Esta Tarta la acabo de hacer para mi padre que hoy cumple 77 años.
Ingredientes:
Base:
1 paquetes galletas marías
100 g de mantequilla
40 g de chocolate puro
1/2 l de nata
150 chocolate puro
65 g de flan Royal
1/2 l de nata
3 sobres de café capuchino
50 g de coñac
65 g de flan Royal
27 profiteroles
Preparación:
Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 26 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.
Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.
Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 27 profiteroles, eran de tamaaño pequeño.
Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.
Poner la nata con los sobres de café capuchino, el coñac y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.
Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.
Desmoldar y adornar a gusto yo con fideos de chocolate, anisetes de colores y un poco de coco rallado.
25 septiembre 2009
Tarta de carajillo y profiteroles
A mi querido padre en el día de su cumpleaños, le deseo lo mejor y que pase un feliz día.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La tarta se ve deliciosa, seguro que a tu papi le ha hecho ilusión.
ResponderEliminarMuchas felicidades para él. Besos.
¡¡MUCHISIMAS FELICIDADES PARA TU PADRE!!, espero que cumpla muchísimos más
ResponderEliminarA todo ésto, hacía mucho tiempo que no ponías nada en el blog, me alegro de volver a ver una de tus maravillosas recetas, uno de ésos postres que hacen que se me caiga la baba porque son espectaculares, se ve buenísimo, seguro que lo habéis saboreado mucho
Un beso muy grande y un tirón de orejas para tu papi
auguri al tuo papà!! la torta è meravigliosa!
ResponderEliminarmuchas felicidades a tu padre y ati tambien por esa rica tarta. un saludiño.
ResponderEliminarMe gusta esta tarta. Seguro que ha estado muy rica, ni las migas habrán quedado. Felicidades a tu padre.
ResponderEliminarUn beso,
Myri
Una tarta genial, seguro que a tu padre le va a gustar muchisimo. Felicidades para el y un beso para ti.
ResponderEliminarGracias Vidifer, lo más bonito es estar todos juntos y si es alrededor de un buen postre mejor, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, pues si la verdad es que he llevado un verano no muy bien, pero espero ir poniendo poco a poco recetas.
ResponderEliminarnos vemos, Besos.
Federica me alegra te guste mi tarta y gracias por felicitar a mi padre.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Euge por tu comentario, nos vemos.
ResponderEliminarBesos.
Myri es una tarta muy suave y la combinación del café con el coñac, esta muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Mari si le ha gustado, sobre todo por que esta echa por mí, claro soy su hija, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenisima, ya me comia yo un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarFelicidades a tu papi.
Besitos
Pues pasate que todavía queda en la nevera, me alegra te guste y gracias por felicitar a mi padre.
ResponderEliminarbesos.
Muchas "FELICIDADES" a tu padre wapa. Y esta tarta es una delicia...
ResponderEliminarMe alegra volver a leerte.
bexinos.
Muchas felicidades para tu padre.
ResponderEliminarTe echaba de menos, espero que todo vaya bien.
Esta tarta está buenísima.
Besos y me alegra leerte de nuevo.
felicidades a tu papa!!! por sus 77 años y por poder recibir tan rico pastel de su hija.
ResponderEliminarEso es una gran suerte
Tina muchas felicidades a tú padre aunque sea con algo de retrazo, y me alegro que ya estes de vuelta de las fiestas,con tú permiso cojere un trocito de tarta.
ResponderEliminarUn beso
antuan
Tina:felicidades para tu padre.
ResponderEliminarLa tarta seguro que no dejariáis ni las migas,ummm qué rico de pensar en el saborcito de carajillo, ja ja ja.
que rica tarta uffffffffff se me hace la boca agua y aun o eh comido jajajaj que buena enorabuena por esa estupendisima tarta y gracias por tu comentario en mi blog un beso wapa
ResponderEliminarolá, Tina!
ResponderEliminarque bolo lindo - delicioso.
deixou-me a querer experimentá-lo!
tenha um lindo final de semana....
bjkinhas com carinhos
Seguro que ésta tarta es deliciosa, con esa mezcla no lo dudo. Felicidades a tu padre!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ahora mismo me comería yo un cachito.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los dulces...
a ver si un día de estos me atrevo y hago algo rico.Felicidades y un besito.
maribel
Tina,
ResponderEliminarQué tarta más rica!!!
Qué buena pinta que tiene..
Felicidades a tu papi en su dia!!!
Un besito,
IDania
Fely gracias por tu visita y espero que poco a poco todo vuelva a la normalidad y pueda poneros muchas recetitas.
ResponderEliminarBesos.
Isita lo dicho todo poco a poco vuelve a la normalidad y ya estamos por aquí,
ResponderEliminarBesos.
Gracias a ti Anonimo por tu comentario y visita.
ResponderEliminarbesos.
Gracias Antuan y coje el trozo que quieras que esta tartita da mucho de si.
ResponderEliminarBesos.
Clemenvilla el puntazo que le he dado con el carajillo asido especial pues esta muy rica, te la recomiendo.
ResponderEliminarBesos.
Cristina gracias por tu visita y me alegra que te guste mi tarta.
ResponderEliminarBesos.
Rasena gracias lo mismo te deseo feliz fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana si una buena combinacion que gusto a todos.
ResponderEliminarBesos.
Maribel y por dices que si te animas y haces algo rico, pues claro que si que lo haces y lo haras, y esta te la recomiendo esta muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Ana si que es una buena mezcla, y le da una finura a tarta, muy buena.
ResponderEliminarBesos.
IDania si la pinta la tiene buena el sabor ya ni te cuento, jejeje gusto a todos.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bonita presentación, y qué rica tiene que estar!.
ResponderEliminarFelicidades para tu padre, y un besote.
Gracias Morguix en casa gusto en todos los sentidos, y mi padre ya ni te imaginas.
ResponderEliminarBesos.
Tu padre tiene que estar muy contento y bueno toda tu familia con los postres ricos que les haces.
ResponderEliminarUna estupenda tarta que habrá sido el deleite de la familia. Muchas felicidades para tu padre en su cumpleaños y para tí por esa rica tarta que le has preparado.
ResponderEliminarSaludos!
Qué tarta tan rica!!!! Felicidades a tu padre!
ResponderEliminarBesicos
Supongo que si que estara contento, jejeje el resto de la familia encantados con mis postres.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Pilar, pues como bien dices el estar en familia y disfrutar de un buen postres es fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Marylu gracias por darte un paseo por mi blog, me alegro te guste.
ResponderEliminarBesos.
Vaya Tina menuda pinta más buena que tiene, seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarHola Tina!!! como no conocía yo tu blog??? con esas recetas tan buenas que tienes?? esta tarta tuvo que estar buenisima!! me la apunto para prepararla para una ocasion especial, como hiciste tu, muchas felicidades a tu padre...y a ti gracias por pasarte por mi blog...un besito
ResponderEliminarLa tarta te quedó perfecta y deliciosa. Me muero por probarla.
ResponderEliminarEl nombre me ha recordado a la tasca que había justo al lado de mi casxa cuando era pequeña.
Y por supuesto mis felicitaciones a tu padre.
Un abrazo
Que tarta, que pinta que tiene. La tendremos que probar.
ResponderEliminarJuani ni migas ni na de na dejaron el plato más limpio que limpio.
ResponderEliminarBesos.
Maria Jose son tnatos los blogs que miramos que es normal que muchos se nos pasen por alto, me alegra te guste mi receta.
ResponderEliminarBesos.
Perol pues te aseguro que si la haces te gustara, y me alegra que revivas viejos recuerdos.
ResponderEliminarBesos.
Rebeca como ves es sencilla de hacer y te aseguro, buen casi al 100 % que os gustara.
ResponderEliminarBesos.
Ernestina, lo primero felicitara tu padre por esos 77 añitos.
ResponderEliminarY decirte que la tarta se ve exquisita, menuda pinta tiene, seguro que le encantaria.
Disfruta de los tuyos mientras puedas es un privilegio tener padre.
bsss almerienses
!!!!Muchas felicidades a tu papá !!!
ResponderEliminarLa tarta se ve expectacular , tiene una pinta de pastelería .
Un beso , cuidate .
Nancy
uuuummmmmm me encanta esta tarta,yo también la hice hace un tiempo y nos encantó.
ResponderEliminarel coñac le tiene que dar un buen toque.
un abrazo,belen
Muchas felicidades a tu padre, y a ti también por poder disfrutarlo ,
ResponderEliminarla tarta es una delicia, como todo lo que tú haces.
besos
Lola pues si es una gozada poder disfrutar de los padres, y como bien dices espero que por muchos años.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Nancy pero la decoracion es sencillita, el corte es lo más bonito pues se ven los profiteroles, jejjeje toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Belen si es una tarta ríquisima y el coñac le da su puntito, jejeje a los hombres de mi casa les encanto.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Picapusa hago lo que puedo y la repostería me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Una pasada de tarta y una presentacion de 10!!! el corte queda tambien precioso.
ResponderEliminarY por supuesto, felicidades a tu padre!!!
Un besito
esta tarta tiene que estar tremendamente buenaaaaaa.Con tu permiso te copio la receta.Felicidades por tu blog
ResponderEliminarA mi marido le encantara esta tarta por lo del carajillo, jijiji. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBsss
beautiful !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarErnestina, vaya pinta tiene la tarta.¡¡¡. Y qué suerte poderla preparar para el papá.
ResponderEliminarUn beso,
Gracias Marymary por el cumplido pues tu tienes unos tartas que quitan el hipo solo con mirarlas.
ResponderEliminarBesos.
MMerche con o sin permiso claro que puedes copiar la receta, pero yo te recomiendo que la hagas ya veras como os gustara.
ResponderEliminarBesos.
Celes te a seguro que le encantaría, bueno que os gustaría todos pues tiene un ligero sabor, que con el chocolate y los profiteroles esta muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Queen gracias por tu visita, y nos vemos por tu blog.
ResponderEliminarBesos.
Curra te doy toda la razón mientras pueda siempre hago algún postre, se lo merecen.
ResponderEliminarbesos.
Esta tarta si que tiene que estar buena! y además muy bien pensada para el papá, bonito detalle.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Tina,
ResponderEliminarsuper fino y delicioso pastel que ha hecho. Elogio
Saludo Jacob
gracias Empar, si que le gusto a mi padre y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Jakc me alegra te guste, sobre todo siendo que tu haces unas autenticas obras de arte.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por hacerme descubrir tu blog ! seguro que lo visito mucho. hay recetas con una pinta riquísima
ResponderEliminarsantolea
Gracias Santolea, por tu pronta visita y tu comentario y espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.
QUIERO DAR LAS GRACIAS A TOD@S POR FELICITAR A MI PADRE, se lo he contado y se ha puesto muy contento, y me ha dicho hija si que te aprecia la gente que deja sus comentarios y tienen unas palabras para mí, así que MUCHIIIIIIIISIMAS GRACIAS de parte de mi padre y mías.
ResponderEliminarBESOS.
Muchas felicidades a tu padre!!!
ResponderEliminarLa tarta se ve de cine te ha quedado preciosa.
Un besín
Hola Ernestina, encantada de conocerte. Gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora. El tuyo no lo conocía y lo que he visto me ha encantado. He visto que eres de Teruel. Una tierra preciosa, yo viví un año en Utrillas, hace ya unos cuantos años. Ya que has visto mi blog te invito a participar en el reto que he preparado tras ganar el que hizo Cris del blog Driwrgy cocinitas. He visto la maravilla de recetas que tienes y me encantaría contar contigo. Las bases están el la entrada del Reto de chocolate, frutos secos y nata.
ResponderEliminarOtra cosa que te quiero decir es que disfrutes todo lo que puedas de tu padre, yo por desgracia ya no puedo hacerle nada al mio, porque fallecio en febrero de este año a los 70. De todas formas el 21 de Junio preparé la tarta que mas le gustaba en su memoria, ésta tuya le habría encantado con ese toque a coñac. Con el nombre sólo la habría deborado jajaja. Un saludo y gracias por comentar en la receta del reto. Los autores de las recetas se darán a conocer al final de las votaciones.
Gracias Anabel me alegra te guste, y solo como es la tarta ya queda bonito el corte.
ResponderEliminarBesos.
Bueno mi pueblo esta no muy lejos de Utrillas y he estado en el, ya mirare lo del Reto y gracias a ti tambien por tu comentario. Siento lo de tu padre, y es verdad mientras se pueda les tenemos que dar algun carprichito, bueno en este caso nos lo dimos toda la familia.
ResponderEliminarBesos.
Esta tarta me encanta!!! Se ve riquisima.. que pinta!!!
ResponderEliminarTe la copio!ª!!
Me encanto !!!! la quiero hacer ya!!! pero vivo en Argentina y no se de cuantos gramos son los sobres de cafe,me contas asi la puedo hacer cuanto antes????
ResponderEliminarGracias!!!!