Ingredientes:
1 calabacín grande rayado (700 g. aprox.)
4 patatas medianas (800 g. aprox.)
1 cebolla mediana (150 g)
1 zanahoria pequeña
4 caseríos
Sal
Aceite
Picatostes
Preparación:
Thermomix:
Lavar bien el calabacín y no pelarlo, cortarlo y quitarle el corazón, pelar las patatas y trocear, igualmente la cebolla y la zanahoria, poner todo en el vaso, con un vaso de agua y un poco de sal, pica unos segundos a velocidad 5.
Programa 30 minutos, a velocidad 3, temperatura 100º.
Cuando termine el tiempo pone los caseríos y deja bajar la temperatura un poco y bate unos segundo a velocidad 5.
Tritura después unos 40 segundos en velocidad 7, a nosotros nos gusta que la crema este muy fina así que lo trituro de nuevo a velocidad 7.
Servir con un chorrito de aceite por encima y trocitos de picatostes.
Tradicional:
Lavar bien el calabacín y no pelarlo. Cortarlo a trozos regulares y quitar el corazón.
Pelar las patatas y trocear, partir la cebolla y la zanahoria y poner junto con el calabacín todo en una olla con un vaso de agua, añadir un poco de sal.
Cuando este todo cocido, poner los caseríos y picar con la batidora.
Servir con un chorrito de aceite por encima y trocitos de picatostes.
Puntos W.W.
16 octubre 2008
Crema de Calabacín
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Tina esta crema tiene muy buena pinta... y es estupenda para esta época que entra, cuando apetecen los platos calentitos de cuchara
ResponderEliminarAna
Pues sí Ana, yo en este tiempo hago muchas veces por que a parte de tener calabazas, un platito caliente va muy bien.
ResponderEliminarBesos.