25 noviembre 2010

Pastel Invertido de Pera (Propuesta Dulce Mes de Noviembre CWK)



Esta receta se la dedico a mi padre y a su deliciosa Flor de Invierno, me preguntaréis que es Flor de Invierno, pues son unas hermosísimas peras que se pueden guardar durante todo el invierno, gracias a su piel fuerte y engrasada.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido

Ingredientes:

Masa:
125 g mantequilla
20 g azúcar
250 g harina
1 pizca sal
50 g agua fría

Crema:
500 g leche
5 yemas
125 azúcar
40 g harina impalpable
1 sobre vainilla

Caramelo:
140 g azúcar moreno
!00 g de agua


1 Pera Flor de Invierno (700 g)


Preparación:

Masa: batir la mantequilla con el azúcar, agregar la harina tamizada, y el agua fría y la pizca de sal. Mezclar lo justo y hacer una bola guardar en la nevera mientras preparamos el resto.

Crema: Mezclar las yemas con el azúcar y la harina impalpable y por ultimo añadir la leche; y llevar a fuego medio, sin parar de regirar, hasta que espese. Reservar.

Caramelo: poner el azúcar y el agua al fuego hasta que adquiera un color rubio.

MONTAJE:
Poner el caramelo en un molde redondo, encima la pera pelada y cortada a gajos, bien dispuestos y juntos; verter por encima la crema.

Extender la masa en el mármol enharinado con un rodillo, unos centímetros mas que el molde.

Acomodar la masa sobre la crema pastelera, e introduce los bordes hacia dentro.

Hornea a fuego moderado hasta que se dore, unos 30 minutos.

Desmolda cuando este tibia.





27 comentarios:

  1. Te ha quedado riquísima, qué cortemás bueno para el desayuno. Besos.

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  2. Que buena pinta! La probaré.

    Besicos

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  3. Que buena pinta tiene esta tarta por Diosssssss!! Esta no se me escapa, te lo digo yo, tomo nota y ya te cuento. Besicosss

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  4. Uhmmmm.... de peras, qué rico!!!! Tiene una pinta estupenda..... ;)

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  5. OHHH.... con pera, me parece delicioso!!! te ha quedado muy bueno y super vistoso!!
    Muchos besos

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  6. Ohhh pero ke buenísima pinta!!! con ese caramelizado te entra por los ojos!!! ke pena ke no se pueda deslizar por mi garganta!

    Besos guapa!!!

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  7. ¡Qué rico pastel!, tengo que probar a hacerlo de pera.
    besos

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  8. que rico tiene que estar... la foto es impresionante....
    besitos.

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  9. Que buena tiene que estar espero hacerla pero será con otras peras.UN abrazo....Maruja

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  10. Fascinante receta. Me ha gustado bastante.

    Un saludo

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  11. Yo lo he hecho de plátano, pero así con pera también tiene una pinta genial! Un beso wapisima :)

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  12. Tiene que estar de lujuría, esta la tengo que hacer.

    Besos

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  13. Mira que he visto pasteles invertidos hoy, y a cada cual mejor. Este tuyo una pasada total, rico...rico :)

    mauckss

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  14. Te ha quedado muy bonita, seguro que ese tipo de pera queda muy buena, pero pesa 700 grs. una pera?
    Besos.

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  15. Pero que bien te ha quedado!!...de pera no he visto pasteles invertidos.,.....y este pastel me puso el diente laaaaaaaaaaaaaaarrgoooooooooo!!!....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela

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  16. Ernestina, qué bonita y qué rica... ay si te veo yo esta tarta antes, jejeje... Me ha encantado que lleve crema.
    Un besazo guapa.

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  17. Yo le daría un mordisco ahora mismo.
    Felicidades y bon profit
    Un abrazo
    Rosiña

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  18. Mi querida cocinera de Betulo, si esa pesa pesaba 700 g, pero mi padre a cogido de 1,200 g son peras grandes por un regular, suelen pesar de 400-500 g para arriba, jejeje con una pera a veces en casa comemos los tres, el marido, el hijo y yo, que te parece. un día hare una foto con varios tipos de peras para que se vea la diferencia.

    Besos.

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  19. Que rica te ha quedado
    Mil besosssss

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  20. Hola Tina, gracias por pasar por mi blog! Mira que este pastel invertido ha dado juego eh! El tuyo de pera se ve delicioso! Felicidades!

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  21. Que rica!!! Tiene una pinta estupenda!! Felicidades.
    Un besazo

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  22. Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.

    Besos.

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  23. Qué rico de pera!! Te ha quedado delicioso!
    Ya tienes una seguidora más!! :)

    Besos!

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  24. ¡Qué rica Tina!! El corte te ha quedado espectacular.

    Besos

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  25. Que maravilla de tarta, tu padre se puede sentir orgulloso por tu detalle...y por sus flores de otoños.

    Un abrazo

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  26. qué tarta tan rica!!! veo que sí que te has tomado en serio los retos del circulo. Me encanta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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