Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos
100 g de azúcar
25 g de fécula de maíz (maicena)
25 g de cacao puro en polvo
100 g de harina
1/2 sobre de levadura
100 ml de nata
75 ml de aceite de oliva
Coco:
2 claras de huevo
26 cucharadas de azúcar
100 g de coco rallado
Preparación:
Bizcocho: Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, cuando esten blancos y esponjosos, añade el aceite, la nata y sin parar de regirar suavemente añade el cacao, la maizena y la harina, una vez este todo mezclado añade el medio sobre de levadura.
Enmantequilla y enharina un molde tipo plum-cake y vierte toda la masa.
Coco: Batir las claras a punto de nieve y cuando esten añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que queden como un merengue, añdir poco a poco el coco y mezclar suavemente.
Hacer como una especie de surco en la masa del cacao y poner encima el coco y apretar ligeramente, para que se vaya introduciendo.
Meter al horno a 175º durante 40-50 minutos. Sacar del molde una vez este tibio y dejar enfriar sobre una rejilla.
Adornar con azúcar glas espolvoreado.
21 febrero 2009
Bizcocho choco-coco
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Ernestina, un bizcocho con unos ingredientes que ya de por sí lo hace exquisito.Besos.
ResponderEliminarPues si, pero Ana con la convinación así el merengue de coco esta muy rico.
ResponderEliminarBesos.
golin!!! tiene que estarrrrrrrrrrr que te-ca-gasss.
ResponderEliminarUn besín.
se me hizo la boca agua!!
ResponderEliminarque rico tina, me ha encantado este bizcochito, se ve buenisimoooooo!!!
Un besito.
Tina es espectacular!!!, felicidades guapa!! besos
ResponderEliminarEsto será una auténtica delicia...!!!
ResponderEliminarBicos.
Hay Fely pozi esta que te c-a-g-a-s como tu bien dices, y con un saborcito a coco delicioso.
ResponderEliminarBesos guapa.
Isdaya tiene el sabor del tipico bizcocho de chocolate con el merengue del coco, una sabor bueno y dos texturas distintas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Mome por visitarme, y por el piropo, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Siiiiiiii, pruevala te encantara y como bien dices esta delicioso.
ResponderEliminarBesos majes.
Chocolate y coco, que buena combinación, estupenda. Rica receta, Tina.
ResponderEliminarUn besito,
Gracias Sonia, es la primera vez que lo he hecho pero no la ultima, en casa gusto mucho.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los dulces con coco, pero soy la única de casa, así que ya te puedes imaginar que sólo los hago en contadas ocasiones, pero sólo de ver el título con coco, ya se me hace la boca agua
ResponderEliminarBesos
Pues este tiene una ventaja Ana y es que como se queda tan separadito el coco del chocolate, pues los demas que se coman su ración de coco y te lo dejen a ti, es que a mi futura nuera tampoco le gusta el coco y lo hicimos asi, asi que mi hijo comió doble ración de coco que le gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola tina,
ResponderEliminarHe llegado hoy a tu blog y lo he recorrido de arriba a abajo. Con tu permiso lo añado a mis favoritos.
Un besico
Gracias Pilar y me alegra te guste mi blog, espero no defraudarte y que sigas visitandome.
ResponderEliminarBesos.