17 octubre 2007

Flan de turrón

Ingredientes:

1 litro de nata líquida
caramelo líquido
1 sobre flan Royal
nata para adornar (opcional)
1 turrón Jijona

PREPARACION:

Trocear la tableta de turrón, poner en la jarra y darle unos segundos a vel. 4 y reservar.
Si nos gusta encontrar tropiezos no desmenuzar tanto.

Caramelizar una flanera o un molde adecuado.

Preparar el flan con la nata liquida; el sobre de flan Royal, 10 min., vel. 4, temperatura 90º C, cuando el flan esta casi echo añadir el turrón, regirar unos instantes para mezclar bien.

Verter en el molde o en los moldes, dejar enfriar y guardar en la nevera.

Tradicional: trocear con los dedos o con la batidora el turrón.

Poner la nata a hervir y cuando hierva echar el flan disuelto en un vaso con dos dedos de agua.

Cuando arranque de nuevo a hervir añadir el turrón desmenuzado, regirar y poner en un molde o en moldes individuales.

NOTA: Desmoldar y servir si se quiere con un poco de nata montada.


Yo la hago principalmente en flaneras y lo adorno con nata montada y unos granos de café., la proxima vez os pondre unas fotos.

2 comentarios:

  1. hola tina, todos los flanes se hacen igual que el flan de cafe, con testa en mi blog, por favor, besos amiga.

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  2. Ya lo tienes rectificado Merche, si más o menos no llevan mucha diferencia.
    Besos.

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