.


Salsa Caruso: Rehogar en el aceite la cebolla picada, cuando casi este añadir los champiñones laminados y la leche, cocer 5 minutos. Agregar la cucharada de harina para espesar, salpimentar.


Servir los ñoquis con las salsa Caruso y espolvoreados con queso rallado.





13 comentarios:

  1. Me apunto a tus ñoquis!!!!

    Muy ricos y vengo con pan para mojar!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Ke rico esos gnocchis de calabaza por favor!!! Todo un delicatessen!!! Me llevo tu receteta!!

    Besossss

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  3. Qué nombre tan fantástico, Salsa Caruso...
    Deben saber mejor con ese nombre

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  4. mmmm, nena!!! Que ricos!!!! Tengo calabaza en casa y ahora que me he animado a hacer ñoquis, los prepararé!!!!

    Un besazoooooooooooo y buen finde!

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  5. Hola Tina. Acabo de ponerme para ver las últimas entradas y ya he visto dos ñoquis totalmente diferentes.
    Nunca he hecho pero sí que los he probado y lo cierto es que me gustaron.
    Estos que has hecho tienen que estar muy ricos.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  6. Con esta salsita te han quedado unos ñoquis para chuparse los dedos.
    Besos y buen fin de semana.

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  7. mmmmmmmmmmmm pues que buena pintaaaaaaaaaaaaa :) suerte

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  8. MADRE QUE SALSA. QUE RICO PLATO. FELIZ FINDE Y BESO DE ORQUIDEA59

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  9. Unos ñoquis riquísimos. felicidades.
    Besitos

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  10. Pues para ser la primera vez...te prsentas con una recetona de lujo, vaya salsita para no parar de mojar nena...me lo llevo, un besote

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  11. Una opción sugerente y super apetitosa!! me ha encantado!
    Muchos Besos

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