Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
300 g de gambas
50 g de coñac
200 g de agua
Sofrito:
50 g de aceite de oliva
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
Sal a gusto
1 cucharadita de estragón
1 pizca de cayena en polvo
1 de rape, sin espinas ni piel, y en trozos (puede ser congelado)
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade las cabezas y pieles de las gambas y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Añade, cuando acabe el tiempo, el coñac y deje unos segundos en reposo.
Seguidamente, incorpora el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuela por un colador fino y reserve el líquido.
Lava bien el vaso y la tapa. Hecha en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
Pasado ese tiempo tritura 20 segundos en velocidad 7. Para la máquina y agregua
el caldo reservado, la sal, el estragón, la cayena y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasa el rape ligeramente por harina y pónlo en el vaso, programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando faltan 1-2 minutos, incorpora las gambas troceadas y el perejil picado, a través del bocal.
Deja reposar unos 10 minutos antes de servir.
16 septiembre 2008
Rape a la Americana
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