19 diciembre 2008

Nueces Caramelizadas



Tiempo de frutos secos, deliciosos, sanos, nutritivos y como no con ese puntito de dulzor, para endulzar nuestros días de invierno.


Ingredientes:

200 g de nueces limpias
200 g de azúcar
100 g de agua



Preparación:

Poner en un cazo el agua y el azúcar y cuando empiece a hervir, contar un par de minutos y añadir las nueces, regirar.

Cuando las nueces han cogido el azúcar, bajar el fuego y regirar lentamente para que el azúcar que no han cogido las nueces se haga caramelo dorado, y ir regirando hasta que las nueces han recogido todo el caramelo.

Por eso quedan tan crujientes y doraditas por que se impregnan del caramelo dorado.

Una vez frías se pueden guardar perfectamente en botes de cristal herméticos.


2 comentarios:

  1. Que ricas tienen que estar estas nueces caramelizadas y lo bien que acompañan en la reposteria. Besos.

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  2. Gracias Ana, la nuez es uno de los frutos secos que más me gustan.

    Estas me salieron poco caramelizadas, pero son igual de buenas.

    besos.

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