Parecidos a los de compra de pasteles frescos de royal pero como veis, este esta mucho más rico, bueno yo que voy a decir, jejeje, deseo que os guste.
Ingredientes:
100 g de zumo de limón
150 g de leche condensada
200 g de agua
150 g de azúcar
2 sobres de gelatina de limón
500 g de nata para montar
Caramelo liquido
Preparación:
En un cazo poner el agua y el zumo de limón a calentar, antes de que rompa a hervir, agregar los sobres de gelatina, remover para que se mezcle bien y apartar del fuego, reservar.
Poner en un bol, añadir el azúcar y la leche condensada y regirá bien. Dejar que se entibie.
Montar la nata en un bol.
Agregar la mezcla anterior a la nata y mezclar con movimientos hasta que este todo bien integrado.
Caramelizar un molde y echar la mezcla, dejar enfriar en el frigorífico, por lo menos unas 3-4 horas.
27 abril 2009
Pastel frío de Limón
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Hola Ernestina, acabo de poner los seguidores en mi blog (voy un poco retrasada) y te vi como seguidora del mio. No conocía tu página, y veo que tienes estupendas recetas, de modo que me alegro de haberte visitado. El pastel frío que hoy presentas está increíble, y por la receta tiene que saber a gloria :-)
ResponderEliminarGracias por tu interes por mi blog, y nos vemos :-)
Un abrazo.
Hola Tina.
ResponderEliminarEste lo intentaré hacer, pero ya no te lo copio. Lo haré para comerlo por que me gusta todo lo que lleve limón.
A propósito, tu flan está teniendo muchas entradas.
Besos
Jorge.
Hola Tina, este pastel tiene que estar riquisimo, parece suave, un beso
ResponderEliminarmmmm, de limón, que bueno y que fresquito!! tiene una pinta riquisima!.
ResponderEliminarBesitos!!!
por favor...si sigo así voy por mal camino. Me dejo tentar por cada una d estas delicias y no, no, no... quien me para!
ResponderEliminarMe encánta esta receta! Obviamente YA (en unas horas) la estoy preparando.
ESPECTACULAR!!!
Que bueno. Con la leche condensada, el zumo de dos limones y un bote de leche evaporada (parecen muy similares los ingredientes) no necesitas la gelatina, se cuaja, al "cortarse" la leche con el limón, y en un par de horas de nevera tienes una crema espesa y agridulce riquísima.
ResponderEliminarCon la gelatina que pones tú, queda esa textura tan apetecible.
Tendré que probarlo.
Saludos
Hola Tina,
ResponderEliminarmuy aireado y zart.Exquisit. Elogie enorme
Saludo Jacktel
Me has dado una idea...
ResponderEliminarEn vez de limón, que sea de fresas trituradas y la gelatina igual.
Supongo que quedará bien también.
Haré la prueba y, si no probaré con piña, que también puede quedar bien.
De momento me la copio y, después, zancocharé un poquico.
Besicos.
una receta estupenda!
ResponderEliminarbs!
Tiene un aspecto delicioso, Tina. Gracias por compartirlo. Un besito.
ResponderEliminarVaya foto que te ha salido, se ve un corte estupendo, y parece muy fácil. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Hola,
ResponderEliminarque rico se ve y que buena receta. No voy a tardar mucho en hacer este postre de limón.
Un saludo,
Myri
Me encanta esta receta, me la apunto que ya apetecen estas cositas!Un beso.
ResponderEliminarTengo que probarlo se ve delicioso, se me esta haciendo la boca agua
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola Tina,me ha gustado mucho tu pastel,muy fresquito ahora que llega el verano.Espero poder probarlo muy pronto.
ResponderEliminarBesitos
Con lo que a mi me gusta el limón. Este pastel se ve fresquito que da gusto, quien pudiera comerse un trocito. Besos
ResponderEliminarTina tiene muy buena pinta y una textura suave, me apunto la receta, gracias y un saludo.
ResponderEliminarbuenas es la primera vez que visito tu blog pero la verdad que se ve muy bien, tiene muy buenas recetas, empezando por este pastel de limón que habrá que probarlo jeje. saludos desde el blog de las bollis!!
ResponderEliminarQue sepas que esta pienso hacerla y no voy a tardar mucho.
ResponderEliminarTiene una pinta expectacular.
Un besito Tina
Hola Tina. Una estupenda para un magnífico pastel. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Ernestina, delicioso, me copio la receta fijo y me lo apunto a mi larga lista de pendientes pero es que tiene una pinta que me grita ¡comeme!
ResponderEliminarBuenísimo.
Besitos.
Pero como te sale tan perfecto!!, yo estoy pronta a preparar el flan con vinagre y ya me tienes otra delicia....vamos anotandoooo!
ResponderEliminarQue pinta deliciosa!!!!se ve muy fresco , me encanto la presentación .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Hola! No me quedò clara la receta! Solo veo el procedimiento para caramelizar el molde...còmo preparo el bizcocho? Como veo leche condensada y azùcar en iguales cantidades...
ResponderEliminarNo entendì...disculpa...
seguro que está mucho más rico que los de compra......eso es lo que tienen las cosas caseras.
ResponderEliminartiene una pinta buenisimaaaaaa.
un saludo,belen
Vaya pastel de limón más bueno, el que compras no se parece ni por asomo, Tina.... no se puede comparar, el tuyo tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso
Carmen
Pero que bueno tiene que estar bien fresquito...!!!
ResponderEliminarBicos.
Que buena pinta tiene Ernestina. Tengo que provar a hacerlo.
ResponderEliminarReme.
se me está encharcando la boca niña....con lo bizcochera que soy, este lo hago en casa.
ResponderEliminarPero que pastel más rico, madre mía, este me lo copió, para cuando haga un poco más de calor jejej.
ResponderEliminarUn beso
Pero que pastel más rico, madre mía, este me lo copió, para cuando haga un poco más de calor jejej.
ResponderEliminarUn beso
NIEVES: Bueno como bien dices nos iremos viendo me gusta tu blog, y me alegra que te guste el mío.
ResponderEliminarPUSORONENITO: gracias Jorge por tus visitas y comentarios, y me alegra que el flan en tu blog sea tambien muy visitado.
Besos.
MAMEN: es como una especie de mousse, suave y refrescante, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarMACU: gracias si es muy refrescante y esta delicioso, jejeje yo que voy a decir.
Besos.
LA COCINERA: pues si la has echo ya me puedes decir si te ha gustado o no, espero que sí.
ResponderEliminarEL FUTURO BLOGUERO: si ha si tambien lo hace un amigo mío pero tiene poca consistencia este como ves es más compacto quizas lo haga la leche condensada y la nata junto con la gelatina no tengo ni idea, lo que si te puedo decir es que les encanto.
Besos.
JACK: gracias si es un postre espumoso y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarWIVITH: jejejje, no me quites mis ideas que llevo intención de probarlo con todas las gelatinas que encuentre en la tienda y ya os ire poniendo.
Besos.
EVA: gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarANGIE: mi mayor ilusión es poder compartirlo con tod@s y que os gusten.
Besos.
MARÍA Y NOELIA: si es un postre facilito de hacer y gracias por lo de las fotos, me gusta hacerlas.
ResponderEliminarMYRI DE QUILMES: deseo que cuando lo hagas te guste, ya me diras.
Besos.
LAURA: pues si espero que vayamos cara el buen tiempo para hacer cositas frescas y fáciles.
ResponderEliminarAANDARA: pues si lo probaras te chuparias hasta los dedos, esta rico, rico.
Besos.
ALMUDENA: pues ya sabes cualquier día a probarlo que es muy refrescante.
ResponderEliminarMARI: pues coje un trocito, que tiene un delicioso sabor y aroma a limón.
Besos.
SANDY: gracias a ti por la visita y el comentario, de textura suave y fresca.
ResponderEliminarLAS BOLLIS: acabo de visitar vuestro blog y me ha gustado, espero seguir viendonos.
Besos.
ROSA: Pues espero que te guste y ya me diras, gracias por el comentario.
ResponderEliminarJUAN: si es muy agradecido y en cualquier molde sale bonito.
Besos.
MARI CARMEN: yo creo que con la cantidad de blog que visitamos todos debemos de tener una lista interminable en pendientes, me alegra te guste.
ResponderEliminarKAKO: gracias por lo de perfecto, pues siempre se puede mejorar, que como es que hago tantos dulces pues en mi casa somos todos muy golosos.
Besos.
LAS RECETAS DE ABUNANY: la presentación muy sencilla simplemente el molde que es muy bonito, Nancy.
ResponderEliminarAnónimo: pues por que la leche condensada que se pone es para endulzar el zumo del limón y el azúcar para la nata, pero te aseguro que no es nada de dulce, esta muy rico.
Besos.
BELEN: mucho más rico, mucha más cantidad pues los de compra no son muy grandes y todo como bien dices casero.
ResponderEliminarSONIA: bueno comparar desde luego que no es como una imitación al de compra pero en bueno, jejeje, me alegra te guste.
Besos.
CARMENPIVA: gracias guapa por tu visita.
ResponderEliminarMAJES-2008: siiiiiiiiiii fresquito esta delicioso y muy rico.
Besos.
REME: animate y hazlo ya veras como gustará en casa.
ResponderEliminarANA: jajaja, pues te paso una servilleta para la baba, gracias me alegra te guste.
Besos.
COCINICA: pues eso cara el verano hacer cositas frescas y faciles.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta tan buena tiene este pastel!!!
ResponderEliminarte cojo un trozo y la receta!!!
besos,
dolores
DOLORES: Coje lo que quieras y si lo haces que os guste a todos, que en casa ya me estan pidiendo otro.
ResponderEliminarBesos,
Ya estoy aquí de nuevo, para decirte que te he dejado algo en mi blog...!!!
ResponderEliminarBicos.
Ooooooohhhhh!! y mira que el limón y yo no hacemos muy buenas migas pero claro ocn la leche condensada eso ya cambia.
ResponderEliminarbuen postre!!
Pero que buena pinta y que rico debe estar, estoy de vuelta y no me quiero perder ninguna de las recetas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMuy rico! Bien frío, con sabor a limón y la salsita de caramelo... mmmmmmm. Una maravilla total!!! Salu2!
ResponderEliminarHola soy bettuca , la receta buenisima como siempre, me gustaria que pasaras por mi blog a recoger una cosita que tengo para ti, un beso, gracias.
ResponderEliminarbettuca.blogspot.com
Tina: qué cosa más rica de pastel, estos para verano son ideales!!!!!! Me lo apunto ya.
ResponderEliminarEn la foto la textura parece casi de bizcocho.
Un beso guapa
Esta receta me encanta!
ResponderEliminarEs una verdadera maravilla.
GRaciassssss por pensar en mi Majes, ya he pasado por tu blog y pronto los pondre todos juntos.
ResponderEliminarBesos.
Dolorss te recomiendo que la prueves y ya veras como si que te gustara, ánimo.
ResponderEliminarBesos.
GraciaaaaasssssssSefa por tu visita y comentario y bienvenida seas, luego me paso por tu blog para ver esas fotos y todo lo que nos has puesto nuevo.
ResponderEliminarBesos.
Me alegra que te guste Pedro fresquito esta delicioso y el caramelo ya para requetechuparse los dedos, jeje,
ResponderEliminarBesos.
Pues si Clemenvilla para el verano van muy bien y ademas son faciles de hacer quiero provar con todas las gelatinas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Pupina me alegra te guste mi receta y bien venida por mi blog.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué rica receta, Tina!!. Copiada queda.
ResponderEliminarUn beso.
Ernestina
ResponderEliminarMuy bueno y esponjoso yo quiero probarlo,
Besos y buen fin de semana
Me alegra que te guste Morguix, gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Antuan es de verdad que me salio bien, bien y muy rico, te doy un trozo para que lo prueves.
ResponderEliminarBesos.
Ernestina con este nuevo luk, no hay quien te conosca. Ya he tomado nota, pues este pastel se ve muy rico y refrescante.Besos
ResponderEliminarAnna hay que renovarse y espero que te haya gustado el cambio, yo estoy encantada, gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupneda!!!
ResponderEliminarMe podrías decir si son dos sobres de gelatina o uno?porque en los ingredientes pones dos, pero en la manera de hacerlo pones "agregar el sobre de gelatina" en singular y ya no sé si es uno o dos, un saludo, Mayte
Tina, vi tu receta en Petichef y me pasé por tu blog. Me ha gustado mucho y ya te voy siguiendo.
ResponderEliminarEl pastel tiene una pinta espectacular. En la foto parece un bizcocho, pero ya leí que es como una mousse.
Besosss
Mayte tienes toda la razón y ahora lo rectifico, se ponen los dos sobres de gelatina que salen en un paquete, así qu ahora lo pondre en plural.
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por la corrección.
Melania, gracias por la visita y gracias pòr el comentario, me pase por tu blog y ya nos iremos viendo, si es como un mousse pero distinta textura, y te lo recomiendo delicioso.
ResponderEliminarBesos.
que preciosidad de tarta, me copio esta receta, que rica debe ser !!
ResponderEliminarbesitos
Pues nada, duda resuelta!, mañana mismo me pongo a hacerlo pues tengo limones pelados de haber usado la piel rallada en otros postres y esta manera de hacer este postre está muy bien para dar salida al zumo, a parte de que todo lo que lleva limón me encanta!! Ñam, ñam Gracias por todo y ya te diré cómo me salió!, besossss
ResponderEliminarGracias a ti, Mayte, de verdad por la correccion, pues pequeños detalles como este, hace que a veces lo mal interpretemos y despues no no salgan las recetas bien.
ResponderEliminarDeseo que os guste y feliz domingo.
Gracias Picapusa si es una pastel sencillo y rico me alegra te guste.
ResponderEliminarBesos,
Acabo de descubrir este pastel y con tu permiso me lo he copiado porque tienne que estar riquisimo.
ResponderEliminarMuchos besos
Pues hice el pastel y salió buenísimo!!!, ahora en este tiempo y con las calores viene estupendo!!! Gracias por todo y besitos!!
ResponderEliminarIsita deseo que te guste, es ideal para el verano pues es muy refrescante.
ResponderEliminarBesos.
Mayte me alegra mucho que hicieras mi pastel y te saliera y por supuesto que os haya gustado, y si al buen tiempo, postres refrescantes.
ResponderEliminarBesos.
Que pasada de postre lo hice la semana pasada para una comida con amigos, y se quedaron sorprendidos del rico sabor a limón.
ResponderEliminarUn saludo.
Anónimo: En primer lugar gracias por visitarme, en segundo gracias por tu comentario y en tercer lugar gracias por confiar en mí y hacer el postre y cuarto me alegra que os gustase.
ResponderEliminarBesos.
que rico por dios te copio la receta , muchas gracias guapa
ResponderEliminar