Esta receta se la dedico a mi padre y a su deliciosa Flor de Invierno, me preguntaréis que es Flor de Invierno, pues son unas hermosísimas peras que se pueden guardar durante todo el invierno, gracias a su piel fuerte y engrasada.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido
Ingredientes:
Masa:
125 g mantequilla
20 g azúcar
250 g harina
1 pizca sal
50 g agua fría
Crema:
500 g leche
5 yemas
125 azúcar
40 g harina impalpable
1 sobre vainilla
Caramelo:
140 g azúcar moreno
!00 g de agua
1 Pera Flor de Invierno (700 g)
Preparación:
Masa: batir la mantequilla con el azúcar, agregar la harina tamizada, y el agua fría y la pizca de sal. Mezclar lo justo y hacer una bola guardar en la nevera mientras preparamos el resto.
Crema: Mezclar las yemas con el azúcar y la harina impalpable y por ultimo añadir la leche; y llevar a fuego medio, sin parar de regirar, hasta que espese. Reservar.
Caramelo: poner el azúcar y el agua al fuego hasta que adquiera un color rubio.
MONTAJE:
Poner el caramelo en un molde redondo, encima la pera pelada y cortada a gajos, bien dispuestos y juntos; verter por encima la crema.
Extender la masa en el mármol enharinado con un rodillo, unos centímetros mas que el molde.
Acomodar la masa sobre la crema pastelera, e introduce los bordes hacia dentro.
Hornea a fuego moderado hasta que se dore, unos 30 minutos.
Desmolda cuando este tibia.
Te ha quedado riquísima, qué cortemás bueno para el desayuno. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta! La probaré.
ResponderEliminarBesicos
Que buena pinta tiene esta tarta por Diosssssss!! Esta no se me escapa, te lo digo yo, tomo nota y ya te cuento. Besicosss
ResponderEliminarUhmmmm.... de peras, qué rico!!!! Tiene una pinta estupenda..... ;)
ResponderEliminarDelicioso
ResponderEliminarOHHH.... con pera, me parece delicioso!!! te ha quedado muy bueno y super vistoso!!
ResponderEliminarMuchos besos
Ohhh pero ke buenísima pinta!!! con ese caramelizado te entra por los ojos!!! ke pena ke no se pueda deslizar por mi garganta!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
¡Qué rico pastel!, tengo que probar a hacerlo de pera.
ResponderEliminarbesos
que rico tiene que estar... la foto es impresionante....
ResponderEliminarbesitos.
Que buena tiene que estar espero hacerla pero será con otras peras.UN abrazo....Maruja
ResponderEliminarFascinante receta. Me ha gustado bastante.
ResponderEliminarUn saludo
Yo lo he hecho de plátano, pero así con pera también tiene una pinta genial! Un beso wapisima :)
ResponderEliminarTiene que estar de lujuría, esta la tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos
Mira que he visto pasteles invertidos hoy, y a cada cual mejor. Este tuyo una pasada total, rico...rico :)
ResponderEliminarmauckss
Te ha quedado muy bonita, seguro que ese tipo de pera queda muy buena, pero pesa 700 grs. una pera?
ResponderEliminarBesos.
Pero que bien te ha quedado!!...de pera no he visto pasteles invertidos.,.....y este pastel me puso el diente laaaaaaaaaaaaaaarrgoooooooooo!!!....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarErnestina, qué bonita y qué rica... ay si te veo yo esta tarta antes, jejeje... Me ha encantado que lleve crema.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Yo le daría un mordisco ahora mismo.
ResponderEliminarFelicidades y bon profit
Un abrazo
Rosiña
Mi querida cocinera de Betulo, si esa pesa pesaba 700 g, pero mi padre a cogido de 1,200 g son peras grandes por un regular, suelen pesar de 400-500 g para arriba, jejeje con una pera a veces en casa comemos los tres, el marido, el hijo y yo, que te parece. un día hare una foto con varios tipos de peras para que se vea la diferencia.
ResponderEliminarBesos.
Que rica te ha quedado
ResponderEliminarMil besosssss
Hola Tina, gracias por pasar por mi blog! Mira que este pastel invertido ha dado juego eh! El tuyo de pera se ve delicioso! Felicidades!
ResponderEliminarQue rica!!! Tiene una pinta estupenda!! Felicidades.
ResponderEliminarUn besazo
Qué rico de pera!! Te ha quedado delicioso!
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más!! :)
Besos!
¡Qué rica Tina!! El corte te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de tarta, tu padre se puede sentir orgulloso por tu detalle...y por sus flores de otoños.
ResponderEliminarUn abrazo
qué tarta tan rica!!! veo que sí que te has tomado en serio los retos del circulo. Me encanta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com