Siempre quiero hacer a mi marido y a mi hijo una pequeña entrada, para darles las gracias por ser como son, y por su afición, en mi casa primero mi padre un gran cazador, despues cuando me case mi marido y siguio sus pasos el hijo, así que en casa ha habido toda la vida a la temporada caza, desde perdices, conejos, liebres, codornices y jabalíes, como véis tanto caza mayor como caza menor.
Esta vez con motivo del I Concurso de Comida Silvestre que organiza La Flor del Calabacín, he pensado que es mi oportunidad y ahí va mi receta.
Cuando cazan un jabalí, lo traen a casa, van a Matadero Municipal y allí lo pelan, lo cuelgan para que se oree, mejor de un día para otro y después lo traen a casa.
Una vez en casa, tenemos la costumbre de las piernas o patas del jabalí las pongo en sal, en una saladora cubiertas de sal y peso encima unas grandes piedras, unos días.
El resto de jabalí, lo troceamos, una carne va para guisos y la otra va para el embutido, normalmente suelo hacer longaniza y chorizo.
Ingredientes:
Longaniza (5 kg)
4 kg de carne de jabalí
1 kg de tocino
1 paquete de producto base para longaniza
5 dientes de ajo grandes
1 vaso de cazalla
Chorizo (5 kg)
4 kg de carne de jabalí
1 kg de tocino
1 paquete de producto base para chorizo
10 dientes de ajo grandes
1 cucharada pimentón picante
1 vaso de vino Fino de Jerez o coñac
Embutir:
Tripas de cerdo natural
Hijo para atar
Preparación:
Longaniza:
En una picadora picamos la carne de jabalí, limpia de sangre y grasas y picamos el tocino también.
En un barreño ponemos la carne picada y la regiramos para mezclar la carne con el tocino, hacemos un hueco y ponemos el paquete de longaniza los diente de ajos picados muy pequeños y por ultimo la cazalla, regiramos continuamente para mezclar todo y yo más o menos estoy de 15 a 30 minutos masando que se dice, una vez vemos que esta bien mezclado lo tapo con un paño de algodón y lo dejo a la fresca.
Chorizo:
Lo hago igual que la longaniza, pero con todos los ingredientes del chorizo y también una vez terminado lo tapo y lo dejo a la fresca, mejor de un día para otro.
Embutido:
Las tripas de cerdo natural bien en salazón, así que con agua caliente, las lavo una, dos, tres veces cuatro o hasta que la tripa esta en su punto de sal. Las corto a tamaño que quiera hacer las ristras.
Llega el momento en que mi hijo me suele ayudar, el se pone en la embutidora a darle vueltas mientras yo coloco la tripa al embudo, el gira y la tripa se va llenando, así hasta terminar con toda la carne.
Una vez embutidas todas las ristras, cojo el hilo y voy atando las puntas para hacerles una asa y después a colgarlas para que se oreen.
Mis Aclaraciones:
Siempre que se caza jabalí se llevan unas muestras para que el veterinario nos diga si se puede consumir o no, el resultado de las pruebas normalmente te las dicen en el mismo día.
No os asustéis si que lleva trabajo desde que se caza, pelar, trocear, desmagrar, picar, reposar, embutir, colgar, orear y envasar para guardar, pero lo dicho como lo casero no hay nada.
Reconozco que me gusta mucho más el embutido cuando lleva jabalí que cuando solo es de cerdo, pues el jabalí es mas magro que el cerdo y en casa nos gusta el embutido más magroso y no tan graso.
Su secado es más rápido al ser la carne más magra, una vez oreado y secado lo recojo y lo llevo a envasar al vacío, lo guardo en la bodega y así tengo embutido seco todo el año.
No os olvidéis visitar el blog de La Flor del Calabacín.
Ernestina, muchísimas gracias por tu participación, ha sido muy interesante!!! como ya dije, tuve mis dudas a la hora de incluir la caza, por no herir sensibilidades, pero, al fin y al cabo ¿que hay más silvestre que un jabalí? Y, puestos a comer carne, me parece mil veces más digno haber sido capaz de cazarla.
ResponderEliminarGracias de nuevo por esta interesante contribución.
Un beso.
Que ricos y hechos por ti.
ResponderEliminarLos hojaldrados me encantan y este año quiero volver a hacerlos.
El tronco te ha quedado espectacular, es una receta que tengo pendiente.
Te deseo mucha suerte en todos los concursos.
Besos
Tina! Se me he hecho la boca agua. Menuda maravilla, eso es ser una cocinera como Dios manda.
ResponderEliminarUn beso
FELICITACIONES!!....yo no soy de comer animales de caza silvestres porque no los he probado.....pero admiro tu entrada porque refleja cultura, historia y tradicion.....estas son las recetas que no deben perderse.....he aprendido mucho con tu entrada y te lo agradezco......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué apañada eres! Solo de imaginarme su sabor se me hace la boca agua. Además ya tienes embutido para todo el año. Tiene que estar inmensamente bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
No sé cuando podré cerrar la boca. Me ha impresionado tu receta, que gusto poder hacer matanza y hacer tu propio embutido. Desde luego ya veo que no tienes tiempo de aburrirte y yo ahora tampoco viendo tu blog. Besitos y te sigo desde este momento.
ResponderEliminarEstupenda idea para presentar a un concurso Tina!!! te han quedado excelentes y seguro que triunfas!!!! te deseo muchísima suerte!!!
ResponderEliminar;-)
¡Me encantan este tipo de recetas!.. Mi suegra no es capaz de hablarme con cantidades y tampoco me da detalles fundamentales que se necesitan así que cuando pillo a alguien que lo explica tan bien me tiro como loca a por el boli y papel
ResponderEliminar¡Gracias!
DREMÍADELAMORHERMOSO!!! qué de tiempo que no como embutido de matanza. ¿Y darme una vuelta por tu casa algún día? Gracias por tu visita guapa. Tengo mucho que leer tuyo hija.... NO PARAS!!!!
ResponderEliminarMadre mia, entre el jabali, tan hermosote él. La longaniza y el chorizo, he tenido la boca babeando un buen rato. Un beso de Orquidea59
ResponderEliminarVaya si se aprende aqui! me ha gustado mucho tu entrada, un besazo Tina.
ResponderEliminarMi marido y mis hijos si ven tu entrada te piden asilo, les encantan los embutidos y estos caseros ya te digo. Es una suerte poder preparar uno su propio embutido para todo el año
ResponderEliminarVaya trabajo que te das , pero vale la pena.
Un abrazo
No me importaría comerme unas rodajitas de cada, el aspecto ya no puede ser mejor.
ResponderEliminarSuerte.
Besos
Madre mía Tina!!! que aspecto, el chorizo tiene un color increíble y el aroma me llega auqnie parezca mentira hija, que suerte poder hacer estas cosas con tus propias manos y del jabalí cazado por los tuyos, mucha suerte en el concurso aunque creo no la vas a necesitar, enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo
Uola Tina, mamma mía! Los embutidos tienen un colorcito y aspecto increíble y sabiendo que son caseritos, tienen un plus, vaya si lo tienen.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan estupenda tienen estos chorizos, creo que tienen un sabor distinto....suerte en el concurso....las hojaldradas de la entrada anterior me han encantado
ResponderEliminarBesotes
Impresionante Ernestina.
ResponderEliminarNunca podría tener el valor de cazar a un animal, pero la vida es paradójica y mira, yo soy veterinaria y no sabes cuantos animales pasaron por mi, era parte del estudio e hice una práctica en un matadero, es duro.
Mi vida siempre ha tenido contradicciones porque entré a estudiar eso pues soy amante de los animales y trabajando en el matadero no entendía que hacía yo ahí.
Una de las cosas que me encantaba era despostar, o sacar los cortes de carne, es algo que me gusta mucho.
Embutidos nunca hice, pero me parece un tremendo trabajo y un lujo el disfrutar esos manjares después.
Un beso.
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ernestina¡¡¡ Me he acercado a conocer tu blog a raiz de tu comentario en mi blog y me encuentro con esta delicia de embutidos. Yo soy mas de salado que de dulce y me han encantado. Besos y que los disfruteis¡¡¡ Suerte en el concurso la aportacion me resulta super original¡¡¡
ResponderEliminarHola Ernestina,
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero me alegro de haber llegado hasta aquí. Me ha encantado esta entrada. La verdad es que es toda una suerte poder disfrutar de esta carne que tiene que estar tan exquisita. La pinta es impresionante. Yo tuve la oportunidad de probar chorizo y longaniza de jabalí hace un par de años porque nos la regalaron unos amigos y estaba deliciosa. ¡Qué pena que no podamos comprarla en la carnicería! Aunque me encanta el ritual de la matanza. Es una pena que se esté perdiendo. La familia de mi madre siempre la hacían pero ahora que todos vivimos en la ciudad se han olvidado las costumbres. Qué suerte que tu las puedas seguir disfrutando. Enhorabuena,
Un besito,
Sacer
Techs Reader is a place where everyone can get all the latest updates about Technology, Business, social media, Apps, Gadgets, and more.
ResponderEliminartechnology Write for us
ResponderEliminarhiidude is just one of best useful websites that you may use for various purposes such as downloading movies, watching streaming videos from online and downloading web series, etc.
This is amazing.
ResponderEliminarama referencing generator
[pii_email_a42277285fa7a777ff7e]
ResponderEliminarGeneral problems that’ll cause the visual appeal of this err_cache_miss mistake comprise bugs and poorly configured settings. There have already been reports of tainted Chrome extensions resulting in the mistake too.
ResponderEliminarThe file ///sdcard/ path are really a tool characterized as a offering advantage of seeing the files in the internal storage of their Android gadget from the browser.
ResponderEliminarhi, your article is outclass. keep it up. Turnitin Crack 2022
ResponderEliminarthanks for sharing valuable info......
ResponderEliminarHubflix
https://bayanlarsitesi.com/
ResponderEliminarCihangir
Heybeliada
Yalova
Adana
YLV
Ankara
ResponderEliminarBolu
Sakarya
Mersin
Malatya
GZ8SQH
izmir
ResponderEliminarErzurum
Diyarbakır
Tekirdağ
Ankara
8ZJ
sinop
ResponderEliminarsakarya
gümüşhane
amasya
kilis
32GH
goruntulu show
ResponderEliminarücretli
H0M
Thanks for sharing this post
ResponderEliminarBolu Lojistik
ResponderEliminarMardin Lojistik
Kocaeli Lojistik
Diyarbakır Lojistik
İstanbul Lojistik
İDQX
sakarya evden eve nakliyat
ResponderEliminarosmaniye evden eve nakliyat
aksaray evden eve nakliyat
çanakkale evden eve nakliyat
zonguldak evden eve nakliyat
HJO
denizli evden eve nakliyat
ResponderEliminarkars evden eve nakliyat
çorum evden eve nakliyat
kars evden eve nakliyat
malatya evden eve nakliyat
DQOSJY
DC3E6
ResponderEliminarBolu Evden Eve Nakliyat
Hakkari Lojistik
İzmir Evden Eve Nakliyat
Düzce Lojistik
Balıkesir Şehirler Arası Nakliyat
Antalya Evden Eve Nakliyat
Şırnak Şehir İçi Nakliyat
Niğde Parça Eşya Taşıma
Yalova Evden Eve Nakliyat
FB855
ResponderEliminarEtlik Parke Ustası
Kripto Para Nedir
Konya Evden Eve Nakliyat
Artvin Lojistik
Hatay Parça Eşya Taşıma
Amasya Şehirler Arası Nakliyat
Gate io Güvenilir mi
Okex Güvenilir mi
Ünye Oto Elektrik
402C5
ResponderEliminarvan yabancı görüntülü sohbet siteleri
bursa rastgele sohbet odaları
erzincan rastgele sohbet siteleri
trabzon parasız sohbet
kocaeli ücretsiz görüntülü sohbet
Kars Görüntülü Sohbet Yabancı
sakarya kadınlarla ücretsiz sohbet
çankırı rastgele sohbet odaları
Antalya Canlı Görüntülü Sohbet Siteleri
D830F
ResponderEliminarSnapchat Takipçi Hilesi
Binance Referans Kodu
Spotify Dinlenme Satın Al
Binance Nasıl Üye Olunur
Kripto Para Kazanma
Mexc Borsası Kimin
Parasız Görüntülü Sohbet
Ceek Coin Hangi Borsada
Youtube İzlenme Hilesi
3CC3C
ResponderEliminarSoundcloud Takipçi Hilesi
Bitcoin Üretme Siteleri
Nonolive Takipçi Hilesi
Linkedin Beğeni Hilesi
Kwai Beğeni Hilesi
Coin Oynama
Referans Kimliği Nedir
Snapchat Takipçi Satın Al
Clubhouse Takipçi Satın Al
8B6D7
ResponderEliminarHanak
Şile
Ödemiş
Muğla
Boğazkale
Ordu
Çüngüş
Üniversiteli İfşa
Sütçüler
شركة تسليك مجاري بالدمام 3jHGR9qIG8
ResponderEliminarشركة صيانة افران 8eANpf0O2b
ResponderEliminarافضل شركة مكافحة حشرات yF2tPy9d0d
ResponderEliminarرقم المجاري بالاحساء 4fRHuENVlJ
ResponderEliminarشركة تنظيف مدارس بالاحساء mHisQAhiUn
ResponderEliminarشركة مكافحة حشرات بالاحساء q1jPBzesS8
ResponderEliminarشركة عزل اسطح بالخرج 87dkepjCg3
ResponderEliminar<a href="https://alryan-services.com.sa/%d8%b4%d8%b1%d9%83%d8%a9-%d8%b9%d8%b2%d9%84-%d9%85%d9%88%d8%a7%d8%b3%d9%8a%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d9%85%d9%8a%d8%a7%d9%87-%d8%a8%d8%a7%d9%85-%d8%a7%d
ResponderEliminarشركة مكافحة حشرات بخميس مشيط W2ukeE7DZO
ResponderEliminarشركة عزل اسطح بابها HdtaCCoEcw
ResponderEliminar