07 noviembre 2007

Bacalao a la Baturra

Ingredientes:

1/2 kg de bacalao
6 huevos
1/2 kg de patatas

Ajo montañes:
6 dientes de ajo
2 huevos
2 patatas cocidas medianas
Aceite
Sal y agua

Preparacion:

Cocer las patatas con piel y de paso hace los huevos duros.
Cortar las patatas como para tortilla y echarlas a la termomix, cubrirlas con aceite, y hacerlas a 90º, giro a la izquierda.
En el varoma poner los filetes de bacalao.
Cuando la patata este echa poner ese aceite en un bol y reservar. ajo montañes: pelar las patatas cocidas, poner en la jarra los 6 dientes de ajos la patata y triturar vel 5, 10 seg., añadir los dos huevos y 10 seg., vel 5 y ya seguidamente echar un buen pelizco de sal y ir echando el aceite por el bocal poco a poco. sobre medio litro de aceite ( yo aprovecho el aceite de freir las patatas) SIEMPRE A VEL 5.
Poner el bacalao desmigado en una fuente de horno, una capita de ajo montañes, el huevo duro a rodajas otra capita de ajo montañes, y por ultimo las patatas fritas, cubrimos bien de ajo montañes y al horno a temperatura 200 º hasta que el ajo este bien dorado y hueco.

4 comentarios:

  1. Ya he apuntado la receta... me ha parecido deliciosa y con lo que a mi me gusta el bacalo.

    Gracias y besicos

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  2. Gracias, y me alegro de que te guste ya me diras como te ha quedado. Besos.

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  3. Hola otra vez.. hay que pesadica madre mia... tengo un par de dudas
    1. ¿cuantos minutos mas o menos les cuesta freir a las patatas del vaso?
    2. Pones el bacalao en el varoma solo mientras se hacen las patatas con 90º pero luego lo terminas en el horno.. con esa temperatura es suficiente

    Perdona que te moleste y gracias

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  4. De pesada nada, me alegro que si tienes dudas preguntes.
    1. yo las puse de primera hora 25 minutos, pero segun la cantidad que se haga, lo compruevas pinchando en una patata y si esta tierna es que ya estan listas.
    2. si es mas que suficiente para el bacalao, pues despues en el horno se termina de hacer.

    Gracias a ti por todo.

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