26 diciembre 2008

Bocaditos de nata con chocolate



Como podéis ver medio por hacer de varias formas la pasta choux y rellenos, estos son los típicos bocaditos de nata, pero en vez de espolvorearlos con azúcar glasé, hice una cobertura de chocolate.

Ingredientes:

Masa para pasta choux
1/2 litro de nata para montar
4 cucharadas de azúcar

Glaseado de chocolate:
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao
80 ml. de nata líquida
20 gr. de mantequilla a punto pomada


Preparación:

Prepara la pasta choux, pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma unas bolitas. Colocalos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornea a 200 ºC.

Pon a hervir en un cazo la nata líquida y cuando la nata hirve, retira del fuego y añade el chocolate troceado, regire hasta disolver el chocolate y entonces pon la mantequilla cortada a trocitos, remueve suavemente.
Espere a que esté tibio. Coje los bocaditos y moja la cara superior en el glaseado, deje que se endurezca unos segundos y proceda del mismo modo con el resto de bocaditos.

Monta la nata y a mitad añade el azúcar y termina de batirla, debe de quedar muy montada para que no se haga líquida y moje los bocaditos.





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