06 marzo 2009

Quesada Pasiega




Un postre sencillo de hacer y de rica textura, sabor suave y fácil de hacer.

Ingredientes:

150 g harina.
250 g azúcar.
100 g mantequilla.
1 yogurt de limón.
2 huevos
500 g nata de cocinar
Ralladura de un limón
2 golpes de canela en polvo



Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.

Untamos el molde generosamente con mantequilla.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, la nata y la ralladura de limón, un poco de canela y por último vamos echando poco a poco la harina y mezclando bien todo.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos más o menos 1 hora.

Dejar enfriar y cortar en trocitos.



Yo le he espolvoreado un poco de azúcar glas por encima.

42 comentarios:

  1. nunca he probado este postre y lo he visto varias veces y me ha hecho ganas de probarlo, porque tiene muy buena pinta, pero no me a dado por hacerlo, aver si me animo y lo hago.
    besitos y saludos!!

    ResponderEliminar
  2. Joooo, esta receta la tengo en pendientes con prioridad 2 jajajaja, no me da tiempo a hacer to lo que quieroooo!!!

    Gracias por tu visita a mi blog, voy a cotillear el tuyo, jisjis.

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  3. lo tengo echo alguna vez igual que los sobaos..y están muy ricas las dos cosas si ..si....
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la quesada, yo tambien tengo en mi blog una muy parecida a la tuya y la verdad que es el postre que más gusta en mi casa. Tiene una cara buenissima, pasate por mi blog tengo algo para tí, que espero que te guste. Besos.

    ResponderEliminar
  5. me encanta la quesada,tengo una receta hace tiempo pero no me anime,viendo como te quedo a ti,la hare enseguida.
    un besin.

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy rica !!!!! nunca ñla he comido , seguro que la haré .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  7. Riquisima Tina, yo la hice hace no mucho y tuvo mucho exito en casa, les encanto.
    Se ve con una pinta buenisima.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  8. Estupenda Tina, me gusta mucho la quesada, y la tengo pendiente, pero en cuanto tenga un momentito, me pongo con ella.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  9. que pinta tan rica, me encanta esta receta y el aspecto es espectacular,


    besos

    ResponderEliminar
  10. Que ricaaaaaaaaa ..hace tiempo que no la hago por que era uno de los postres que mas hacia y al final la aburrimos, pero mira por onde viendo la tuya tan ricaaaaaaaaaaaaa se me ha antojaaaoooo Jis..Jis.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  11. Que rico, no? madre miacomo debe de estar!!!

    ResponderEliminar
  12. Ainssssss madre que pinta, lo miusmito que la que hice yo hace un par de semanas,ya te contaré lo que me paso jajajaja.
    Un besazo Tina

    ResponderEliminar
  13. Uff.. hace que no la preparo, con lo rica que está...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  14. Se ve buenísima, yo cuando la hago tengo el éxito asegurado porque no dejan nada.

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Está fenomenal, ahora mismo me comia yo un trocito que te quedaron unas fotos, para babear. besos

    ResponderEliminar
  16. Macu te recomiendo este postre es muy bueno y como ves es muy sencillo de hacer, espero te guste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Chris pues ya sabes si lo tienes en prioridades date prisa, que esta muy buena y te gustara.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Fely mi proxima receta seran los sobaos, que me gustan mucho y todabia no los he puesto en el blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Anna, gracias por el premio no lo merezco y gracias siempre por visitarme y dejar tu comentario eso si que es para mi un verdadero premio tener tu amistad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Animate Maria Elena que te puedo decir que te gustara la quesada y como ves es facil de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Nancy, hazla y ya me diras es un bocado de "cardinale", delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Gracias Isdaya yo pienso que es de los postres que desaparece rápido, y que casi gusta a todo el mundo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Sonia no hay escusa que valga, que como ves es super sencilla y los ingredientes no son nada raros, animate ya me contaras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Gracias Picapusa reconozco que las fotos hacen milagros, por que la quesada tiene poca presencia, eso si esta deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Nenalinda eso suele pasar cuando lo que gusta se hace muy seguido que cansa. Pero yo hago tantos y tan variados que me los piden.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Lauri como puedes imaginarte esta riquisimo, y es facilita de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Jajajajaj Rosa, ya he pasado por tu blog y he visto lo que te ha pasado, bueno a quien no le ha pasado alguna vez, Besos y cuidadinnnnnnn.

    ResponderEliminar
  28. Majes siempre es bueno ir recordando las recetas que ivamos haciendo y que quedan olvidadas por que hacemos otras, me alegro recordartela.
    Besos,

    ResponderEliminar
  29. Reme en casa pasa lo mismo no dejan ni la migas; les gusta mucho:
    besos

    ResponderEliminar
  30. Mome te paso un trocito, seran las fotos por que pobrecito el postre no tiene mucho donde hacerlas, jajajja,
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. ¡Me encanta!
    Esta riquísimo. Me ha llamdo mucho la atención la quesada es uno de los postres que más hacía mi madre cuando yo era soltera y vivia con ella.
    Mi madre lo hacía con yogurt natural en lugar de nata como tu pero lo demás igual y esta ríquisisiimo.
    besos.

    ResponderEliminar
  32. Yo nunca he hecho quesada y es una receta que tenía pendiente y me has facilitado la receta cuya presencia es inmejorable...pero... me llama la atención... ¿La quesada no lleva queso?

    ResponderEliminar
  33. ¡¡¡Qué buena pinta!!!.
    Yo la hago muy parecida a la tuya. Pero no me queda tan bonita.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  34. Estoy por aquí otra vez, pasa por mi blog, tengo algo para tí.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  35. Que bonita y deliciosa se ve.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Yo puse nata por que me da la sensación que tiene como más sabor al autentico, pero se haga como se haga siempre esta delicioso Mari Carmen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Pikerita, la quesada no suele llevar normalmente queso, pero como sabes siempre hay quien las tunea y pone queso, yo soy amante de los postres con queso pero la quesada me gusta tal como la he escrito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Morguix que de bonita no tiene nada, simplemente le espolvoreo un poco de azucar para darle salsa, jajajaja, eso si rica es mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Gracias Sonia por pensar en mi, no soy merecedora, pero te lo agradezco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Hola Ernestina!!!!! que deliciosa receta!!!!!!!!!!!!!! me gustaron mucho todas tus recetillas!! :-D jeje y que bién está el libro de índice de recetas! :-D yo también escribo algunas recetas :-) te dejo la dirección de mi blog por si lo quieres ver :-D

    http://elbalcondejaime.blogspot.com

    es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más.

    Espero que te guste, un gran saludo!!!!!!!!!! :-D

    ResponderEliminar
  41. HOLA Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog,he estado viendo eltuyo y me ha encantado ya he copiado algo para hacerlo BESOS.....

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin