21 noviembre 2010

Tostada del Maestrazgo



Curioso nombre, quizás os preguntéis por que? pues es muy sencillo por que con en esta tapa, quiero concursar en el 1er Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos  organizado por Elena en su salsa y que patrocina Més de Passeig y Pasteles de Barcelona; y que mejor que hacer una tapa con productos de mi pueblo, tan deliciosos.


Ingredientes: (para 4 personas)


8 rebanadas de pan de medio kilo
200 g jamón a tacos
1 bote de alioli
8 Huevos
16 rodajas de queso Tronchón
16 lonchas de lomo embuchado




Preparación:


Yo prepare dos tostadas por persona, así que solo téneis que aumentar o disminuir los ingredientes según las tostadas que prepares.


Encender el grill de horno y tostar las rebanadas de pan, cuando estén doradas sacarlas.


Cortar lo mas pequeño posible el jamón o picar unos segundos con la thermomix, mezclar con el alioli y con esto untar las rebanadas de pan, recién sacadas del horno y meterlas de nuevo al horno unos minutos. 
Sacar y seguir montando la tostada.


Freír en una sartén  los huevos, en ese mismo aceite freímos las rodajas de lomo embuchado, dejándolo muy crujiente;  y coloca los huevos encima del jamón al alioli, y seguidamente colocamos unos trocitos de queso Tronchón finamente partidos para que fundan con el calor del huevo frito y por último colocamos el lomo embuchado crujiente.




34 comentarios:

  1. Qué barbaridad!!!
    Tiene una pinta fabulosa, estupenda.

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  2. Menuda maravilla de tostada. te ha quedado de lujo, qué ganas de hincarle el diente!!
    besos

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  3. Madredelamorhermosooooo Tina, menos mal que el colesterol no entra en mis achaques... tiene una pintaza deliciosaaaaaa!!! Suerte en el concurso!!
    Un abrazote de oso... felíz domingoooo!!!

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  4. Ke tostadadita por favor, se te mete por los ojos, y ke ingredientes más ricos...

    Suerte y muchos besosssss

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  5. Una tostada deliciosa!! Suerte en el concurso.
    Un besiño.

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  6. Que rica! Mucha suerte en el concurso, que dificil va a estar!!!!!!

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  7. con la boca abierta me he quedado, cómo me gustaría hincarle el diente, se ven muy ricas. Besos.

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  8. Dime que te ha sobrado alguna y me la mandas, ¡qué ricas! Tomo nota y suerte en el concurso, llevo ya vistas 24 y no sabría cuál elegir.
    Besos.

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  9. VAYA TOSATADA TAPA. RIQUISIMA. SUERTE EN EL CONCURSO. BESO DE ORQUIDEA59

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  10. Unas tostadas deliciosas con unos productos excelentes, me encanta todo lo que lleva.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  11. que super tostadassssssssssssssssssssss me encantan con esto aguantas toda la mañana, toda la tarde y todo el día siguiente jaja, besos

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  12. Hola Tina.
    Me parece una receta genial, quizá cada tostada debería pesar menos de medio kilo, pero por lo demás la tapa es una pasada.
    Besos
    Jorge.

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  13. mmmmmmmmm que rica. Ya me estoy imaginando el sabor de los productos del Maestrazgo. Mejor IMPOSIBLE!!!!!

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  14. Muy buena esa tostada. Me gusta la combinación-
    Besitos,

    Suny

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  15. Hola Ernestina!

    Muchas gracias por visitar mi blog, yo voy a echar un vistazo al tuyo y por supuesto me quedo a seguirte!

    Por cierto, una tostada riquísima!

    Un besito!

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  16. He entrado en tu blog por casualidad, pero por aquí me quedo, empezando por decirte que tenemos algunas cosas en común, a mi me gusta mucho la fotografía, cosa que tengo la suerte de compartir con mi marido, de hecho los dos tenemos un blog de fotos. Estas tostadas están para comérselas jejeje qué pinta más rica tienen. Un saludo

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  17. ¡Uy, uy, uy que cosa más rica!.
    Ultimamente me estais dando un montón de ideas para las tapas de Navidades.....
    Una tapa perfecta. Si señora.

    Pochoncicos.

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  18. Unas tentadoras tostadas. Faciles de preparar y con un resultado sabroso.

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  19. Tina, vaya tostadas mas ricas! y ademas con los ingredientes de pueblo que son los mas buenos! que tengas mucha suerte en el concurso!!
    Saludos!

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  20. mira el enlace... con todo mi cariño http://cocasdesabado.blogspot.com/2010/11/premio.html

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  21. espero que tengas mucha suerte en el concurso con esta tapa de nuestra tierra.

    A ver si al proximo blogellon te animas, que tengo muchas ganas de conocerte en persona ;)

    Ah, y cuando quieras organizamos un curso de galletas decoradas en tu pueblo ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  22. Pues te deseo mucha suerte en el concurso, Tina, ya que la receta me parece genial. Un besito!

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  23. Castellana en todos los ingredientes que son combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.

    Besos.

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  24. Que tostada...se me cae la babilla pegada a la pantalla, me encanta nena...un besote

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  25. que ricura .... lujazo de tostadas ....

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  26. ¡Qué colorcito más bueno tiene ese lomo embuchado! La verdad que la tapita está la mar de apetecible.
    Suerte!!

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  27. estas tostadas con una copita de vino, ummmm

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  28. Vaya aperitivo con estas tostadas chica, tienen una pinta estupenda.
    En mi blog te he dejado un regalo. Besos

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  29. mmmmmmmmmm, allioli!!!!!!!!!!!! Que aperitivin te has montado!!!!

    Un besoooooooo!

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  30. Como me gustan los pinchos, cuando me fui a Baracaldo a ver a mi amiga Ana , y vi tantos pintxos por los bares me volví loca y a todas horas me apetecía uno jajajajaja Me ha encantado el que has hecho. Besos

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  31. ¡¡Pero que tostada mas buenaaaa!!!.

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  32. Que tengas suerte en el concurso, que los productos de nuestra tierra son muy ricos y creo que desconocidos.
    Un saludin
    Olga

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GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

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