Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen
La verdad es mi primera receta que hago de bundt, así que os podréis imaginar lo difícil que era decidirme por una para hacerla y de donde sacarla, así que con paciencia me puse a mirar blogs de Estados Unidos y a recopilar información, llego el día en que me llegaron dos moldes de bundt que encargue y me puse manos a la obra.
A veces queremos hacer una cosa y después resulta que hacemos otra, pues así me ha pasado, tenía unas bananas muy maduras y decidí, que ese era el ingrediente principal de mi Bundt Cake, espero os guste.
Ingredientes:
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
240 g de mantequilla sin sal
400 g de azúcar
1 sobres de extracto de vainilla
2 huevos grandes
350 g de puré de banana (4-5 bananas)
1 yogur natural
½ cucharadita de sal
240 g de mantequilla sin sal
400 g de azúcar
1 sobres de extracto de vainilla
2 huevos grandes
350 g de puré de banana (4-5 bananas)
1 yogur natural
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C. Enmantequille un molde Bundt.
Mezcle la harina, el bicarbonato y la sal en un bol.
En un bol, bata la mantequilla hasta que quede cremoso. Agregue el azúcar y batir hasta que esté blanca y esponjosa. Añade los 2 sobre de vainilla, a continuación, agrega los huevos uno a uno sin parar de batir.
Pon las bananas en un recipiente y hazlos puré con la batidora, echa este puré a los huevos y regira, agregar la harina y sin parar de regirar, por ultimo añade el yogur.
Verter la mezcla en el molde y darle unos pequeños movimientos para que se iguale la masa.
Hornear 65-75 minutos, o hasta que la inserta un palillo profundamente en el centro de la torta salga limpio.
Nota: si el pastel después de unos 30 minutos, si se dora demasiado rápido, cúbralo con papel de aluminio.
Sacar el bundt, y deje enfriar por 10 minutos antes de desmoldar sobre la rejilla para enfriar a temperatura ambiente.
Mejor hacerlo en día anterior, servir espolvoreado con azúcar glasé.
Mis aclaraciones:
Los ingredientes de este bundt son exactos para e molde con el que lo he hecho el Bundt Flor de Lis, no os asustéis la masa queda hasta casí el borde, pero es la adecuada para que salga todo el dibujo del molde.
Más o menos a medía cocción baje el horno a 180º C y lo tape con papel aluminio.
Os lo recomiendo, si os gusta el plátano, hacerlo ademas es un bizcocho que inunda de aroma la casa.
Para ser mi primera experiencia con estos moldes os aseguro que me ha gustado.
Te ha quedado divino!!! me gusta como se ve espolvoreado con azúcar.
ResponderEliminarUn saludo
Tiene una pinta tremenda!!! y con bananas me parece super sabroso! este molde es una preciosidad verdad? me lo tengo que comprar!!
ResponderEliminarMuchos Besos
wowwwwwwwwwwwwww che meraviglia!!!!!!!!
ResponderEliminarDe lujo total!!! yo te daba el premio sin pensarlo mas!! besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que rico Eernestina!!! El mío es de chocolate, como las dos cosas pegan que no veas, me tendré que llevar un poco del tuyo y así voy haciendo un bocado de cada jejejje
ResponderEliminarUn beso wapa!
pero qué chuloooo!!!!
ResponderEliminarvas a dejar al jurado con la boca abierta!!
un beso
toda una preciosidad y seguramente una exquisitez :) feliz domingo
ResponderEliminarHa quedado precioso, y de sabor, me imagino que aún mejor.
ResponderEliminarentre el molde y la receta me has cautivado , me gustan los dos
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Que pasada de molde!! y la receta buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta como te ha quedado, se vé delicioso!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!!
Besitos.
que bien te ha quedado, mucha suerte, un beso
ResponderEliminarPues yo voy a probar tu receta. Me encanta hacer Bundt Cakes, y probar nuevos sabores. Gracias y mucha suerte.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, voy por vuestros blogs.
ResponderEliminarBesos.