La madre naturaleza, cuando la primavera esta en todo su explendor, nos ofrece muy variadas verduras, así que en un paseo, recogi las colellas, un poco entretenido pues son muy pequeñas pero para una comida con patatas y en una rica tortilla, hubo bastantes.
Ingredientes:
Colellas
Patatas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal
Preparación:
Separar todas las hojitas del tallo, y desechar los tallos duros, lavar bien la verdura.
Pelar las patatas y trocear. Poner una olla con agua, cuando hierva, echar las patatas troceadas y las colellas, cocerlas unos 20 minutos.
En una sarten con un poco de aceite freír los ajos laminados, y cuando esten dorados quitar los ajos.
Servir las colellas con las patatas y echar por encima un par de cuchardas de aceite con sabor a ajo.
10 mayo 2009
Colellas o collejas con patata
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Hola Tina!!
ResponderEliminarPrecioso tienes tu blog.
Esta verdura, que en mi tierra se come mucho, casi siempre en tortilla, aquí las llamamos collejas.
A mí personalmente me gusta mucho, las probaré con paptatas como tu receta.
Gracias.
Un abrazo desde Cordoba.
Mira tu por donde yo nunca las comí y la verdad que se ve muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
tina yo soy mucho de comer verduras me gustan todas,pero esta no la conozco,igual aqui se llama de otra fortma,pero no la identifico.
ResponderEliminarun besin
HOla:
ResponderEliminarEstoy intentando volver al mundo!!!
Lo de las colellas, estas, me suena a mí también a una cosa que se llama collejas, pero, la verdad, yo no le he probado.
Tiene buena pinta.
Si llegase a encontrar yo, las probaría.
Besicos.
Hola Tina. No se que son las colellas. Yo conozco las collejas, ignoro si son iguales. Pero en tortilla están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
que rico....no soy nadadelicada, se nota? jajaja...tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarQue rico Ernestina iba apreguntar por el toffe pero ya lo tengo claro después de tu aclaración.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta...y facil, eso me gusta.
Un saludo
Se ve rica !!!! pero yo no la conocía a esa verdura , no se si acá habra .A lo mejor tiene otro nombre .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Hola Tina!
ResponderEliminarUn plato sencillo y rico. Yo lo voy a hacer con espinacas porque no se ven las colellas en esta zona. (Vos pensaras que soy de otro planeta, pero no hay colellas)
Gracias por el dato del toffe, lo voy a probar, me encanta ponerle crema de leche a todo.
Besos y gracias por visitarme.
Me encanta esa verdura silvestre. Aqui le decimos collejas, y cada vez es mas dificil encontrarlas
ResponderEliminarBesos
Me encanta que seas adicta a la cocina, asi más disfrutaremos de tus platos, pues son todos exquisitos
ResponderEliminarFelicidades y besinos
Gracias Isabel, por tu visita y leidos todos los comentarios, veo que en otros lugares de España se llaman collejas, bueno pues lo pondre en la entrada.
ResponderEliminarBesos.
Fely siempre se ven y aprenden cositas nuevas, me alegra poder enseñaros la verdura silvestre de mi tierra.
ResponderEliminarBesos.
María Elena en otros sitios por lo que dicen se llama collejas, bueno pues es muy fina de sabor y se suele comer en torrilla como bien dicen.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno este plato que nos ofreces hoy ami me gusta muco las verdiuras,pero esta no la conocia.
ResponderEliminarBesos
Tina esta verdura me encanta, en andalucia las llaman collejas y en ibiza verdura.
ResponderEliminarUn besazo wapisima
Yo no la había visto nunca, pero seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarUn besazo y buena semana
Busquè y busquè… sin respuesta. Ahora al leer que todos tenìan el mismo desconocimiento ya no me hace falta preguntarte “que son…?”
ResponderEliminarNaturalmente debe resultar un plato placentero.
Besos.
Desconozco este tipo de verdura...pero como me gustan casi todas...seguro que están buenas...!!!
ResponderEliminarBicos.
La verdad es que no me suena haberlas comido, se lo preguntaré a mi madre. De cualquier forma seguro que me gustarían porque las verduras es lo que más me gusta, así que para mi un plato apetecible y gustoso.
ResponderEliminarMuchos besos
Gueno pos ni las conocia ni habia oido hablar de las collejas .. gueno aqui decir te doy una colleja es decir que te van a dar un caxete en el cogote .
ResponderEliminarAmos indagare pòr san google pues igual las tengo delante y ni lo se .
La pinta es muy guena asi que a ver si encuentro unas collejas pero de comer jajaja.
Bicos mil wapa.
esta claro que todos los días se aprende algo nuevo..
ResponderEliminarno conocía estas verduras.. y además son muy chulas....
la pinta estupenda además...qué rico!!
mil besos
esta claro que todos los días se aprende algo nuevo..
ResponderEliminarno conocía estas verduras.. y además son muy chulas....
la pinta estupenda además...qué rico!!
mil besos
Yo las he comido con arroz, pero si tu me lo dices seguro que estan bien ricas, dime si se venden en el mercado, pues yo no las conozco ni estoy en el campo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarYo conozco las collejas para tomar en tortilla, pero con este nombre, ni las he oido.
ResponderEliminarEso sí tienen una pinta deliciosa.
Os pido disculpas por no contestaros uno a uno vuestros comentarios, pero estoy un poco pachucha y no puedo estar sentada, gracias por vuestras visitas y comentarios y espero estar pronto por aquí.
ResponderEliminarBesos.
Ernestina tina777
hola Tina precioso blog, esas verduras de colellas no se que son pero seguro k estan riquisimas gracias por visitar mi blog
ResponderEliminarPues yo, la verdad, es que que ni por un nombre ni por el otro. No la identifico tampoco, pero el aspecto sí que es de una verdurita fina.
ResponderEliminarUn besito
Carmen
Es un pequeña verdura silvestre que se cría en el campo y esta primavera asido abundante. gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos.
Carmenpica si asi es es una verdura muy fina, que comunmente se utiliza en tortilla pero con patatas esta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!! Es curioso que no sepa lo que son las colellas, hasta me da un poco de verguenza decirlo.., pero la pinta es estupenda!! Lo digo muy en serio!!
ResponderEliminarMuchos besitos y felicidades por tu blog!!!
Pues no te de verguenza por que resulta que en cada terreno, la madre naturaleza nos ofrece distintos productos, así que no me extraña que no la conozcas.
ResponderEliminarBesos Titaniii
Ernestina, que son las Colellas?, son esas hojitas verdes que se aprecian en la foto?, es que es una planta muy parecida a lo que nosotros llamamos aquí "Bärlauch" o tambien le dicen ajo del oso. Me encantaría saber.
ResponderEliminarGracias.
Mi querida Kako, como nadie las conoce por colellas que es así como las llamamos en mi pueblo, pero he mirado en google y se llaman collejas, asi que voy a cambiar el nombre y decirte que no creo que sea "Bärlauch" pues tambien he tenido el capricho de mirar y son distinta verdura, siento no poderte aclarar nada más.
ResponderEliminarBesos.