06 septiembre 2008

Patatas a la importancia




Una receta de toda la vida, parece mentira que una simple patata, hagas lo que hagas con ella siempre estén tan ricas.

Ingredientes:

- 1 Kg. de patatas
- 4 Dientes de ajo
- 2 Ramas de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de agua (aproximadamente)
- 1 cubito de avecrem
- Huevo
- Harina
- Sal
- Aceite

Preparación:


Pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor aproximadamente y ponles sal.

Pasa las rodajas de patatas por harina y después por huevo batido.

En una sartén con aceite y fríe las patatas rebozadas. Sacar y ir poniendolas en una cazuela llana, la picada, patatas fritas, picada y asi hasta terminara con las patatas.



Hacer una picada con el ajo y el perejil, echar el vino blanco en el mortero y mezclar, poner esta mezcla a cada capa de patatas rebozas fritas que vayamos colocando en la cazuela.

Hacer una mezcla con el agua y un cubito de avecrem (del sabor que queramos) y cubrir con ese agua las patatas. Poner a cocer unos 10-15 minutos más o menos.

Como véis yo tengo costumbre de poner unas 7-8 rodajas de patatas por persona en cada plato, asi que lo que hago es contar las rodajas de patatas cuando las corto.


6 comentarios:

  1. Tina, como siempre un plato excepcional, me encanta y me gustaria agradecerte de alguna manera el gran trabajo que estas haciendo con tu blog, cuando puedas pasate por el mio que tengo una cosita para ti
    Besos

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  2. Graciasssssssssss, Marita, en honor a este mi segundo premio que me habeis otorgado, si no te es molestia lo voy a poner en mi otro blog de A Castellote Voy, que es sobre mi pueblo.

    Besos.

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  3. Simplemente deliciosas.. Te quedaron estupendas.Un saludo y linda semana

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  4. ¡Una receta super sencilla! Tienen una pinta estupenda!

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  5. Gracias Leslie, me alegra que te haya gustado es una receta muy sencilla y rica.

    Besos.

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  6. Gracias Mónica pero si tiene una pinta estupenda de sabor todavía mejor.


    Besos.

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