Esta receta la saque de mundorecetas, no recuerdo de quien era, pero como su comentario era que el bizcocho quedaba seco, yo lo parti por la mitad y puse la crema pastelera entre los bizcochos y emborrache el bizcocho.
Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
150 g azucar
150 g harina
1 sobre levadura Royal
Crema pastelera:
40 gr. de Maizena (yo he usado harina impalpable)
100 gr. de azucar
1/2 l. de leche
3 huevos
Esencia de vainilla
Almibar:
Caramelo liquido
Agua
Cobertura:
Abundante azucar
1/2 litro nata montada con azucar
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Untar un molde de 24 cm desmoldable, con mantequilla y harina.
Bizcocho: Poner en el vaso la mariposa, poner los huevos, programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe añadir el azucar y otros 2 minutos a 37º, velocidad 3, añadir la harina y la levadura y mezcla unos segundos vecocidad 3 1/2.
Verter soibre el molde y hornea 30 minutos. Dejar enfriar. Mientras hacemos la crema.
Crema pastelera: Poner la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 3 1/2.
Programa 10 minutos a 90º C, velocidad 2.
Montaje: Desmoldar el bizcocho sobre un plato del reves, partir el bizcocho por la mitad, colocar de nuevo en el molde la parte superior del bizcocho cubrir con la crema pastelera, poner la otra parte del bizcocho.
Almibar: en un biberon poner un poco de caramelo liquido y agua, entibiar y mezclarlo muy bien.
Emborrachar bien el bizcocho con el caramelo.
Un poco antes de servir desmoldar (quitar el aro), cubrir bien con azucar y quemarlo con el soplete, montar la nata y adornar.
25 abril 2008
Pastel de crema
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