Tiempo de frutos secos, deliciosos, sanos, nutritivos y como no con ese puntito de dulzor, para endulzar nuestros días de invierno.
Ingredientes:
200 g de nueces limpias
200 g de azúcar
100 g de agua
Preparación:
Poner en un cazo el agua y el azúcar y cuando empiece a hervir, contar un par de minutos y añadir las nueces, regirar.
Cuando las nueces han cogido el azúcar, bajar el fuego y regirar lentamente para que el azúcar que no han cogido las nueces se haga caramelo dorado, y ir regirando hasta que las nueces han recogido todo el caramelo.
Por eso quedan tan crujientes y doraditas por que se impregnan del caramelo dorado.
Una vez frías se pueden guardar perfectamente en botes de cristal herméticos.
19 diciembre 2008
Nueces Caramelizadas
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Que ricas tienen que estar estas nueces caramelizadas y lo bien que acompañan en la reposteria. Besos.
ResponderEliminarGracias Ana, la nuez es uno de los frutos secos que más me gustan.
ResponderEliminarEstas me salieron poco caramelizadas, pero son igual de buenas.
besos.