Ingredientes:
600 gr calabaza de invierno limpia
1 zanahoria
1 cebolla
2 patatas grandes
2 ajos
1 ramita perejil
Pimentón dulce
150 de leche
1/2 Litro de Agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 lata de paté La Piara
2 lonchas de jamón serrano
Preparación:
Poner la calabaza, zanahoria, cebolla y patatas a la olla FC, encima la picada de ajo, perejil y pimentón dulce.
Añadir la pastilla de caldo de verdura y el medio litro de agua, cerrar la olla y programar 10 minutos.
Mientras entre papel de cocina ponemos el jamón troceado, tapamos y lo metemos al micro
entre 1,5 - 2 minutos, hasta que el jamón quede crujiente, reservamos.
Una vez cocido, sacamos el líquido a una jarra y metemos a la thermomix, 15 segundo velocidad 10 hasta que quede una crema muy fina y suave y añadimos caldo según queramos dejar de consistencia.
En la leche ponemos el paté y mezclamos bien. Agregamos esto a la crema y le damos unos segundos a velocidad 5.
Servir con los crujientes de jamón en el centro y una espolvoreado con pimentón dulce.
Que crema tan deliciosa.
ResponderEliminarMe la anoto porque en estos días que van frescos, tiene que sentar fenomenal.
Besos
Que deliciosa te ha quedado!!....una maravilla de crema....ese toque le debe dar un sabor unico!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve deliciosa!! Me encanta la calabaza, me llevo tu receta y te dejo besiños.
ResponderEliminar_
Suena deliciosa esta cremita, y con ese to que pate tiene que estar... por cierto que pate lo que has puesto? el de higado de cerdo? Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarEsta es una de mis cremas favoritas y muy curiosa con ese toque a higado.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
María le he puesto paté la Piara el de toda la vida el de la tapa negra, y en casa ha gustado mucho.
ResponderEliminarGracias a todas.
Muito bom
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/