Deliciosas y todo casero, primero he hecho la confitura de calabaza y ahora prepare las ricas y sabrosas tortas de alma, típicas de mi pueblo y alrededores.
Os aconsejo que hagaís la medida de un vaso de vino, pues yo hice el de agua y me salieron 7 docenas de tortas.
Ingredientes: (yo hice la medida de un vaso de agua)
5 partes de Aceite de oliva extra virgen
1 parte de azúcar
1 parte de agua
1 parte de anís
Harina la que admita (sobre 2 kg)
Confitura de calabaza
Preparación:
En un barreño ponemos el aceite y el azúcar y mezclamos bien, calentamos el agua casi a punto de hervir y lo hechamos sobre el aceite y mezclamos hasta que se haya disuelto el azúcar.
añadimos el vaso de anís y la harina y vamos regirando y añadiendo harina hasta que veamos que la masa se trabaja bien, no se apega al barreño y esta buena.
Dejamos reposar la masa si podemos unas 10-12 horas.
No os asustéis si hay una capa de aceite por encima le volveis a masar y listo para hacer las tortas, primero haremos una bola con la mano y despues la aplanaremos pondremos una cucharada de confitura y cerramos la torta y las vamos colocando en una bandeja de horno.
El horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, cuando veamos que se doran retirarlas del horno, pasarlas por azúcar y asi hasta terminar con toda la masa.
Deseo os gusten en mi familia gustan a todos y cuando hago hago muchas por que reparto a la familia.
19 abril 2009
Tortas de Alma
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tienen que estar riquisimas con esa mermelada de calabaza y además todo casero, mmmm
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Tina,
ResponderEliminarmuy delicios. Fácil de preparar pero mira super delicios.Die dice queremos ser consumido rápidamente.
Saludo Jacktel
Pues sí me gustan, sí... y a mi padre le volverían loco, este tipo de dulces le encantan. Gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarUn beso!
Que ricas Tina! Con lo que me gusta la calabaza! Parecen deliciosas! Un abrazo desde Italia. Sil
ResponderEliminarHola Tina,
ResponderEliminarrecibió un premio para usted. ¿Es usted tan bien y su prima Holst para mí?
Gracias y saludos Jacktel
Hola Tina, tanto la confitura como las tortas se ven de muerte, me las anoto. En mi blog de premios he dejado un regalo para ti, espero te guste.
ResponderEliminarBesos
Macu así eran las recetas de nuestras abuelas, al tiempo de la calabaza a guardarla y conservarla para despues hacer durante todo el año las pastas caseras.
ResponderEliminarBesos.
Jacktel te paso un par para que los prueves, estan como tu dices delicios y gracias.
ResponderEliminarBesos.
Nana claro que si estas recetas son las que se hacían antes y en todos los pueblos, y son un manjar de nuestras abuelas.
ResponderEliminarBesos.
uuummmmm que ricas tienen que estar estas tortas y por lo que dices te salieron tortas, para dar,prestar y regalar,jejje.
ResponderEliminarse ven muy buenas,UN SALUDO
Sil me alegra que te gusten, son tipicas de mi tierra y bueno con distintos rellenos, masa y nombre de otros sitios de España.
ResponderEliminarBesos.
Jacktel gracias por el premio, la verdad me ha echo mucha ilusion es un premio que me viene de otro pais y lo agradezco.
ResponderEliminarBesos.
Mari mi segundo premio en esta entrada y nada menos que igual al que me he dado Jacktel asi que os agradezco de verdad que penseis en mi. Los pondre todos juntos en gratitud.
ResponderEliminarBesos.
Hola Tina,
ResponderEliminarUsted tiene la prima más que cualquier otro que haya ganado y la prima realmente gusta. Usted es un talento absoluto.
Besos
Belen por eso mismo os recomiendo que hagáis menos cantidad, por que sino salen muchas y aparte de eso dan mucho trabajo hasta que terminas con toda la masa.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que están... de muerte.
ResponderEliminarNo me extraña que tengas que hacerpara toda la familia.
Hola Tina. Tienen una pinta extraordinaria y con ese relleno de calabaza deben estar para comer y no descansar. Seguro que cayeron todas.
ResponderEliminarSaludos
Tina tengo mermelada de calabaza casera en la nevera, así que voy a hacer tus tortas del alma, gracias por la receta y un saludo.
ResponderEliminarÑam Ñam!!! Que ricas e ven y para el paladar toda una delicia segura!!!
ResponderEliminarhola wuapa, donde está tu foto???? te has cambiado el perfil verdad?
ResponderEliminaryo no soy de muchos dulces, prefiero lo salado pero seguro que uno me comería.
besos
Hola Tina.
ResponderEliminar¡¡¡Bienhallada!!!.
Me encanta tener gente de la tierra y, sobre todo si, como yo, procuran dar a concoer nuestra extensa gastronomía.
Me siento muy orgullosa de mi tierra y sus costumbres.
Besicos
Y yo encantada de hacer para toda la familia, futuro blogero y si me dicen que estan ricas entonces ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.,
Pues si Juan las hice el mismo día de jueves santo y el martes ya no quedaba ninguna, hay que penita.
ResponderEliminarBesos.
Sandy pues ya sabes si las haces ya me puedes decir si te ha gustado la masa.
ResponderEliminarBesos.
gracias Laura si que estan ricas, bueno te invito una para merendar.
ResponderEliminarBesos.
Manresa si que he cambiado de perfíl, pero este no me gusta asi que pronto me vereis con otro, jejejejej.
ResponderEliminarBesos.
Wivith hola yo tambien me he alegrado mucho al encontrarte, y te doy gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estan riquisimaaaaaas pero no ..no y no no las pienso mirar mas ..hay que ser guena y empezar de nuevo con la dieta ..enga que yo me he apuntado y empiezo el dia 1 de mayo.
ResponderEliminarBicos mil wapi .
Te han salido deliciosas estas tortas que pinta por dios!!!
ResponderEliminarla calabaza le dará un gusto muy rico.
besines
La pinta es de que tienen que estar muy buenas, y a mi que me gusta tanto la calabaza, las apunto, un beso
ResponderEliminarHola Hernestina, vengo del blog de Mar, pues me ha llamado la atención el comentario que le dejas, de que le añades vinagre al flan. Me alegro de haber llegado hasta aquí, pues veo que tienes una estupendas recetas. Estas tortas del alma, tienen un aspecto delicioso. Te felicito por tanto bueno como por aquí se cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmm!!!! Que rico y todo hecho en casa....
ResponderEliminarBesos y gracias por seguirme
Me voy a poner como una vaca por tu culpa ........preo sigue por favor jajajja
ResponderEliminarHay un regalito para ti en mi blog.
besos
tina que cosa tan deliciosa.
ResponderEliminargracias.
un besin
¡¡¡Deliciosas, Tina!!!.
ResponderEliminarEso sí, ¿qué has hecho con 7 docenas de tortas?. Porque, si me pasa a mí, puedo acabar como una vaca, jajaja.
Un beso.
Vine para devolverte la visita de stos dias y me voy con tan linda receta, ya la anote y seguro la hago. Felicitaciones. Besos
ResponderEliminar¡¡¡Qué ricas Tina, me encantó esta receta!!! se ven deliciosas...
ResponderEliminarBesinos cielo.
Dios mío!¡vaya pinta!....
ResponderEliminarUn beso
hola tina, vaya cosas mas ricas que has hecho en mi ausencia pero esas tortas ya han rematado, tanto, que estoy a dieta y me parece que me la voy a saltar jajaja, no me puedo resistir!!! ademas siendo de calabaza pues como que son bien naturales no?
ResponderEliminarQue me llevo tu receta, me super encanta.
Un besote.
tina, podrias poner todos en modo tradicional por favor, de la forma que tu me lo esplicas se me salen muy ricos, cuando puedas me mandas tu correo desa forma podremos hablar.
ResponderEliminarNenalinda yo tambien me pondre a dieta pero el dia 4 de mayo, bueno eso espero, pero seguire cocinando ricos dulces igual, jejejeje.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Anabel la calabaza es el alma de estas tortas, y sino no serían tortas de alma, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Mamen pues de verdad que te las recomiendo estan muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves, bueno gracias por la visita y espero que las recetas y mi blog te gusten, asi es, ese flan lleva vinagre y esta de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Celes gracias a ti por tus comentarios y lo mismo te digo por seguirme.
ResponderEliminarBesos.
Laura que si comes con moderación aun el dulce engorda, jajajja solo los excesos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Maria Elena por visitarme y tu comentario.
ResponderEliminarBesos.
Ahyyyyyyyy pues que voy hacer Morguix repartir para toda la familia y a docenas enseguida se evaporan, jeje.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Nidia me alegro que te guste mi blog, nos iremos viendo.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar estupendas por la pinta que tienen un besito...
ResponderEliminarErnestina, deseo concedido!! Me encanta la calabaza y esos tortas deben estar divinas, de pecaooooooo!!
ResponderEliminarMe doy una vueltecito que el flan d m´´as abajo me est´´a llamando a gritos!!
Un besazo cielo!!!
Que buena pinta tiene, con lo goloso que soy yo, este postre me lo apunto y me pongo manos la masa
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía que buena pinta que tiene, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos!!!
Hola Tina,hiciste tortas para un regimiento jajaja con sabor a anis,qué ricas!!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Carmen me alegra te guste la receta.
ResponderEliminarBesos y gracias por el comentario.
Carmenpiva si te gusta la pinta que tienes si las probaran aun te gustarían más.
ResponderEliminarBesos.
vaya pinta rica!!! y todo caserito!! qué delicia!!
ResponderEliminarmil besos
hola! Siempre he querido hacer unas tortas de alma i no pensava que fuera tan fácil.
ResponderEliminarMuchas gracias por colgar todas las recetas
tienen colesterol las tortas de alma?
ResponderEliminarPues yo te digo que no pues como lees estan echas con aceite de oliva y es muy muy sano, espero que las disfrutes.
ResponderEliminarsaludos.
merci pour cette recette qui a rappelé à mon mari les gateaux des vacances familiales de son enfance à Mas de las matas.
ResponderEliminarsoy de un pueblo a 10 km de Mas de las Matas, y son típicas como en mi pueblo, Castellote las tortas de alma.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y a disfrutarlas.
hola soy nathalie y yo tambien he pasado mis vacaciones en el mas est ce que ton mari ne s'appellerait pas fernando?
ResponderEliminareste fin de semana hacemos tortas con mi madre nostalogia !!!
Ola trabajo en una panaderia de pueblo y nosotros acemos pastas de esa clase pero osrecomiendo que agais las tortas rellenas de requeson estan delicios
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