Ya sabéis de las alergias de mi marido a toda clase de harinas excepto a la de trigo, a todos los frutos secos y varias cosas más, y claro llega este tiempo y no puede comer turrones, ni bombones, ni trufas, ni polvorones, ni mantecados, así que de vez en cuando me toca hacerlos a mi, y en casa estos hojaldrados nos gustan.
He decidido que esta receta va a participar en el concurso que organiza Jose Manuel de Asopaipas y patrocinado por Polvorones y Mantecados San Enrique.
Ingredientes:
200 g de manteca de cerdo
500 g de harina
125 g de vino blanco
1 pizca de sal
Azúcar glasé
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Derretir la manteca de cerdo a fuego muy bajo, simplemente para que se haga líquida.
En un bol poner la harina y la sal, añade el vino blanco y la manteca líquida y amasar bien, hasta que quede una masa homogénea.
Poner la masa sobre un mármol y estirarla con el rodillo, dejarla de un cm, de grosor y contar con el cuchillo.
Colocar papel vegetal en la bandeja del horno y disponer encima los hojaldrados, cocer durante unos 20 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Dejar enfriar y después pasarlos por abundante azúcar glasé.
Mis aclaraciones:
La manteca no se ha de calentar tan apenas, solo lo suficiente para que se haga líquida.
Es una masa que da gusto amasarla, pues es compacta y muy manejable y no se pega en las manos.
Vigilalas cuando están en el horno que no se pongan muy doradas.
Tienes la opción de aromatizarlas si quieres con ralladura de naranja, o de limón.
holaaa los hojaldrados, los roscos de vino y las marquesas son de mis favoritos en navidad, te han quedado de lujooooooo total. Qué ricos!! las fotos son preciosas, un besoo
ResponderEliminarTe han quedado de lujo Tina! una delicia!!! te deseo muchísima suerte en el concurso!
ResponderEliminary que tengas una gran semana!!!
;-)
Deliciosos, me han encantado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!!
Besitos.
Estos hojaldrados estan para empezar a comer y no parar .....esta receta es de vicio.....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta maravillosa. Tienen una pinta de aupa.
ResponderEliminarMucha suerte y yo con tu permiso me llevo tu receta.
Besotes guapa.
;-D
Muchas gracias por participar en el concurso.
ResponderEliminarTe anoto la receta.
Mucha suerte
Me encantan los hojaldritos, con tu permiso copio la receta.
ResponderEliminarUn beso
me llevo la receta ya ya ya , esto tiene que estar de muerte lenta de buenos!!
ResponderEliminarmil besossssss
¡ Con lo que a mí me gusta ! que pinta,.. besitos bego
ResponderEliminarUala! parecen los nevaditos de Reglero, no? yo ésos me los como por docenas! qué ricoooooooooooooooooooos!!! Besotes, guapa!
ResponderEliminarque buena pinta tiene..... preparandonos para las navidades.....
ResponderEliminarbesitos.
Han quedado de fábula!!! tan nevaditos... ideales para estas fechas!!
ResponderEliminarMuchos Bessos
Por favor!!! Te han kedao mejor ke las del super, ke maravilla y con lo ke me gustan a mi las hojaldrinas!! Te copio la receta!!... Desde luego ke tu marido no se puede kejar ;)
ResponderEliminarBesossss
Que buenossssssss!!!
ResponderEliminarYa se huele a Navidad.
Un beso
Me parecen exquisitas!! Me llevo la receta y me pongo manos a la masa!!.
ResponderEliminarPor cierto... la harina es de reposteria, de fuerza, normal. Gracias.
Un besito
Qué ricos tan nevaditos!!:)
ResponderEliminarMe encantan!
Besos
Siempre he querido probar los hojaldrados, me parece que son exquisitos.
ResponderEliminarAqui no se vende la manteca de cerdo, sino de seguro que las haría.
Quien tuviese un paquetito de ellas, que ricas!
Besos
Pilar la harina es normal, y si los vas ha hacer ya veras como se hacen rápidamente y muy fácil.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena idea y qué buena pinta tienen, guapa...
ResponderEliminarMe la apunto, porque me están entrando ganas de probarlos ya mismo.
Suerte en el concurso, y un besote.
Tinaaaaaaaaaaaaaaaaa, metía la cara en esos hojaldrados y no paraba hasta terminarmelos!!!! Que pinta tienen tan rica!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Gracias Tina. Besicos
ResponderEliminarY quedan así de bien tan fácilmente? Pues habrá que animarse, deben estar ricos.
ResponderEliminarNo es necesario tostar la harina?
Besos.
Qué buenos Tina, vaya pasada!!! Parecen sencillos, lo son en realidad? O mejor dejarlos para cocineras super expertas?
ResponderEliminarLas hojaldradas te han quedado estupendas, has conseguido darle muy buen punto a la cocción ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarSaludos.
A la cocinera de Betulo no, en esta receta no se tosta la harina no ves que blanca es.
ResponderEliminarBesos.
A Charo que esta receta no es para expertas, es una receta muy sencilla de hacer y rica.
ResponderEliminarbesos.
Ya tengo impresa esta receta, pues este tipño de pastelillos son mi perdición. Un beso.
ResponderEliminaruna ricetta meravigliosa!!complimenti!!
ResponderEliminarSon de mis dulces favoritos, los compro no solo en Navidad, si los veo durante el año de vez en cuando los compro, sin embargo nunca me h puesto a hacrlos.
ResponderEliminarMMMMMMMMMmmmm te anoto la receta,me encantan los nevaditos y ahoo voy a intentar hacerla..ya te contare.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Sí, sí, sí, locasita: se parecen a los Nevaditos de Reglero... qué ricos, tan hojaldrados, tan artesanos (je,je)!!!!!!!!!. Es que son elaborados artesanalmente y se nota (no hay más que ver la web http://www.arluy.com/productos.php?id=16&tipo=Especialidades, os aconsejo que echéis un vistazo a los folletos sobre nutrición y hábitos de vida saludables, es súper interesante!).
ResponderEliminarGracias Tina777, nos has abierto el apetito!!!. Un saludo.
ui! no parecen muy muy dificiles !! los provaré para las proximas navidades!!
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