06 noviembre 2010

Almojábanas rellenas de chocolate



Algo tan sencillo de hacer y tan delicioso. Como podréis ver las almojábanas son típicas de mi pueblo, es una masa parecida a los profiiteroles pero en gigante, ideales para rellenar de flan, crema pastelera o chocolate, en esta ocasión los he rellenado de chocolate.

Ingredientes:

12 almojábanas
1 paquete de 1/2 kg. chocolate para hacer
1 l agua y un vaso grande
3-4 cucharadas de leche condensada


Preparación:

Hacer un chocolate a la olla, un paquete de medio kg, poner un litro de agua, poner a hervir el agua, mientras disolvemos el chocolate en un vaso de agua aproximadamente, cuando hierba el agua echar el chocolate sin parar de regirar, hasta que de nuevo empiece a casi hervir,  ha de quedar un chocolate consistente y para poder rellenar las almojábanas, cuando tenemos el chocolate cocido le añadimos tres o cuatro cucharadas de leche condensada mezclamos y listo.

Abrimos las almojábanas por la parte superior y con una cuchara las rellenamos. Dejamos enfriar y listas para comer.


31 comentarios:

  1. Pero que cosa tan deliciosa!!!
    Por favor, yo quiero probar uno, puedo???
    Ya me dirás como consigues esas fotos, eh??
    Son una maravilla, vamos que parece que el trozo de un momento a otro sale de la pantalla y esos destellos, me encantan.....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Si los profiteroles son una tentación, esto qué es? Doble tentación. Tienen muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Suerte que he entrado en tu blog ya cenada si no morderia la pantalla de pc para probar estas delicias!!!.
    Gracias por visitar mi blog.En cual de los tuyos entras las manulidades?.
    Te visitaré para buscar recetas para la navidad.( lo siento pero en cocina estoy muy pez).
    ME ALEGRA VER QUE TERUEL EXISTE!!!
    Un abrazo.
    Rosa

    ResponderEliminar
  4. ¡¡QUE RICAS TINA!! COMO ME ACABO DE LEVANTAR TE COJO UNA PARA EL DESAYUNO Y ME GUARDO TU RECETA. BESICOS.

    ResponderEliminar
  5. Anda que no estan buenas las Almojabanas!!!Y si son de tamaño xl mucho mejor,me llevo un par para desayunar....que lujo con chocolate ummm....
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Ernestina, te han quedado marvillosas, con gusto me comia un par de ellas
    gracias por pasar por mi blog
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  7. madre mia!! me comia todos los de la foto
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  8. Hola Tina:
    Me alegro mucho te gusten los buñuelos. Están deliciosos. Me encanta esta receta tendré que probarla. Mil besos y gracias

    ResponderEliminar
  9. Que bueno, es como un profiterol gigante, esta receta tiene que ser la bomba. Besos

    ResponderEliminar
  10. Sé que suena casi casi irreal, pero hoy, después de no sé cuánto tiempo, descubro tu blog!!! perdona mi despiste, a partir de ahora te voy a seguir muy de cerca

    ResponderEliminar
  11. Menuda pintaza que tiene esto!! Buenísimo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Buenísimas!! me llevo un par de ellas.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Buenísimas, me encantan rellanas de chocolate. Me la copio. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pues no conocía yo este dulce típico de tu tierra y al ver el relleno se me ha hecho la boca agua.
    Oye! que no había tenido la oportunidad todavía de decírtelo. Que me enteré por el Facebook de la nueva tienda que has abierto para vender productos exclusivos de tu tierra y la verdad que te deseo muchísima suerte en tu nueva etapa emprendedora.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  15. No los conocía, pero me han llenado el ojillo: deliciosos!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Este dulce tiene muy buena pinta,estan para tomar un par de unidades.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  17. No conocia este dulce pero me parece estupendo y a ti te ha quedado con una pinta que está diciendo "cómeme".
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. No conocía este dulce con tan buena pinta. El caso es que necesito una beca del Ministerio de Agricultura para poder pasarme por TODAS las localidades de España a probar sus comidas típicas... Tu crees que colará? De momento me pasaba por tu pueblo a comer estas almojábanas... que pinta... Buena semana a todas.

    ResponderEliminar
  19. Ohhh, ke delicia y apetecible a rabiar!!! No conocía este dulce...buscaré la receta... Por la pinta se ve similar a los prifiteri¡oles...probaré ha hacerlos!!

    Besosss

    ResponderEliminar
  20. esto es sólo apto para adictos al chocolate, qué bueno!!!!

    ResponderEliminar
  21. Que nombre tan raro!", he pensado al leerlo, pero estaba segura que viniendo de tí tendría que ser una delicia, y veo que no me he equivocado. Me invitas a tomar un par de ellos?yo llevo el café....

    ResponderEliminar
  22. Ummmmmmmmmmmmmm que pecao mas ricoooooo po dioooooos con lo que me guzta el xocolate maaaaaaaae.
    Ya mismo me llevo un par pa la cena antes de que se acaben jis..jis.
    El flan de calabaza divino.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Que rico este dulce, no lo conocia, me llevo toda la receta, un besote.

    ResponderEliminar
  24. Primera vez que oigo este nombre y esta receta. Tienen muy buena apariencia, pero si saben como los profiteroles los encuentro un poco demasiado empalagosos la mayoría de veces. No obstante, probaría uno ahora mismo :P

    Gracias por pasarte por mi blog!

    Besos!

    ResponderEliminar
  25. Que bocado tan dulce y tentador. Los profiteroles me chiflan, y así en gigante me parece una opción fantástica.
    Tenéis muy buen gusto en tu pueblo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Que receta tan curiosa, y tan deliciosa...tomo nota
    Besotes

    ResponderEliminar
  27. Dioooos tienen una pinta bueniiiisima!
    Salu2!

    ResponderEliminar
  28. Pero que receta más rica y con ese relleno.

    Besos

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin