31 octubre 2010

Crema calabaza al paté (Halloween)


Ingredientes:

600 gr calabaza de invierno limpia
1 zanahoria
1 cebolla
2 patatas grandes
2 ajos
1 ramita perejil
Pimentón dulce
150 de leche
1/2 Litro de Agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 lata de paté La Piara
2 lonchas de jamón serrano



Preparación:

Poner la calabaza, zanahoria, cebolla y patatas a la olla FC, encima la picada de ajo, perejil y pimentón dulce.

Añadir la pastilla de caldo de verdura y el medio litro de agua, cerrar la olla y programar 10 minutos.

Mientras entre papel de cocina ponemos el jamón troceado, tapamos y lo metemos al micro
entre 1,5 - 2 minutos, hasta que el jamón quede crujiente, reservamos.

Una vez cocido, sacamos el líquido a una jarra y metemos a la thermomix, 15 segundo velocidad 10 hasta que quede una crema muy fina y suave y añadimos caldo según queramos dejar de consistencia.
En la leche ponemos el paté y mezclamos bien. Agregamos esto a la crema y le damos unos segundos a velocidad 5.

Servir con los crujientes de jamón en el centro y una espolvoreado con pimentón dulce.


7 comentarios:

  1. Que crema tan deliciosa.
    Me la anoto porque en estos días que van frescos, tiene que sentar fenomenal.
    Besos

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  2. Que deliciosa te ha quedado!!....una maravilla de crema....ese toque le debe dar un sabor unico!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Se ve deliciosa!! Me encanta la calabaza, me llevo tu receta y te dejo besiños.

    _

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  4. Suena deliciosa esta cremita, y con ese to que pate tiene que estar... por cierto que pate lo que has puesto? el de higado de cerdo? Que tengas un buen día. Besos

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  5. Esta es una de mis cremas favoritas y muy curiosa con ese toque a higado.
    Besitos.
    ;-D

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  6. María le he puesto paté la Piara el de toda la vida el de la tapa negra, y en casa ha gustado mucho.

    Gracias a todas.

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  7. Muito bom

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

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