Flores hermosas, ricas y nutritivas; las flores del calabacín son un manjar y pocos pueden degustarlas recien cojidas del campo, así que cuando se tiene la oportunidad hay que darse el capricho.
Ingredientes:
12 badoques de calabacín
Pasta Orly:
250 g de harina
10 g de levadura
150 g de agua
150 g de leche
1 cucharada de aceite
1 clara montada
Sal
Preparación:
Preparar pasta orly: mezclar la harina tamizada, sal, y la mezcla de agua y leche. Reservar.
Luego mezclaremos la levadura con el líquido, y una vez bien unido, agregar esta mezcla en la masa.
Dejar fermentar la masa, durante el que sea necesario.
Cuando la pasta nos haya doblado el volumen, le agregaremos la clara de huevo montada.
Partir longitudinalmente los badoques y pasarlos por la pasta orly, freir en abundante aceite y sacar sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Comer recien hechos, así estan crujientes y ricos.
08 julio 2009
Badoques de calabacín rebozados
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felicidades por poderlos comer , una receta muy especial
ResponderEliminarun saludo angeles
Tengo calabacines sembrados y la verdad es que no se me había ocurrido comer la flor. Tendremos que probarlo. saludos.
ResponderEliminarpues tienen buena pinta, mi madre tiene calabacines sembrados y nunca nos a dado por comernos las flores, se lo comentaré y las probaremos.
ResponderEliminarBesitos!!
A mi tampoco se me hubiera ocurrido, pero después de ver lo que he visto lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Menuda delicatesen!!!! Fantastico que puedas degustarlo, tiene que estar buenisimo...
ResponderEliminarBsss
Hola Tina,
ResponderEliminarEsta es una maravillosa delicadeza. Elogie
Saludo Jacob
Angeles alguna ventaja tenemos que tener lo de los pueblos pequeños, y de casa al huerto lo tenemos a un pasito y eso vale su peso en oro.
ResponderEliminarBesos.
Wapaaaaaa tambien tenemos calabacines sembrados pero nunca nos hemos comido las flores ..se lo enseñare a mi madre por que seguro que me dice estoy loca jajaja.
ResponderEliminarSe ven divinas a ver si lo pruebo y te cuen.
Bicos mil wapa.
Barbara a la mayoría nos pasa que nos duele por que cojerlas es quedarte sin calabacines despues, pero cuando se tienen abundantes vale la pena hacer una comidita de este delicatesen.
ResponderEliminarBesos.
Macu las flores son todavía mas ricas que los pequeñis calabacines se quedan crujientes y estan deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Mari jejeje hay mucha gente que ni los conoce, y quizas a la semana que viene os ponga otra cosita rara, jejejej.
ResponderEliminarBesos.
Celes como bien dices es una suerte poderlos catarlos y saborearlos, estan uhmmm ricos ricos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Jack me alegra te guste.
ResponderEliminarBesos.
Nenalinda la gente mayor se estima mucho los calabacines, así que no se les ocurre cojer las flores, pero estan de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Mira pues yo si que sabía lo de las flores comestibles del calabacin, pero en la ciudad ya sabe....
ResponderEliminarMe encantaqría probar, la verdad.
Pochoncicos
Wivith casi como quien dice todo lo que la tierra te da es para comer, y las floress son un autentico manjar.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTINA
ResponderEliminarTODO UN LUJO DE RECETA...QUE MAS PUEDO DECIR?
SENCILLAMENTE ESPECTACULAR!!!
BESOTES Y BUEN FIN DE SEMANA
HOLA!!!! MUY BUENA TU RECETA...MI MADRE USABA LAS FLORES DE LOS ZAPALLITOS VERDES, Y CREO QUE LAS HACIA RELLENAS...QUE TENGAS UN BUEN FINDE SEMANA...BESITOS.
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar, desde aquí se puede apreciar la pasta crujiente!! Que delicia!!
ResponderEliminarBueno, Tina, vengo a despedirme y a desearte un feliz verano. me voy unos dias de relajamiento, y pasaré algunas veces (si me dejan) vdurante el verano. hasta la vuelta, entonces. Muchos besos y cuidate!! Adeu, guapa!!
Graciasssss Luisa me alegro te haya gustado, y si las probaras todavía más.
ResponderEliminarBesos.
Si, Mariela Teresa una opción es rellenarlos y tambien estan muy ricos, pero así rebozados estan crujientes y ricos.
ResponderEliminarBesos.
Titaniii lo dicho que pases un feliz verano y disfruta de las vacaciones, ya nos veremos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Tina!
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar esas flores.
Fijate que nunca las he probado, las he visto muchas veces pero no las he comprado nunca. La próxima vez que las vea, me las llevaré a casa.
Ahora ya se como hacerlas.
Agradecerte que me dejaras tu tarjeta de visita en mi blog, yo acabo de dejarte la mia, y pienso seguirte de cerca.
Un beso.
Tina,
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. No tengo huerto, así que me va a ser difícil poder prepararla... pero me voy a quedar con la receta, con tu permiso, porque nunca se sabe.
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
Qué buena! ni siquiera sabía que se podían preparar así!
ResponderEliminarBesos,
Nuria
los he probado rellenos, pero creo que así estarán para chuparse los dedos. Con tu permiso te la copio.
ResponderEliminarBesos
Como bien se dice queridas amigas siempre se aprende algo nuevo, y es bonito compartirlo con tod@s.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡¡¡Me has pisado la entrada!!!!!!
ResponderEliminarNo importa, el rebozado es diferente.
jjajajaj Valdomicer, si la haces igual pues no pasa nada, y si el rebozado es diferente paso a copiartelo yo, jejejjeje.
ResponderEliminarbesos.
Tina la que has liao con la flores del calabacin eres una artista
ResponderEliminarun saludo
Gracias Antonio por tu comentario y me alegra que pienses así, jejeje, gracias de verdad.
ResponderEliminarbesos.