Es mi primera receta que hago para el Círculo Whole Kitchen, así que para mí es un reto, pues me he comprometido en hacer las propuestas y este mes Whole Kitchen su Propuesta Salada para este mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.
Debo reconocer que en alguna ocasión he comprado y comido, pero que nunca los había echo yo, así que un reto mayor, estoy contenta con el resultado, la receta la he sacado del libro de Maizena.
Ingredientes:
300 g de calabaza
1/2 kg de patata
1 huevo
200 g de harina
sal ,pimienta, nuez moscada
Salsa Caruso:
1 cebolla
1 bote de champiñones
2 vaso leche
1 cucharada harina
Sal, Pimienta
Queso Rallado
Preparación:
Cocer la calabaza en el microondas, escurrir bien, hacer puré. Cocer las patatas con piel en abundante agua y sal. Peladlas y hacer puré. Mezclar ambos purés y añadir la harina, y el huevo, salar ligeramente y añadir la nuez moscada.
En el mármol ligeramente enharinado extendemos la masa, dividiéndola en varias porciones y formamos unos canutillos de 2 cm de grosor y los cortamos a trozos de unos 2 cm, así con todas las porciones hasta finalizar con la masa.
Cocer en abundante agua hirviendo con sal cuando los ñoquis floten ya están cocidos sacar a una bandeja.
Salsa Caruso: Rehogar en el aceite la cebolla picada, cuando casi este añadir los champiñones laminados y la leche, cocer 5 minutos. Agregar la cucharada de harina para espesar, salpimentar.
Servir los ñoquis con las salsa Caruso y espolvoreados con queso rallado.
Me apunto a tus ñoquis!!!!
ResponderEliminarMuy ricos y vengo con pan para mojar!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Deliciosos.
ResponderEliminar;-D
Ke rico esos gnocchis de calabaza por favor!!! Todo un delicatessen!!! Me llevo tu receteta!!
ResponderEliminarBesossss
Qué nombre tan fantástico, Salsa Caruso...
ResponderEliminarDeben saber mejor con ese nombre
mmmm, nena!!! Que ricos!!!! Tengo calabaza en casa y ahora que me he animado a hacer ñoquis, los prepararé!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooooooo y buen finde!
Hola Tina. Acabo de ponerme para ver las últimas entradas y ya he visto dos ñoquis totalmente diferentes.
ResponderEliminarNunca he hecho pero sí que los he probado y lo cierto es que me gustaron.
Estos que has hecho tienen que estar muy ricos.
Buen fin de semana.
Saludos
Con esta salsita te han quedado unos ñoquis para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
mmmmmmmmmmmm pues que buena pintaaaaaaaaaaaaa :) suerte
ResponderEliminarSe ven riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
MADRE QUE SALSA. QUE RICO PLATO. FELIZ FINDE Y BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarUnos ñoquis riquísimos. felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Pues para ser la primera vez...te prsentas con una recetona de lujo, vaya salsita para no parar de mojar nena...me lo llevo, un besote
ResponderEliminarUna opción sugerente y super apetitosa!! me ha encantado!
ResponderEliminarMuchos Besos