Pages - Menu
29 diciembre 2007
Carrilleras de cerdo estofadas
Ingredientes:
4 carrilleras de cerdo sin hueso
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 zanahoria
Perejil
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3-4 patatas
Sal
Pimienta negra molida
Preparacion:
Vierte todo en el vaso, excepto las patatas y cubre con agua.
Pela las patatas y cortalas a rodajas, colocalas en el varoma.
Programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Transcurrido el tiempo comprueba si las patatas estan cocidas, si es asi, retiralas.
Comprueba la carne y deja unos 5 minutos mas.
Saca las carrilleras del vaso y pica unos segundos la salsa.
Sirve las carrilleras, acompañadas de las patatas cocidas y con la salsa por encima.
Bombon suizo
Ingredientes:
12 madalenas
70 gr de ron
150 gr almendras
150 gr chocolate
60 gr de mantequilla
fideos de chocolate
moldes de papel rizado
Preparacion:
Poner las madalenas en el vaso y triturarlas 2 segundos velocidad 5.Reservar.
En un bol poner el chocolate con el ron y la mantequilla y al microondas unos segundos, mezclar bien, añadir las madalenas trituradas, y las almendras tostadas y molidas y mezclar.
Formar las bolas, y dejar enfriar un rato en la nevera, y pasarlas por fideos de chocolate.
Colocarlos en los moldes de papel rizado.
Bombon chocolate
Ingredientes:
200 gr de almendras tostadas
450 gr de chocolate
1 cucharada de manteca
Cerezas confitadas
1 chorrito de ron
Preparacion:
Calentamos el chocolate en el microondas con el zumo de las cerezas confitada, la manteca, y el ron.
Mezclamos muy bien para que todo se mezcle bien y por ultimo añadimos la almendra tostada picada.
Ponemos las cerezas en los moldes y echamos encima el chocolate, dejamos enfriar en la nevera y cuando este bien frio desmoldamos.
19 diciembre 2007
Papa Noel
Ingredientes:
1 yogur de sabor coco (o de otro sabor)
3 huevos
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
3 medidas de harina
1 sobre levadura
mermelada de albaricoque
azúcar glas
colorantes artificiales
Preparacion:
BIZCOCHO: En un vaso poner los huevos y mezclar unos segundos, añadir el yogur, la medida de azúcar y mezclar unos segundos mas, agregar la harina y la levadura mezclar bien.
Poner en el molde de Papa Noel y al horno precalentado a 200º C, durante 1/2 hora aprox.
Desmoldar cuando este frío.
Partir por la mitad el bizcocho y poner la mermelada de albaricoque calentada con dos dedos agua y cubrir el bizcocho con la mermelada caliente. Montar el Papa Noel.
Poner azúcar glas en un bol e ir añadiendo gotas de agua y mezclar hasta que quede una masa suave cubrir el Papa Noel, reservar un poco de glasa muerta y dividirlo en dos vasos en uno poner unas gotas de colorante rojo,y una gota de amarillo para la cara, en el otro vaso añadir el colorante rojo para los labios y el gorro.
Con un poco chocolate puro hacer las pestañas y el ojo.
16 diciembre 2007
Salmon casero ahumado (paso a paso)
Ingredientes:
1 cola de salmon de 1,200kg.
250 gr. de sal
250 gr. de azucar
1 cucharada de eneldo
Preparacion:
1º Aqui los ingredientes, el salmon, una bandeja con rejilla y un paño de cocina de algodon y en el bol, la sal,el azucar y el eneldo ya mezclado.
2º Coloca en la bandeja con rejilla un paño dealgodon y encima la mitad de la mezcla de sal y poner el salmon y terminar con el resto de la mezcla.
3º Cubrir con el paño de poner peso encima y meter a la nevera.(yo puse leche)
4º A las 24 horas sacamos de la nevera, le quitamos el peso y como veis el salmon a absorvido la cantidad que necesitaba.
5º Lo he lavado para quitarle el exceso y lo dejo unas horitas en la bandeja para que se enjugue el agua.
6º Cortar con el cuchillo lo mas finamente posible, ir colocandolo en un tuper y cubrir con aceite de oliva y listo.
Nota se mantiene en la nevera con el aceite entre 2 y 3 meses. Siempre que no os lo comais antes como pasa en mi casa.
09 diciembre 2007
Vieiras gratinadas
Ingredientes para 4:
8 vieiras con concha
1 puerro
3 filetes de pescado blanco
2 dientes de ajo
200 gr de gambas peladas
200 gr de mejillones limpios
1 cucharada de harina
1 chorrito de leche
50 gr de aceite de oliva
Queso rallado
Agregue el puerro, los dienes de ajo y el aceite, sofríalo 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Turron praline al cafe
Poner el chocolate blanco en el fondo de un molde alargado, y meter a la nevera un rato.
En un cazo poner la mantequilla y trocear el chocolate puro a trozos, calentar y regirar cuando el chocolate este disuelto, agregar el café fuerte y el café soluble y regirar de nuevo, hasta que esté bien ligado.
Desmoldar y adornar con granos de café de chocolate.
Servir troceado como cualquier otro turrón.
08 diciembre 2007
Guiso de costilla de cerdo
07 diciembre 2007
Trufas de chocolate
04 diciembre 2007
Trufas de cafe
29 noviembre 2007
Torta de calabaza
28 noviembre 2007
Bombones de chocolate blanco
250 gr. chocolate blanco
50 gr. nueces
100 gr. de nata
chocolate en polvo
8 galletas marías
Preparacion:
Poner en un cazo el chocolate blanco troceado y la nata y derritir al microondas o
al baño maría, cuando este disuelto añadir las galletas marías troceadas y las nueces
picadas, mezclar bien y a la nevera que se endurezca el chocolate.
Dejar enfriar hasta que el chocolate tenga la suficiente consistencia para poder hacer los
bombones entonces sacar de la nevera y hacer los bombones y pasarlos por el chocolate
en polvo y ponerlos en moldes de papel rizado y volver a meter en la nevera hasta cuando
los vayamos a servir.
26 noviembre 2007
Chocolatisima sin almendras
Este postre es de Boir de MR y yo simplemente le he quitado las almendras y lo he sustituido por que mi marido tiene alergia y he puesto harina impalpable. Gracias Boir.
Ingredientes:
200 gr de chocolate Valor
200 gr de nata
125 gr de azucar
40 gr de harina impalpable (100 gr almendra molida)
3 huevos (4 huevos pequeños)
1 cucharadita de levadura (1/2 sobre de levadura)
Preparacion:
Fundir el chocolate con la nata en el microondas 2 minutos,mezclar bien.
Batir los huevos con el azúcar,incorporar el chocolate ,
mezclar y la harina Impalpable (o de almendra) con la levadura.
Poner en un molde para microondas (cristal,silicona o plástico).
Meter a máxima potencia, 6 minutos y reposar dentro sin abrir 6 minutos mas,
decorar con azúcar glaseé.
De verdad 6 minutos y teneis un postre yaaa y buenisimo.
Aqui el corte para que podais apreciar lo hueco y suabecito que esta el bizcocho.
24 noviembre 2007
Puerros rellenos
22 noviembre 2007
Perdices guisadas
3 perdices limpias
1 cebolla grande
2 patatas
2 cubiletes de aceite de oliva
1 vaso de agua
1 cabeza de ajos
Pimienta en grano
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil
1 cubilete de coñac
Sal
Preparacion:
Calienta el aceite 90 segundos, temperatura varoma, velocidad 1 y añade la cebolla partida en 8 trozos y la cabeza de ajos entera y sofrie 12 minutos, a 90º C, velocidad 1, sin el cubilete.
Incorpora el laurel, el tomillo, el prejil y los granos de pimienta y 4 minutos a velocidad 1, temperatura varoma.
Añade las perdices salpimentadas, el vaso de agua, y el cubilete de coñac y programa 45 minutos, a 100º C, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando finalize el tiempo comprueva con un tenedor si las perdices estan tiernas ( la carne se separa del hueso sin dificultad) sino lo estan programa mas tiempo.
Yo estas me toco ponerlas otros 45 minutos mas pues eran de monte y son mas duras que las de compra
21 noviembre 2007
Pate supremo de ave
sal
375 gr. de mantequilla
tarrinas
1 cebolla
poner un poco de sal, y la pimienta negra molida y añadir el coñac y dejar hacer (color rosadito en el interior)de los higaditos, unos 5 minutos mas.
Picar subiendo hasta el 10 e ir añadiendo la mantequilla a tacos por el bocal y seguir picandolo hasta terminar con la mantequilla.
Poner en tarros o tarrinas y a la nevera.
19 noviembre 2007
Crepes super-rápidos
Ingredientes:
1 lata de gaseosa
3 cucharadas de harina
chocolate puro o blanco
Preparacion:
Echar la harina en un bol e ir añadiendo la gaseosa y mezclar muy bien.
La masa debe quedar muy clara.
Poner un poco de mantequilla en una sartén y cuando este caliente echar un cazo de masa, coger la sartén y que la masa se extienda bien por la sartén.
Cuando los cantos del crepe se sueltan de la sartén girar el crepe, en medio crepe añadir el chocolate rallado puro o blanco y doblar el crepe, dejarlo un poco por ese lado y darle media vuelta dejarlo unos segundos más y listo para comer.
NOTA: Comerlos recién salidos de la sartén como en las creperías.
18 noviembre 2007
Pastitas de anis
Ingredientes:
300 gr de harina
130 gr de mantequilla
130 gr de azucar
1 huevo
30 gr de anis o cazalla
1 huevo batido para pintar
azucar para espolvorear
Preparacion:
Poner en el vaso el azucar, la harina, el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, el anis y 15 segundos a velocidad 6.
Sacar del vaso, extender la masa, cortarla, pintar con el huevo batido y espolvorear con azucar.
Meter al horno precalentado a 225º C durante unos 15 minutos.
17 noviembre 2007
Conejo guisado al ajillo
1 conejo
1 cebolla
1 cabeza de ajos
70 g de aceite
50 g de coñac
500 g de caldo de carne
Sal
Harina para rebozar
Preparacion:
Trocea la cebolla, pela la cabeza de ajos, y pon todo en el vaso con el aceite y pica 10 segundos, velocidad 5. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quita el cubilete y pon el cestillo.
Enharina los trozos de conejo y añadelos al sofrlito y pon 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, antes de que termine echa por el bocal el coñac.
Icorpora el caldo, y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, cuando termine este tiempo programa 25 minutos mas a 100º C a la misma velocidad.
Tiramisu
Ingredientes:
500 gr de queso mascarpone
24 bizcochos de soletilla
4 huevos
1 tazón de café fuerte
150 gr de azúcar
cacao puro
Preparacion:
Montar las claras a punto de nieve, con la mitad del azucar poner la mariposa en la cuchillas, 4 minutos,velocidad 3 1/2, . Reservar.
Echa en el vaso, el queso mascarpone, añade las yemas y mezcla en velocidad 2 unos segundos, pon la mariposa y velocidad 3 1/2 y poco a poco pon el resto del azucar por el bocal, cuando ves que esta montado echa las claras por el bocal lo justo para que se mezcle.
Dispón en una bandeja la mitad de los bizcochos y remójalos con la mitad del café, pon la mitad de la crema, espolvorea con cacao puro.
Coloca otra capa de bizcochos, remójalos con el café restante y pone el resto de la crema y espolvoréalo con abundante cacao puro.
Mételo a la nevera un mínimo de 4 horas.
15 noviembre 2007
Brevas o xuxos
Y a disfrutar.
12 noviembre 2007
Torta de pan
1 barra de pan del día anterior
4 huevos
medio vaso de azúcar
miel liquida
Cortamos el pan a trozos, y echamos la leche por encima, lo dejamos un rato con la leche hasta que el pan este empapado.
Echamos los huevos batidos con el azúcar y mezclamos con el pan.
Ponemos en una bandeja papel de horno y vertemos la mezcla de pan y al horno a máxima potencia, durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y estando caliente la torta echamos la miel liquida por encima y dejamos enfriar.
09 noviembre 2007
Rollitos de salmón
200 gr., de salmón ahumado
2 cucharadas soperas de tulipán
4 huevos
½ vaso de leche
pimienta negra molida
aceite
sal
lechuga
Calentar un chorrito de aceite en una sartén y echar la mezcla anterior.
Mover la mezcla constantemente para hacer un revoltijo cremoso.
Rellenar con el revuelto de huevos las lonchas de salmón y hacemos unos rollitos.
Colocar en una fuente sobre las hojas de lechuga y rodajas de limón de adorno.
07 noviembre 2007
Bacalao a la Baturra
1/2 kg de bacalao
6 huevos
1/2 kg de patatas
Ajo montañes:
6 dientes de ajo
2 huevos
2 patatas cocidas medianas
Aceite
Sal y agua
Preparacion:
Cocer las patatas con piel y de paso hace los huevos duros.
Cortar las patatas como para tortilla y echarlas a la termomix, cubrirlas con aceite, y hacerlas a 90º, giro a la izquierda.
En el varoma poner los filetes de bacalao.
Cuando la patata este echa poner ese aceite en un bol y reservar. ajo montañes: pelar las patatas cocidas, poner en la jarra los 6 dientes de ajos la patata y triturar vel 5, 10 seg., añadir los dos huevos y 10 seg., vel 5 y ya seguidamente echar un buen pelizco de sal y ir echando el aceite por el bocal poco a poco. sobre medio litro de aceite ( yo aprovecho el aceite de freir las patatas) SIEMPRE A VEL 5.
Poner el bacalao desmigado en una fuente de horno, una capita de ajo montañes, el huevo duro a rodajas otra capita de ajo montañes, y por ultimo las patatas fritas, cubrimos bien de ajo montañes y al horno a temperatura 200 º hasta que el ajo este bien dorado y hueco.
Mermelada de higos chumbos
06 noviembre 2007
Tarta de Santiago
250 gr de almendras
200 gr de azucar
La piel de un limon
4 huevos
Azúcar glase para decorar
Pan rallado (opcional)
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Echar las almendras en el vaso y pulverizarlas 5 segundos a velocidad 10.
Reservarlas.
Glasear el azucar 10 segundos velocidad 10, añadir el limon la parte amarilla solamente y repetir la operacion.
Incorporar los huevos y mezlcar a velocidad 4, unos segundos. Agregar las almendras y mezlcar a velocidad 3, 5 segundos.
Engrasar un mode redondo con la nuez de mantequilla y pan rallado si se quiere y echar la mezcla y hornear de 15 a 20 minutos.
Con una cartulina hacer la cruz de Santiago o la concha y espolvorear con el azucar glase el resto de la tarta.
04 noviembre 2007
Lentejas rápidas
1 bote de lentejas
100 gr. de cebolla
150 gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
300 gr de tomate triturado
60 de aceite
Sal
150 gr de panceta a trocitos
Preparación:
Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos, vel 4.
Añade el tomate, y tritura 15 segundos, vel 10.
Agrega el aceite y la panceta troceada y sofríe 7 min, temperatura Varoma, vel 1.
Añade las lentejas y programa 7 min, vel 1, temperatura Varoma y listas.
Son recetas fáciles que he adaptado a la TMX y así todavía son más rápidas eso si os lo aseguro y más ricas.
01 noviembre 2007
Oreja super-crujiente
2- 4 orejas de cerdo
sal
3 hojas de laurel
harina
1 cabeza de ajos
aceite
1/2 cebolla
freídora
PREPARACION:
Pon a cocer la oreja cortada en la olla expres durante 1 hora y media con agua, sal , laurel y
la cabeza de ajos. Sacar escurrir y dejar extendida sobre papel absorvente.
Dejar enfriar.
Pasar la oreja por harina y espolsar para quitar el exceso de harina.
Poner la freidora a calentar con el aceite de oliva.
Ir friendo la oreja y dejarla hasta que flote en el aceite y la veamos bien tostada.
Sacarla sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Comerla bien caliente.
Torrijas
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la canela y la vainilla, y regiramos 5 seg, vel 4, y programamos 7 min, 100º C y vel.1.
31 octubre 2007
Torta de pera
Esta receta se la dedico a mi padre, con todo cariño de su hija.
Quiero comentaros que era una receta mía propia y a mí padre le gusto tanto, que ahora cuando le da la idea nos la prepara y debo reconocer que le sale buenísima.
Gracias papa, por todo.Igredientes:
3 huevos
1 yogur natural
1 vaso de yogur de leche
1 vaso de yogur de azúcar
1 vaso de los yogur de aceite
2 vasos de los de agua de harina
1 sobre levadura Royal
1 plato lleno de pera cortada
Azucar para espolvorear
Preparación:
Primero cortamos la pera, y reservamos.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, la leche y regiramos, añadimos el aceite regiramos y por último la harina y el sobre de levadura, mezclamos bien y echamos la pera.
Cubrimos la bandeja del horno con papel cocina y echamos la mezcla y espolvoreamos con azúcar y al horno precalentado, durante 50 minutos a 200º C, si a mitad de hacer vemos que se dora mucho bajamos el horno a 175º C.
28 octubre 2007
Sopa de pescado
Bizcocho de kiwis
300 gr. de harina
1 sobre de levadura
170 gr. de mantequilla
350 gr. de azúcar
la ralladura de 1 limón
3 huevos gordos
300 gr. de leche
una pizca de sal
400 gr. de kiwis
½ de nata montada
4 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C.
Tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal.
En la jarra, batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, vel4 agregar los huevos de uno en uno por el bocal.
Añade la mezcla de la harina, vierte la leche y bátelo hasta que la masa este cremosa, vel 5 vierte en un molde redondo con papel en el fondo y hornéalo 1 hora a 200º C.
Tritura la mitad de los kiwis , reserva el resto para decorar.
Monta la nata con el azúcar, reserva la mitad y el resto mézclalo con los kiwis triturados.
Parte el bizcocho en tres, pon dos capas de nata con kiwis y en la capa superior extiende la nata sola y decora con rodajas de kiwi.
SE PUEDE HACER CON FRESAS. MELOCOTON U OTRA FRUTA
27 octubre 2007
Merluza con salsa tomate
4 filetes de merluza sin piel
3 tomates maduros
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
sal
pimienta negra molida
50 gr aceite de oliva
Preparación:
Poner la cebolla y el pimiento rojo en el vaso y trocear 5" a vel 4, y añadir los tomates troceado y 2" a vel 4, añadir el aceite y programar 10 min., vel 1, temperatura 100ºC.
Lavar los filetes de merluza y salpimentar, colocarlos en el Varoma y poner encima del vaso.
Cuando termine el tiempo programar 2 minutos más, vel 1, temperatura Varoma.
Servir el filete a escamas o trocicos y en medio poner la salsa de tomate.
26 octubre 2007
Espaguetis a la crema
250 gr. de espaguetis
1 l. agua
sal
1 bote leche evaporada
100 gr. de pechuga de pavo (fiambre)
Flan de chocolate
19 octubre 2007
Torta de atún y pimiento
Masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla
70 g de aceite
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Ingredientes:
1 bote tomate
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 lata atún
3 huevos duros
2 dientes de ajo
sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso en el orden de la misma y programar, 15 seg., vel 6.
Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y estire con el rodillo, cubra una bandeja de horno.
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y pimiento rojo, trocea 10 seg., vel 4. Agrega el aceite de la lata de atún , programa 6 min., varoma ,vel 1.
Echar el tomate, la sal y programa 10 min., varoma, vel 1.
Añadir el atún, los huevo duros en 4 trozos y trocea 4 seg., vel 4, programa 4 min.,, varoma, vel 1.
Pon el relleno sobre la masa y hornea a 250 º C durante 30 minutos.