Pages - Menu

10 mayo 2009

Colellas o collejas con patata



La madre naturaleza, cuando la primavera esta en todo su explendor, nos ofrece muy variadas verduras, así que en un paseo, recogi las colellas, un poco entretenido pues son muy pequeñas pero para una comida con patatas y en una rica tortilla, hubo bastantes.

Ingredientes:

Colellas
Patatas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal

Preparación:

Separar todas las hojitas del tallo, y desechar los tallos duros, lavar bien la verdura.

Pelar las patatas y trocear. Poner una olla con agua, cuando hierva, echar las patatas troceadas y las colellas, cocerlas unos 20 minutos.

En una sarten con un poco de aceite freír los ajos laminados, y cuando esten dorados quitar los ajos.

Servir las colellas con las patatas y echar por encima un par de cuchardas de aceite con sabor a ajo.


34 comentarios:

  1. Hola Tina!!

    Precioso tienes tu blog.

    Esta verdura, que en mi tierra se come mucho, casi siempre en tortilla, aquí las llamamos collejas.
    A mí personalmente me gusta mucho, las probaré con paptatas como tu receta.

    Gracias.

    Un abrazo desde Cordoba.

    ResponderEliminar
  2. Mira tu por donde yo nunca las comí y la verdad que se ve muy rica.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. tina yo soy mucho de comer verduras me gustan todas,pero esta no la conozco,igual aqui se llama de otra fortma,pero no la identifico.
    un besin

    ResponderEliminar
  4. HOla:
    Estoy intentando volver al mundo!!!
    Lo de las colellas, estas, me suena a mí también a una cosa que se llama collejas, pero, la verdad, yo no le he probado.
    Tiene buena pinta.
    Si llegase a encontrar yo, las probaría.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Tina. No se que son las colellas. Yo conozco las collejas, ignoro si son iguales. Pero en tortilla están muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. que rico....no soy nadadelicada, se nota? jajaja...tienen muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rico Ernestina iba apreguntar por el toffe pero ya lo tengo claro después de tu aclaración.
    Tiene muy buena pinta...y facil, eso me gusta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Se ve rica !!!! pero yo no la conocía a esa verdura , no se si acá habra .A lo mejor tiene otro nombre .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  9. Hola Tina!
    Un plato sencillo y rico. Yo lo voy a hacer con espinacas porque no se ven las colellas en esta zona. (Vos pensaras que soy de otro planeta, pero no hay colellas)
    Gracias por el dato del toffe, lo voy a probar, me encanta ponerle crema de leche a todo.
    Besos y gracias por visitarme.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta esa verdura silvestre. Aqui le decimos collejas, y cada vez es mas dificil encontrarlas

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta que seas adicta a la cocina, asi más disfrutaremos de tus platos, pues son todos exquisitos

    Felicidades y besinos

    ResponderEliminar
  12. Gracias Isabel, por tu visita y leidos todos los comentarios, veo que en otros lugares de España se llaman collejas, bueno pues lo pondre en la entrada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Fely siempre se ven y aprenden cositas nuevas, me alegra poder enseñaros la verdura silvestre de mi tierra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. María Elena en otros sitios por lo que dicen se llama collejas, bueno pues es muy fina de sabor y se suele comer en torrilla como bien dicen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muy bueno este plato que nos ofreces hoy ami me gusta muco las verdiuras,pero esta no la conocia.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Tina esta verdura me encanta, en andalucia las llaman collejas y en ibiza verdura.
    Un besazo wapisima

    ResponderEliminar
  17. Yo no la había visto nunca, pero seguro que están muy ricas.
    Un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  18. Busquè y busquè… sin respuesta. Ahora al leer que todos tenìan el mismo desconocimiento ya no me hace falta preguntarte “que son…?”
    Naturalmente debe resultar un plato placentero.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Desconozco este tipo de verdura...pero como me gustan casi todas...seguro que están buenas...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  20. La verdad es que no me suena haberlas comido, se lo preguntaré a mi madre. De cualquier forma seguro que me gustarían porque las verduras es lo que más me gusta, así que para mi un plato apetecible y gustoso.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  21. Gueno pos ni las conocia ni habia oido hablar de las collejas .. gueno aqui decir te doy una colleja es decir que te van a dar un caxete en el cogote .
    Amos indagare pòr san google pues igual las tengo delante y ni lo se .
    La pinta es muy guena asi que a ver si encuentro unas collejas pero de comer jajaja.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. esta claro que todos los días se aprende algo nuevo..
    no conocía estas verduras.. y además son muy chulas....
    la pinta estupenda además...qué rico!!
    mil besos

    ResponderEliminar
  23. esta claro que todos los días se aprende algo nuevo..
    no conocía estas verduras.. y además son muy chulas....
    la pinta estupenda además...qué rico!!
    mil besos

    ResponderEliminar
  24. Yo las he comido con arroz, pero si tu me lo dices seguro que estan bien ricas, dime si se venden en el mercado, pues yo no las conozco ni estoy en el campo, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  25. Yo conozco las collejas para tomar en tortilla, pero con este nombre, ni las he oido.
    Eso sí tienen una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  26. Os pido disculpas por no contestaros uno a uno vuestros comentarios, pero estoy un poco pachucha y no puedo estar sentada, gracias por vuestras visitas y comentarios y espero estar pronto por aquí.
    Besos.
    Ernestina tina777

    ResponderEliminar
  27. hola Tina precioso blog, esas verduras de colellas no se que son pero seguro k estan riquisimas gracias por visitar mi blog

    ResponderEliminar
  28. Pues yo, la verdad, es que que ni por un nombre ni por el otro. No la identifico tampoco, pero el aspecto sí que es de una verdurita fina.
    Un besito
    Carmen

    ResponderEliminar
  29. Es un pequeña verdura silvestre que se cría en el campo y esta primavera asido abundante. gracias por tu visita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Carmenpica si asi es es una verdura muy fina, que comunmente se utiliza en tortilla pero con patatas esta deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Hola guapa!! Es curioso que no sepa lo que son las colellas, hasta me da un poco de verguenza decirlo.., pero la pinta es estupenda!! Lo digo muy en serio!!
    Muchos besitos y felicidades por tu blog!!!

    ResponderEliminar
  32. Pues no te de verguenza por que resulta que en cada terreno, la madre naturaleza nos ofrece distintos productos, así que no me extraña que no la conozcas.
    Besos Titaniii

    ResponderEliminar
  33. Ernestina, que son las Colellas?, son esas hojitas verdes que se aprecian en la foto?, es que es una planta muy parecida a lo que nosotros llamamos aquí "Bärlauch" o tambien le dicen ajo del oso. Me encantaría saber.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  34. Mi querida Kako, como nadie las conoce por colellas que es así como las llamamos en mi pueblo, pero he mirado en google y se llaman collejas, asi que voy a cambiar el nombre y decirte que no creo que sea "Bärlauch" pues tambien he tenido el capricho de mirar y son distinta verdura, siento no poderte aclarar nada más.
    Besos.

    ResponderEliminar

GRACIAS por visitar mi blog y dejar vuestro comentario, para mí es muy importante saber vuestra opinión.