A veces mi marido jejeje, echa de menos los pequeños platos de toda la vida, y es muy sencillo como veréis complacerle, así que en esta ocasión aunque sea para un concurso, si así es; con esta receta participo en el Concurso que organiza María en Esencia y patrocinado por InterJamón, y el premio es un Gran Jamón de Trevelez (Alpujarra).
Ingredientes:
Salsa española al tomate:
125 g de cebolla
1 dientes de ajo
25 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
150 g de tomate triturado
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de clavo molido
1 lata de sardinas en aceite, (grande)
Lonchas de Jamón muy finas
Preparación:
Ponga en una cazuela el aceite, añada la cebolla muy finamente picada, el diente de ajo y apoche a fuego medio, cuando casi esta incorpore el tomate triturado y deje hacer unos 10 minutos.
Agregue el vino blanco, la sal y todas las especies y cuezca a fuego rapido unos minutos para que evapore el alcohol y reduzca la salsa.
Mientras hacemos la salsa ponemos el jamón loncheado sobre el papel de aluminio, tapamos con más papel de aluminio y horneamos hasta que este crujiente el jamón.
Montaje:
En un plato hondo ponemos en el fondo la Salsa a la Española y encima colocamos las sardinas en aceite y armoniosamente colocamos el crujiente de jamón, y en un plato dejamos el resto de crujiente de jamón para que se sirva cada uno lo que quiera.
Mis aclaraciones:
Le he llamado Salsa a la Española en vez de Salsa Española, pues tiene una pequeña variación y es que yo le he puesto tomate triturado y en la Salsa Española lleva agua, por eso que no le he puesto el mismo nombre.
Es una salsa sencilla y muy apañada, pues esta salsa la hago en abundancia y la guardo en botes al baño maría, así solo necesito abrirla y siempre la tengo a mano.
El crujiente de jamón le da su toque a cualquier plato, entrante, aperitivo...
Se ve muy apetecible, de verdad que si. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de lujo wapa y que sin duda estara de muete lenta.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli domingo.
Tina! qué rico!
ResponderEliminarEsto se lo hago mañana a mi padre para ver el partido.
Un besín
tinaaaaaaaa!!! te he enviado un email...al que tieens aqui en tu blog,,
ResponderEliminarleelo..jajajajaj
besos
Tina esta de escándalo ,mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarMil besossssss
Delicioso, me encantan las sardinas con tomate... y si puede llevar un toke picante mejor ke mejor y con el crujientito de jamón ñam ñam!!!
ResponderEliminarBesossss y suerte guapísima!!!!
Suerte en el concurso. La receta se ve de vicio y como debe de saber, a gloria. Sencilla y rica,rica. Un beso de Orquidea59
ResponderEliminartinaaa! todo bien!! niña,,,
ResponderEliminarjajaj
suerteeeeeeeeeeeee!!! y graciasss!!
besossssssssss
Halaaa, menudo cambio le has pegado al blog, está muy luminoso
ResponderEliminarLa receta es espectacular, esa mezcla del jamón con las sardinas, me parece exquisito, mucha suerte en el concurso
Un besico
pues k tengas mucha suerte
ResponderEliminarbesos
Pedazo de receta!! Yo ya te felicito por ganar el concurso. Y si no, hay tongo!! jejeje
ResponderEliminarUn besiño.
¡Qué maravilla!
ResponderEliminarPara mojar y rellenar pan.
;-D
Besitos.
Qué original la combinación de las sardinas con jamón. Y esta salsa está divina.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Gracias por vuestros comentarios y me alegra os guste es una receta de andar por casa, pero que en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia!!....yo llevo el pan y nos comemos todo!!.....no se van a lavar ni los platos de lo limpios que quedaran!!.....suerte en el concurso!!....Abrazotes, Marcela
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